吹雪❄️の御池🧊と久住山⛄️🥶

2021.12.29(水) 日帰り

12月28日から仕事休み😆 休み初日は久しぶりに実家の餅ツキに参戦😅 石臼と杵で餅ツキしました😆 そして‥今日12月29日から元旦まで怒涛の4連続登山なのだ🤣 初日は熊本の『鞍岳ツームシ山』の予定でしたが‥ 熊本は雨☔️の予報‥🙄 雨風☔️より吹雪⛄️がマシかなぁ〜😅 ‥ってな訳で、急遽 『鞍岳ツームシ山』から『くじゅう』に変更🤗 やっぱり牧ノ戸は雪☃️だった😆 見たかったカチカチ『御池🧊』✌️ そして未踏の『久住山⛰』⤴️ 行って来ました〜😆 爆風💨で雪☃️と言うより小ちゃな氷🧊が顔に当たって痛かった〜😵 ガスガス雪山☃️で景色見れなかったけど‥ 雪道☃️歩くの楽しいね😄 ゲキ寒🥶だったから‥ 『豚汁🐷』めっちゃ美味しかった〜😋 下山後は長男のいる福岡へ‥🚙💨 予定では‥ ① 29日 くじゅう御池と久住山 ② 30日 可也山(糸島富士) ③ 31日 宝満山で息子と一緒に登り納め ④ 元旦 朝駆け祖母山 「山バカ」連続登山行きまーす❗️\(^o^)/

