箱根で考え中-2021-12-29

2021.12.29(水) 日帰り

Linkin Parkが高校生の頃から大好きです 音楽に関しては相当偏っていて、Linkin Park以外だとEvenessenceを少し聴いてるくらい そんなLinkin Parkで、Guilty All The Sameは特に好きな楽曲だったりします You're guilty all the same Too sick to be ashamed You want to point your finger But there's no one else to blame 大雑把に訳すと、誰かのせいにしてしまいがちだけど、そんな「誰か」なんていないよ、みたいな 発表は2014年なので、もちろんコロナ禍なんて想定していないけど、すごく刺さる歌詞だなって思いつつ、自分はどうなのかと考えます ○コース状況 フォローしている方が歩かれていた箱根ガイリーン(ハーフサイズ)です ガイリーンって響きにハマってしまったので、コースだけでなくお名前までコピーしてしまいました💦 危険箇所は特にありませんが、南側は霜柱が溶けて田んぼ祭り開催中です 富士様に見とれていると尻もちつきかねないのでお気をつけて かなり悲惨な状況になってしまうと思います🥲 ちなみにオリジナルは長尾峠からではなく、その先の分岐から下山されてます 私はどうしてもロープウェイに乗りたかったので(小学生か。。)長尾峠からはロードでサクッと降りました ○アクセス 行きは箱根登山鉄道箱根湯本駅から徒歩で 帰りは桃源台駅からロープウェイ、ケーブルカー、登山鉄道を乗り継ぎです 桃源台駅からはバスも結構出ているのでバスの方がリーズナブル ただし、道路激混みになってたので時間は読みにくいかもです 今回も、近藤聡乃さんの『ニューヨークで考え中』(亜紀書房)のオマージュです

箱根山・神山 阿弥陀寺さんの右手から登山道です
お手洗いもお借りできます
阿弥陀寺さんの右手から登山道です お手洗いもお借りできます
箱根山・神山 🐻注意
🐻注意
箱根山・神山 恵比寿さまがこんなとこに
恵比寿さまがこんなとこに
箱根山・神山 やっぱり朝の森は気持いい☺️
やっぱり朝の森は気持いい☺️
箱根山・神山 今日もピークハントします😎
今日もピークハントします😎
箱根山・神山 一度車道におりてここから入ります
一度車道におりてここから入ります
箱根山・神山 健康な成年女子は🙄
こうゆーとこなのかな
健康な成年女子は🙄 こうゆーとこなのかな
箱根山・神山 気持ちいいトレイル続きます
気持ちいいトレイル続きます
箱根山・神山 霜柱
北側は溶けずに残ってます
霜柱 北側は溶けずに残ってます
箱根山・神山 ということは金星山🤔
ということは金星山🤔
箱根山・神山 富士様🙌
ちっちゃいけど、笠雲でしょうか☁
富士様🙌 ちっちゃいけど、笠雲でしょうか☁
箱根山・神山 これから歩くところ
これから歩くところ
箱根山・神山 笹トレイルが続きます
めちゃ気持ちいい☺️
トレイルのお手入れとってもありがたいです
藪こぎになったらとても私では歩けそうもないですから
笹トレイルが続きます めちゃ気持ちいい☺️ トレイルのお手入れとってもありがたいです 藪こぎになったらとても私では歩けそうもないですから
箱根山・神山 田んぼ祭り🌾
南側はだいたいこんな感じ🙃
油断すると尻もちついちゃいそう
田んぼ祭り🌾 南側はだいたいこんな感じ🙃 油断すると尻もちついちゃいそう
箱根山・神山 大涌谷あたり♨
大涌谷あたり♨
箱根山・神山 富士様の頭に雲がもくもく
富士様の頭に雲がもくもく
箱根山・神山 というか、あれが金時山?
登り返しがヤバいのでは🙄
というか、あれが金時山? 登り返しがヤバいのでは🙄
箱根山・神山 フォローしている方が数日前に歩いていて、丹沢っぼいってコメントありましたが、これだけ見ると確かに丹沢だなー、と🙂
箱根山・神山 丹沢っぽい2
丹沢っぽい2
箱根山・神山 ほんとの丹沢さんたち
檜洞さん、蛭ヶ岳さん、大山さんあたりはわかります😎
ほんとの丹沢さんたち 檜洞さん、蛭ヶ岳さん、大山さんあたりはわかります😎
箱根山・神山 わー、この雰囲気いいです☺️
わー、この雰囲気いいです☺️
箱根山・神山 金時さん、遠くない?
金時さん、遠くない?
箱根山・神山 登り返しヤバいパターン。。
登り返しヤバいパターン。。
箱根山・神山 丹沢じゃない?
丹沢じゃない?
箱根山・神山 金時さん、とうちゃこ🙋
400m位の登り返し…

ちなみに、お手洗いはチップ100円です
金時さん、とうちゃこ🙋 400m位の登り返し… でも、来年の赤岳さまのキレットを歩こうとすると編笠さん、権現さんからの登り返しはクリアしないといけないので、いい経験になりました🙆 ちなみに、お手洗いはチップ100円です
箱根山・神山 あぁ富士様
ちなみに風が強くなってスマホズレました
体感では10mは超えてそう
あぁ富士様 ちなみに風が強くなってスマホズレました 体感では10mは超えてそう
箱根山・神山 愛鷹さんたち
ここも歩きたいです💨
愛鷹さんたち ここも歩きたいです💨
箱根山・神山 これから歩く方
これから歩く方
箱根山・神山 長尾山はお昼ごはんスポットかも🍴
長尾山はお昼ごはんスポットかも🍴
箱根山・神山 本日最後のピーク
本日最後のピーク
箱根山・神山 芦ノ湖
芦ノ湖
箱根山・神山 今日歩いたとこ👟
今日歩いたとこ👟
箱根山・神山 相模わーん
相模わーん
箱根山・神山 富士様ちょっとお顔を出してくれました
富士様ちょっとお顔を出してくれました
箱根山・神山 芦ノ湖
芦ノ湖
箱根山・神山 ただロープウェイに乗りたかったのです😎
ただロープウェイに乗りたかったのです😎
箱根山・神山 もくもく
もくもく
箱根山・神山 最後の温泉までコピーしてしまいました
箱根湯寮さん♨
うーん、少しは頭を使わないと🙄
最後の温泉までコピーしてしまいました 箱根湯寮さん♨ うーん、少しは頭を使わないと🙄