サクっと行って来たよ🤗可也山🗻(糸島富士)

2021.12.30(木) 日帰り

昨日の『くじゅう』は激寒でした🥶 でも見たかった『カチカチ御池🧊』と未踏の『久住山🏔』行けて良かったよ😁 『くじゅう』の後は息子のいる福岡入り🚙💨 19時には糸島に着いて息子と合流! 二人で「くら寿司」で夕食🍣食べました😋 翌日30日まで息子は牡蠣小屋🛖バイト😊 バイトが終わるまでワシ😎は『可也山』登山❗️ 『可也山』は別名『糸島富士🗻』と呼ばれる地元福岡の方にはお馴染みの展望素晴らしきスーパー低山なのだ😆 朝からサクっと『可也山』登ってきました😆 地元の方々に愛されてる山なんですね〜🤔 標高365mとは思えない程の展望は最高でした🤣 さぁ!明日31日は息子と一緒に2021登り納め🤗 2021年最後を締め括る山は‥ 『宝満山』九州百名山だね🤗 難所ヶ滝の大つらら🧊楽しみでーす😙🎶

可也山・火山 息子は今日まで牡蠣小屋🦪でバイト😁
朝一緒に出てワシ😎は可也山(糸島富士🗻)登ります🤗
息子のアパートから僅か10分の近場の低山です😆
息子は今日まで牡蠣小屋🦪でバイト😁 朝一緒に出てワシ😎は可也山(糸島富士🗻)登ります🤗 息子のアパートから僅か10分の近場の低山です😆
可也山・火山 『可也山』は別名『糸島富士🗻』と呼ばれる山らしいです🤗
登山口駐車場にトイレ🚻もあります😃
『可也山』は別名『糸島富士🗻』と呼ばれる山らしいです🤗 登山口駐車場にトイレ🚻もあります😃
可也山・火山 登山届け書いて出発😆
登山届け書いて出発😆
可也山・火山 🐔『コケコッコ〜』
わーっ❗️ビックリした〜😵💦
道路脇の民家のニワトリさんがいきなり挨拶😅
🐔『コケコッコ〜』 わーっ❗️ビックリした〜😵💦 道路脇の民家のニワトリさんがいきなり挨拶😅
可也山・火山 寒空だね〜🥶
昨日の『くじゅう』よかマシかぁ😅
寒空だね〜🥶 昨日の『くじゅう』よかマシかぁ😅
可也山・火山 往復約4㌔くらいかな🤔
往復約4㌔くらいかな🤔
可也山・火山 年末ハンターいるんかなぁ〜😅
油断は禁物だね😲
年末ハンターいるんかなぁ〜😅 油断は禁物だね😲 なんせワシ😎は阿蘇高岳山頂で大噴火🌋経験した強運の持ち主だからね😅
可也山・火山 良き山道だ😁
時折階段あります🤗
可也山・火山 石切場跡だって👀
石切場跡だって👀
可也山・火山 凄いね〜😲
日光東照宮⛩の石鳥居はここの花崗岩🪨が使われてるそうです🤔
さすが黒田藩👍
凄いね〜😲 日光東照宮⛩の石鳥居はここの花崗岩🪨が使われてるそうです🤔 さすが黒田藩👍
可也山・火山 石切した岩でしょうか?🤔
石切した岩でしょうか?🤔
可也山・火山 岩🪨ゴロゴロ
岩🪨ゴロゴロ
可也山・火山 電波塔あった😁
電波塔あった😁
可也山・火山 第一展望所だって!
ちょっと見て見よう👀
第一展望所だって! ちょっと見て見よう👀
可也山・火山 ん〜、微妙〜😅
ん〜、微妙〜😅
可也山・火山 ゴミは持って帰りましょう!🤗
当たり前の事だけど出来ない人達いるからね😅
ゴミは持って帰りましょう!🤗 当たり前の事だけど出来ない人達いるからね😅
可也山・火山 お参り🙏
お参り🙏
可也山・火山 おっ❗️展望に期待😁
おっ❗️展望に期待😁
可也山・火山 可也山山頂に到着❗️
展望はありません😅
展望所に期待しましょう🤗
可也山山頂に到着❗️ 展望はありません😅 展望所に期待しましょう🤗
可也山・火山 あれが展望所だね😁
可也山は地元では人気の山なんですね😊
登山者多いですよ〜😆
中国人の若い2人と挨拶!九大の留学生だね。
日本語上手でした😆
あれが展望所だね😁 可也山は地元では人気の山なんですね😊 登山者多いですよ〜😆 中国人の若い2人と挨拶!九大の留学生だね。 日本語上手でした😆
可也山・火山 可也山展望台に到着❗️
可也山展望台に到着❗️
