HIROSHIMA CALLING(カガラ山・武田山・黒谷山・火山・小堀山・石山・観音山・丸山・大茶臼山・柚木城山・見越山・鬼ヶ城...)

2021.12.29(水) 日帰り

昨日のお酒が…なんてことなく、 今日も新たなチャレンジを… と山登り⛰にチャレンジです。 昨日、おかげさまで 人間ドック無事終了しました。 一般的な仕事納めの日にあてるとは。。 結構、考えている人は多いのですね。 超過密((((;゚Д゚))))))) になっていました。 大して気にしませんが(´∀`)👍 まぁ、その後は、間違いなく、 もれなく、痛飲しました🤑。。 ところで年末最後の登り納めは、 やはり昨年に引き続き、 広島南で納めたいと 思っていましたので しばらくチャンス🤡をうかがっていました。 何せ、ここ最近は、 寒波で雪❄️が。。 今日こそは、 と考えていましたが、 天気予報は降水確率が 今ひとつ。。 これは、 パス🃏かなと思っていましたが、 空🎴を見るとおっと〜。 なんとか晴れてるじゃん‼️ 雨雲レーダー📡は間違いなく、 1時間後は、 雨雲🌧がダーッと 掛かっているのですが、 とりあえず行くだけ、 行ったれ‼️と ワンダバ出動🚀‼️ 決定です😜‼️‼️

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ダーシュッ❗️、ダーシュッ‼️
ダン❗️ダン‼️ダダン‼️❗️
スクランブルー❗️ダーシュッ‼️
で武田山⛰登山口から
出発です(^^)v
ダーシュッ❗️、ダーシュッ‼️ ダン❗️ダン‼️ダダン‼️❗️ スクランブルー❗️ダーシュッ‼️ で武田山⛰登山口から 出発です(^^)v
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さぁ、行きますよ。
ががら山に登っていると
な〜んか、
甘〜い匂いがしてきました。
ウ〜ン、りんご飴🍎のような
匂い???
さぁ、行きますよ。 ががら山に登っていると な〜んか、 甘〜い匂いがしてきました。 ウ〜ン、りんご飴🍎のような 匂い???
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんとか、天気も持っています。
寒さ対策で着込んできましたが、
暑がりなワタクシ。。
いや〜、カラダが温まると
いらないジャン❗️
ここで一気に脱いで軽くして
準備です。
ダウン🪶❗️
いらんいらん‼️
全くいらない。
なんとか、天気も持っています。 寒さ対策で着込んできましたが、 暑がりなワタクシ。。 いや〜、カラダが温まると いらないジャン❗️ ここで一気に脱いで軽くして 準備です。 ダウン🪶❗️ いらんいらん‼️ 全くいらない。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やはり、
存在感⛰ありますね。
やはり、 存在感⛰ありますね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) それ!
それ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山⛰到着です。
着いた瞬間、
帽子の落とし物が。。
汚れないように
引っ掛けときますね(^^)
武田山⛰到着です。 着いた瞬間、 帽子の落とし物が。。 汚れないように 引っ掛けときますね(^^)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三角点❗️
写しとくか!
と写したら、
この後、カメラ📷の調子が
悪くなり、
どうやってもシャッターが
下りなくなる。
な、なんと。。
三角点❗️ 写しとくか! と写したら、 この後、カメラ📷の調子が 悪くなり、 どうやってもシャッターが 下りなくなる。 な、なんと。。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんで、
ケータイから。
なんで、 ケータイから。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 撮っています。
武田山⛰!
前回に来た時は、
cozyさんにお会いできたり、
武田山のテングさんに
お会いできたりと
実は今日もなーんか、
誰かとお会いできるのでは?