九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます🙋‍♂️
昨日は久しぶりに実家の餅ツキに参戦!
腕筋肉痛心配してだけど大丈夫🙆‍♂️みたい😅
今日から元旦まで『山バカ』怒涛の4連続登山始まりまーす🤣
急遽予定変更して『くじゅう』にやって来たよ😅
雨風☔️より吹雪⛄️を選ぶワシ!🤣
牧ノ戸はご覧の通りだよ〜😙♪♪♪
おはようございます🙋‍♂️ 昨日は久しぶりに実家の餅ツキに参戦! 腕筋肉痛心配してだけど大丈夫🙆‍♂️みたい😅 今日から元旦まで『山バカ』怒涛の4連続登山始まりまーす🤣 今日初日は熊本の『鞍岳ツームシ山』を予定してましたが熊本は雨☔️😭 急遽予定変更して『くじゅう』にやって来たよ😅 雨風☔️より吹雪⛄️を選ぶワシ!🤣 牧ノ戸はご覧の通りだよ〜😙♪♪♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな寒いのに皆さんも好きだね〜🤣
予想以上の車の数にはビックリです😅
こんな寒いのに皆さんも好きだね〜🤣 予想以上の車の数にはビックリです😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山届けを出して、いざ出発😤
今日は初っ端からチェーンアイゼン着けてます🤗
登山届けを出して、いざ出発😤 今日は初っ端からチェーンアイゼン着けてます🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 😙『歩こう歩こう‥私は元気〜♪』
😙『歩こう歩こう‥私は元気〜♪』
九重山(久住山)・大船山・星生山 😙『歩くの大好き〜♪』
😙『歩くの大好き〜♪』
九重山(久住山)・大船山・星生山 😙『どんどん行こう‥♪』
😙『どんどん行こう‥♪』
九重山(久住山)・大船山・星生山 😙『やまみち〜🗻♪』
😙『やまみち〜🗻♪』
九重山(久住山)・大船山・星生山 😙『トンネル〜⛄️♪』
😙『トンネル〜⛄️♪』
九重山(久住山)・大船山・星生山 😙『草っぱら〜❄️♪』
😙『草っぱら〜❄️♪』
九重山(久住山)・大船山・星生山 😙『真っ白樹氷❄️に〜♪』
😙『真っ白樹氷❄️に〜♪』
九重山(久住山)・大船山・星生山 😙『ザクザク⛄️雪みち〜♪』
😙『ザクザク⛄️雪みち〜♪』
九重山(久住山)・大船山・星生山 😙『吹雪⛄️で顔😵痛いよ〜♪』
😙『吹雪⛄️で顔😵痛いよ〜♪』
九重山(久住山)・大船山・星生山 😙『下り‥み〜ち〜♪』
😙『下り‥み〜ち〜♪』
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋🛖でゴハンしよ〜😙🎶
避難小屋🛖でゴハンしよ〜😙🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 じゃーん❗️\(^ω^)/
今日のランチは『豚汁🐷』でーす😋
本当は『鞍岳』で作る予定でした😅
じゃーん❗️\(^ω^)/ 今日のランチは『豚汁🐷』でーす😋 本当は『鞍岳』で作る予定でした😅 避難小屋🛖は火気厳禁🔥🙅‍♂️なので小屋の外で調理だよ👨‍🍳
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨日の餅ツキでついた餅も2つ入れました🤗
ツキ餅は粘りがあるからドロドロになりません😋
SOTOのガス🔥は寒さにも強いね〜😲
ボンベの周りが凍りながらもガンガン沸騰させてくれる😆
でも、-10℃くらいまでやろね😅
昨日の餅ツキでついた餅も2つ入れました🤗 ツキ餅は粘りがあるからドロドロになりません😋 SOTOのガス🔥は寒さにも強いね〜😲 ボンベの周りが凍りながらもガンガン沸騰させてくれる😆 でも、-10℃くらいまでやろね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 はふはふ‥😙
あち〜🤣
『豚汁🐷』マジで美味〜い😋
具材は‥
はふはふ‥😙 あち〜🤣 『豚汁🐷』マジで美味〜い😋 具材は‥ 豚肉、大根、人参、モヤシ、揚げ豆腐、ネギ、生姜を少々、そして杵ツキ餅だよ🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 『豚汁🐷』最高でした🤣
温まって元気出たぞぉ〜😤
最初の目的地『御池🧊』へGo🚶‍♀️
『豚汁🐷』最高でした🤣 温まって元気出たぞぉ〜😤 最初の目的地『御池🧊』へGo🚶‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 『御池🧊』着いた!
『御池🧊』着いた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 カッチカチ🧊だよ〜🤣
カッチカチ🧊だよ〜🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 凍結の『御池🧊』は初めてです🤣
凍結の『御池🧊』は初めてです🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 Sato yo-の『美しき結晶❄️』シリーズ
第4段は『くじゅう御池🧊』
吹雪⛄️ガスガスでした〜😅
Sato yo-の『美しき結晶❄️』シリーズ 第4段は『くじゅう御池🧊』 吹雪⛄️ガスガスでした〜😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 くーっ!😆
爆風がヤバイね〜🥶
くーっ!😆 爆風がヤバイね〜🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 ポツポツ登山者が『御池🧊』に降りてきます😊
ポツポツ登山者が『御池🧊』に降りてきます😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここに立ってみたかった〜♪( ´▽`)
ガス⛄️で見えんけど‥😅
天気☀️良かったら最高だろうね!
ここに立ってみたかった〜♪( ´▽`) ガス⛄️で見えんけど‥😅 天気☀️良かったら最高だろうね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 『御池🧊』の次は‥
まだ未踏の『久住山🗻』へ行きます😤
吹き飛ばされない様に頑張ります💪
『御池🧊』の次は‥ まだ未踏の『久住山🗻』へ行きます😤 吹き飛ばされない様に頑張ります💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 爆風吹雪⛄️で顔めっちゃ痛い🥶
爆風吹雪⛄️で顔めっちゃ痛い🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 予想通りの『テンクラC』✌️🥶
予想通りの『テンクラC』✌️🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 『久住山🗻』来たぜ〜👍
誰もおらんけど‥😅
『久住山🗻』来たぜ〜👍 誰もおらんけど‥😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 爆風吹雪⛄️で体感温度は-10℃くらいあるぞ🥶
今日はここまでです🤗
下山後は福岡の息子んとこ行かなきゃならんのだ!
爆風吹雪⛄️で体感温度は-10℃くらいあるぞ🥶 今日はここまでです🤗 下山後は福岡の息子んとこ行かなきゃならんのだ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 カチカチ🧊です🥶
カチカチ🧊です🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒〜い🥶
寒さはまだ全然余裕だけど‥
寒〜い🥶 寒さはまだ全然余裕だけど‥ 氷みたいな雪が爆風でバチバチ顔に当たって、めっちゃ痛いんだけど‥😵❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 来る時より大きくなってる気がする‥🤔
来る時より大きくなってる気がする‥🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 大エビ🦐の尻尾🤗
大エビ🦐の尻尾🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛ダルマ⛄️
サッと作ってみた🤗
沓掛ダルマ⛄️ サッと作ってみた🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんだか複雑な表情‥😅
なんだか複雑な表情‥😅 そー言えば5月連休の牧ノ戸からの『くじゅう』もガスガスでしたね😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪山🗻楽し😙♪♪♪
吹雪⛄️で顔が痛かった〜🥶
雪山🗻楽し😙♪♪♪ 吹雪⛄️で顔が痛かった〜🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ!次は福岡ね🤗
糸島の息子のアパートに行きま〜す😙♪♪♪
さぁ!次は福岡ね🤗 糸島の息子のアパートに行きま〜す😙♪♪♪