栃百No.63備前楯山・夫婦♥️登山・栃百29座目&ゆーさん親子

2021.12.29(水) 日帰り

体調不良の為 暫くお休みしていた 栃木百名山 無理をしない程度に再開です🤣 ……………………………………… 妻が山納めどうするの(・_・?) 行きたい🏔️があるんだけど 私でも行けるかな⁉️ 何処なのσ(^_^;)? 備前楯山❗ ゆーさんも行きたいって❗ 言っていたから🎵 積雪があると道間違いしやすい (妻は極度の方向音痴🤣) 夏と違ってトレースがあれば 行けるけど❗ なければラッセルになるし 体力がない今は、積雪40cmを越えると自信がない❗ 取り敢えず行って、積雪があったら中止でもいい❔ 温泉に浸かって帰ることになるかも、知れないよ‼️ それでもいいなら❗行くよ❕ ……………………………………… 道路は圧雪により所々アイス ゆーさんには、足腰の負担を軽減する為に アイゼンを装着🎵 3人はチェーンスパで🎵 かじか荘の登山口から アスファルト道路まで登り 冬期一方通行の為 前方を注意しながらてくてくと🎶 動物達の足跡🐾 朝の早い時間なら出会えただろう けど…… 相変わらずの体調の悪さ 途中休みながら登山口へ🎵 登り始めて直ぐに振り返り 指を差し お前たちが登った中倉❕ 左の一本立ってるのが 孤高のぶな🎵 嬉しそうに話をしている 妻とゆーさん🙆 山頂では男体山を見て感動している様子🎵 二人にとっては〆の🏔️で、今年登った山々が見れたのは💮🎵 下山後の温泉😌♨️ 肌がすべすべ これでジョッキー片手に🍺 グッとやれたら( ノД`)… 運転手だからな❕(;つД`) ……………………………………… 今回は安全重視で 登り始めはパウダースノー  アイスバーン 日が射してからは腐れ雪に 積雪は最深部で40cmほど 落ち葉を伴った場所は滑るので 要注意❗

活動の装備

• その他(Other)
    アイコム(ICOM)IC-DPR3