と期待していましたが…。
ざ、残念❗️
ドローンで遊んでいる方も
いるようでした。
撮っています。 武田山⛰! 前回に来た時は、 cozyさんにお会いできたり、 武田山のテングさんに お会いできたりと 実は今日もなーんか、 誰かとお会いできるのでは? と期待していましたが…。 ざ、残念❗️ ドローンで遊んでいる方も いるようでした。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カメラ📷をいじいじしてみる。
な、なんとか、動くようになったゾ❗️
カメラ📷をいじいじしてみる。 な、なんとか、動くようになったゾ❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) でも、調子が悪い❗️
弓場ですね〜(´∀`)
でも、調子が悪い❗️ 弓場ですね〜(´∀`)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そうなんですよ♪
カラダを鍛えておいて、
楽しまないと♪♪♪
そうなんですよ♪ カラダを鍛えておいて、 楽しまないと♪♪♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 残雪はわずかにありましたが、
縦走には影響ありません。
ご安心ください🦵
残雪はわずかにありましたが、 縦走には影響ありません。 ご安心ください🦵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山⛰に
と〜うちゃ〜く👍
火山⛰に と〜うちゃ〜く👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まだ、なんとか天気もね。
まだ、なんとか天気もね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 持ってるのかな?
持ってるのかな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) うぃいね👍♪
うぃいね👍♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これから行きますよ〜‼️
これから行きますよ〜‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) キレ〜イ❗️
キレ〜イ❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 眼下に見下ろしちゃいますよ。
眼下に見下ろしちゃいますよ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あっこからきましたよ!
あっこからきましたよ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ありがとうございます😊♪
整えましたよ。
ありがとうございます😊♪ 整えましたよ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やはり、曇ってます☁️
やはり、曇ってます☁️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日の高圧線は、
どっこもビリビリ感⚡️が
ハンパなかったですね。
今日の高圧線は、 どっこもビリビリ感⚡️が ハンパなかったですね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 観音山⛰
観音山⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 観音山。。
タッチ✋
観音山。。 タッチ✋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 峠に出てきました。
容赦なく、
車🚘がビュンビュン
飛ばしてきます。
峠に出てきました。 容赦なく、 車🚘がビュンビュン 飛ばしてきます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) それ〜❗️
それ〜❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちゃうっす!
って茶臼山にと〜ちゃく‼️
ちゃうっす! って茶臼山にと〜ちゃく‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ピース✌️
ピース✌️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いや〜、雨降ってますやん。
雨降ってなくても、
滑る石畳み。
ダダ滑りだす。
皆さん!
ホント、滑るんで、
しっかりと集中してください‼️
いや〜、雨降ってますやん。 雨降ってなくても、 滑る石畳み。 ダダ滑りだす。 皆さん! ホント、滑るんで、 しっかりと集中してください‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 曇りで☁️
視界はあまり良くありません。
曇りで☁️ 視界はあまり良くありません。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ってここも
ダダ滑りの予感〜‼️
ってここも ダダ滑りの予感〜‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ってそうでもなかった‼️
ここを見るたび、
ミスタービーンを
思い出しちゃいます。
ミレニアム世代、Z世代の方、
スルーしてください(^^)
ってそうでもなかった‼️ ここを見るたび、 ミスタービーンを 思い出しちゃいます。 ミレニアム世代、Z世代の方、 スルーしてください(^^)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あー‼️
えりさん‼️
ここです。
己斐峠の
高橋慶彦ポイント❗️
ヨシヒコさん❗️
ミズノの赤カップの水色の手袋🧤
カッコ良かったな。
ホントは、
カープで2000本❗️
決めて欲しかった‼️
あー‼️ えりさん‼️ ここです。 己斐峠の 高橋慶彦ポイント❗️ ヨシヒコさん❗️ ミズノの赤カップの水色の手袋🧤 カッコ良かったな。 ホントは、 カープで2000本❗️ 決めて欲しかった‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さぁ‼️
後半戦です。
この入り口❗️からですが、
出たな『サラセニアン❗️』
ってどうしても
ライダー寄りになっちゃいます。
さぁ‼️ 後半戦です。 この入り口❗️からですが、 出たな『サラセニアン❗️』 ってどうしても ライダー寄りになっちゃいます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚子木城山⛰と〜ちゃ〜く(´∀`)❗️
柚子木城山⛰と〜ちゃ〜く(´∀`)❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見越山⛰っす。
見越山⛰っす。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) きたきた!