可也山・火山 わーっ!眺め最高😆
真ん中奥が福岡市街地👀
わーっ!眺め最高😆 真ん中奥が福岡市街地👀
可也山・火山 標高 365m の低山とは思えぬ展望だね😲
標高 365m の低山とは思えぬ展望だね😲
可也山・火山 玄界灘だ〜😆
曇り空だけどこの展望は低山の強みだね🤣
右に見えるのが彦山と火山かな‥👀
玄界灘だ〜😆 曇り空だけどこの展望は低山の強みだね🤣 右に見えるのが彦山と火山かな‥👀
可也山・火山 左奥に見えるのが姫島かな🤔
左奥に見えるのが姫島かな🤔
可也山・火山 わーっ❣️
幣の松原だね😆
あの辺りで息子はサーフィン🏄‍♂️してるみたい😁
わーっ❣️ 幣の松原だね😆 あの辺りで息子はサーフィン🏄‍♂️してるみたい😁
可也山・火山 ズームで‥👀
確かこの湾にある牡蠣筏🦪で息子がバイトしています😁
冬はめっちゃ寒いみたい🥶
操船以外は全ての仕事するみたい😅
イメージに反して力仕事💪らしい😬
ズームで‥👀 確かこの湾にある牡蠣筏🦪で息子がバイトしています😁 冬はめっちゃ寒いみたい🥶 操船以外は全ての仕事するみたい😅 イメージに反して力仕事💪らしい😬
可也山・火山 綺麗な海岸線だよ😍
可也山は展望最高です❣️
スーパー低山だね〜😆
綺麗な海岸線だよ😍 可也山は展望最高です❣️ スーパー低山だね〜😆
可也山・火山 展望所はこんな感じ🤗
展望所はこんな感じ🤗
可也山・火山 ふむふむ‥🧐
この案内はありがたい😁
ふむふむ‥🧐 この案内はありがたい😁
可也山・火山 なんだコレは‥🤔
可也山登頂記念木札ご自由にお持ちくださいって書いてある👀
なんだコレは‥🤔 可也山登頂記念木札ご自由にお持ちくださいって書いてある👀
可也山・火山 一人一枚です😊
一人一枚です😊
可也山・火山 わーっ!凄い可也山⛰
これ一枚もらっていいの?😆
わーっ!凄い可也山⛰ これ一枚もらっていいの?😆
可也山・火山 地元の山の会関係者や行政の取り組みに感心させられました😲
初めて来る登山者に向けての登頂記念サービス!
いいアイデアだと思う💡👍
糸島市素晴らしい❗️
地元の山の会関係者や行政の取り組みに感心させられました😲 初めて来る登山者に向けての登頂記念サービス! いいアイデアだと思う💡👍 糸島市素晴らしい❗️
可也山・火山 記念に木札一つ頂きました😁
普段行かない県外の山登ると勉強になりますね😙
記念に木札一つ頂きました😁 普段行かない県外の山登ると勉強になりますね😙
可也山・火山 福岡市街地をズームで👀
可也山・火山 雲☁️の切間からの光✨が幻想的☺️
雲☁️の切間からの光✨が幻想的☺️
可也山・火山 可也神社⛩
行ってみよう🤗
可也神社⛩ 行ってみよう🤗
可也山・火山 お参り🙏
山頂のすぐ側にありました😁
下山は30分でした🏃‍♂️😅
お参り🙏 山頂のすぐ側にありました😁 下山は30分でした🏃‍♂️😅
可也山・火山 可也山下山後の帰り道に立ち寄りました🤗
長男が7年間お世話になりました🙇‍♂️
可也山下山後の帰り道に立ち寄りました🤗 長男が7年間お世話になりました🙇‍♂️ 昨年はコロナで就活逃したけど今年何とか希望する研究を生かせる企業に就職出来ました😁
可也山・火山 伊都キャンパス👀
受験、入学式、学祭、良き思い出ばかり😂
若田宇宙飛行士に続いて世界に羽ばたけ!
九大工学部 機械航空工学科😆
伊都キャンパス👀 受験、入学式、学祭、良き思い出ばかり😂 若田宇宙飛行士に続いて世界に羽ばたけ! 九大工学部 機械航空工学科😆
可也山・火山 息子がバイト終わるまで伊都の湯どころ♨️で汗を流しゆっくりしました🤗
お風呂の種類たくさんありました😁
可也山展望良かったですよ〜😙♪♪♪
息子がバイト終わるまで伊都の湯どころ♨️で汗を流しゆっくりしました🤗 お風呂の種類たくさんありました😁 可也山展望良かったですよ〜😙♪♪♪