白髪岳(熊本県)

2021.12.28(火) 日帰り

今年最後の登山は樹氷や雪を見たくて白髪岳へ!この山は冬期、かなりの確率で積雪や樹氷がタップリ! さてイカ🦑に  今年もフォローさせて頂いてる方々やDOMOを下さった方々に感謝すると共に、来年も皆様にとって良い一年となりますようお祈りいたします🤗

白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 年末最後は白髪岳へ
年末最後は白髪岳へ 期待してなかった(もう無いと思ってました)シモバシラ🤩のシモバシラいっぱいアルヨ🎶
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 特盛シモバシラ✨
特盛シモバシラ✨
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 裏が透き通ってる✨
裏が透き通ってる✨
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 気温マイナス3℃、登山口隣のゲートが、今日は開いてました。この林道の先は猪ノ子伏林道起点の終点。白髪岳から→陀来水岳をへて周回するとココに帰ってこれますよ。
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 猪子伏通過🚶雪はまだ無い😣座ってニ時(中休)を呼びかけてくれてます😄
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 太陽に向かって歩く!
樹氷が出て来た!上はもっと雪積もってるかなぁ☃
太陽に向かって歩く! 樹氷が出て来た!上はもっと雪積もってるかなぁ☃
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 白髪岳はブナ群生南限地
白髪岳はブナ群生南限地
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 好きな木です。
両手で踊ってる😄💃🤸🕺
好きな木です。 両手で踊ってる😄💃🤸🕺
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 青が濃いわ〜💃白髪ブルー😁白か青かどっちやねん😚
青が濃いわ〜💃白髪ブルー😁白か青かどっちやねん😚
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 わーぃ樹氷が輝いてる✨✨✨
わーぃ樹氷が輝いてる✨✨✨
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 ステキ😚
ステキ😚
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 市房山チラリ見えてきた
市房山チラリ見えてきた
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 南向きに霧島連山が‥‥
南向きに霧島連山が‥‥
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 山頂は奥の方⛰
山頂は奥の方⛰
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 三池神社。かわいいお社です!球磨地方の雨の神様として大切にされてます⛩ココから後わずか🕺
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 人吉かめさん!ステンレスにバージョンアップ😁
人吉かめさん!ステンレスにバージョンアップ😁
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 とおチャコ!霧島連山が霞んでるけど綺麗
とおチャコ!霧島連山が霞んでるけど綺麗
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 左から江代山、市房山、石堂山!市房山と石堂山の間に祖母山が見えてるはずなんですが‥‥ドレ?😳結構遠くまで見えまーす
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 手前の奥の少し高めピークが陀来水岳。本当は周回したいけど遅くなる(足が遅いから😅)ピストンになるよね!(*´σー`)エヘヘ
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 佐賀の黒髪山にもある1992年調印された陶器レリーフ、姉妹山(ってことは、両山とも👩‍❤️‍👩女の子?😙🎶)
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 お昼も食べたし元来た道を帰りまーす!山頂は芝生状態。鹿害で樹木が消滅しました。中腹は鹿よけネットで保護されてます。次回はラッセル出来る位になったら来よう!
お昼も食べたし元来た道を帰りまーす!山頂は芝生状態。鹿害で樹木が消滅しました。中腹は鹿よけネットで保護されてます。次回はラッセル出来る位になったら来よう! 今年もお世話になりました!よいお年をお迎え下さいね!お疲れやまー✨