日常に近づいてきましたよ。
きたきた! 日常に近づいてきましたよ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) って草沼道路を過ぎて、
鬼👹退治に行きますよ。
って草沼道路を過ぎて、 鬼👹退治に行きますよ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竹林が。
やはり美しい(^^)❗️
竹林が。 やはり美しい(^^)❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 到着!
鬼ヶ城山‼️
全然、お腹すいてなかったんですが、
急にお腹すいてきました。
ということで
雨、降ってんですが、
お昼にします。
到着! 鬼ヶ城山‼️ 全然、お腹すいてなかったんですが、 急にお腹すいてきました。 ということで 雨、降ってんですが、 お昼にします。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 『梅酸。喝を癒す。。』
って、いつもこのおむすび🍙に
お世話になっています。
足を止めると
急にカラダも冷えてきました。
『梅酸。喝を癒す。。』 って、いつもこのおむすび🍙に お世話になっています。 足を止めると 急にカラダも冷えてきました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ムイサ〜❄️
手袋🧤出しました。
ムイサ〜❄️ 手袋🧤出しました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 眺望は、残念ながら、
期待できません。
眺望は、残念ながら、 期待できません。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 忘れてた。
それ❗️三角点。
泥々感、わかってもらえますか。
でも、道中は、
特に影響ありませんでした。
まずかったのは、
茶臼山の石畳みくらいかな。
雨の日のスポンジタイヤは、
滑るんで。。
早めにピットに入らないとね。
忘れてた。 それ❗️三角点。 泥々感、わかってもらえますか。 でも、道中は、 特に影響ありませんでした。 まずかったのは、 茶臼山の石畳みくらいかな。 雨の日のスポンジタイヤは、 滑るんで。。 早めにピットに入らないとね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 次は、あそこですかね。
次は、あそこですかね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ヶ峰山頂です。
カラダが冷え切ってますね。
でも、全然、大乗仏教‼️
鈴ヶ峰山頂です。 カラダが冷え切ってますね。 でも、全然、大乗仏教‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 曇ってますよー!
曇ってますよー!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ね。
こんな感じですわ。
ね。 こんな感じですわ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お、
陽がさすか?
お、 陽がさすか?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) って、
ダメそうですね。
鈴ヶ峰西❗️
に到着です。
って、 ダメそうですね。 鈴ヶ峰西❗️ に到着です。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ね。
ね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっぱり、天気は悪いですけど、
気分は、
めちゃいいです。
やっぱり、天気は悪いですけど、 気分は、 めちゃいいです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ゴルフ⛳️場が見えます。
いや〜、いいなぁ。
旗つつみって🚩
できるんかな?
ゴルフ⛳️場が見えます。 いや〜、いいなぁ。 旗つつみって🚩 できるんかな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 曇って雨降ってますが、
来て良かったな〜❗️
中国🇨🇳では、5Gを使って、
すでに自動運転を行い、
先を行っているとのこと。
広島は、市電も自動車製造も
電気会社も通信会社もあるし、
高速道路も揃ってる。
自動車の電動化云々だけではなく、
こういうのも同時にパッケージで
広島モデルとして開発して、
売り込んでいけば、
カーボンニュートラルで
先行できるんじゃない❓
当然、簡単ではないとは思うけどね。
曇って雨降ってますが、 来て良かったな〜❗️ 中国🇨🇳では、5Gを使って、 すでに自動運転を行い、 先を行っているとのこと。 広島は、市電も自動車製造も 電気会社も通信会社もあるし、 高速道路も揃ってる。 自動車の電動化云々だけではなく、 こういうのも同時にパッケージで 広島モデルとして開発して、 売り込んでいけば、 カーボンニュートラルで 先行できるんじゃない❓ 当然、簡単ではないとは思うけどね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 瀬戸の丘。
オカリナですよ。
宗次郎ですか⁉️
瀬戸の丘。 オカリナですよ。 宗次郎ですか⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まぁ、とりあえず、
記念写真です。
なんとか、年納めですかね。
来年も是非、
やりたいですね👍
まぁ、とりあえず、 記念写真です。 なんとか、年納めですかね。 来年も是非、 やりたいですね👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) しゅ〜うりょう‼️
到着しました。