大菩薩嶺

2021.12.29(水) 日帰り

今日は百名山シリーズ😊 モモちゃんと大菩薩嶺へ! 本当は上日川峠から登ろうと思ってたんだけど、Googleナビに頼っていたら、丸川分岐で道路封鎖😱私、助手席でナビしてたんだけど、全く役に立ちませんでした🙏 計画変更して、丸川分岐🅿️から登る事にしてスタート‼︎ (道路状況など、モモちゃんが甲州市観光課に問い合わせてくれました。ありがとう🥰) 樹林帯が多いですが、展望が良い雷岩ではサイコーの景色👏👏👏 今日もいっぱいパワーもらいました☺️ モモちゃん、⛰🏔ありがとう😊‼︎

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川峠分岐🅿️よりスタート
丸川峠分岐🅿️よりスタート
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 木々の間に南アルプスや富士山が見えて、「早く頂上で見たいね〜」なんて話しながら登ります。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山🗻今日も楽しませてくれそう♪
富士山🗻今日も楽しませてくれそう♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川小屋🛖
営業してない感じですね。
丸川小屋🛖 営業してない感じですね。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 小屋の近くにあった絶景ポイント☺️
小屋の近くにあった絶景ポイント☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 モモちゃんは冬靴でトレーニング。
底が硬くて歩きにくいそうです。
これくらいの雪なら冬靴じゃない方が良かったと言ってました。
モモちゃんは冬靴でトレーニング。 底が硬くて歩きにくいそうです。 これくらいの雪なら冬靴じゃない方が良かったと言ってました。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山の北側斜面なので雪が凍ってるところもあり、チェンスパ付けました。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これ、氷だよね?
ツルッツルで、手で触ってもあまり冷たくない😳
これ、氷だよね? ツルッツルで、手で触ってもあまり冷たくない😳
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺、頂上。
眺望はないです😅
大菩薩嶺、頂上。 眺望はないです😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大の字で📷
大の字で📷
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 頂上から雷岩まで歩くとこの絶景👍
頂上から雷岩まで歩くとこの絶景👍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 良いねぇ👍👏👏
良いねぇ👍👏👏
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 甲府盆地とその向こうに南アルプス🥰
甲府盆地とその向こうに南アルプス🥰
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 この景色好き🥰
この景色好き🥰
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 風が強くて💦モモちゃんはバラクラバを。
風が強くて💦モモちゃんはバラクラバを。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山を跨いで、EXILE風に😆
富士山を跨いで、EXILE風に😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 変身ポーズのつもりだった😆
変身ポーズのつもりだった😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 カメハメ波😆
カメハメ波😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ほんと良い景色🥰
ほんと良い景色🥰
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 風が強くて冷たいので私もバラクラバをつけてみる。
髪の毛のおさまりが悪い😅
富士山をタッチして📷
風が強くて冷たいので私もバラクラバをつけてみる。 髪の毛のおさまりが悪い😅 富士山をタッチして📷
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 💕
💕
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 吊るし雲かかってきたね。
吊るし雲かかってきたね。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日もありがとう😊
今日もありがとう😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 もっと見ていたいけど、下山しますか。
もっと見ていたいけど、下山しますか。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 南アルプスは雲がかかってきたね💦
南アルプスは雲がかかってきたね💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここはまた登って、観たい景色でした☺️
ここはまた登って、観たい景色でした☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘、営業してなさそうだった。
写真を撮ってる付近に公衆トイレがありました。
福ちゃん荘、営業してなさそうだった。 写真を撮ってる付近に公衆トイレがありました。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 上白川峠🅿️ここまで車で来てる方いらっしゃいました。
上白川峠🅿️ここまで車で来てる方いらっしゃいました。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 年末だからかな?どこもやってない。
年末だからかな?どこもやってない。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 落ち葉ロードを歩いていると、モモちゃんが「落ち葉にダイブしたい!」って😳
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ホントにやっちゃってる😅
ホントにやっちゃってる😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 楽しいよ〜😆だって〜😆
楽しいよ〜😆だって〜😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 後ろから「落ち葉のお風呂も気持ちよさそうだよー」と何回か言われたので。。。もぐってみた🍂😂
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここに出て、あとは林道
ここに出て、あとは林道
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川分岐に到着。
このゲートの向こうから歩いてきました。

今日もいっぱい楽しませてもらいました☺️
ありがとうございました🥰
丸川分岐に到着。 このゲートの向こうから歩いてきました。 今日もいっぱい楽しませてもらいました☺️ ありがとうございました🥰
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 おまけ①
車でちょっと下ったところから、大菩薩嶺を📷
おまけ① 車でちょっと下ったところから、大菩薩嶺を📷
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 おまけ②
そして大好きな信玄餅プリンを買いました😍
おまけ② 信玄餅ファクトリーに寄って、初の信玄餅ソフトを。美味しかった😋 そして大好きな信玄餅プリンを買いました😍