登り納めまでカウントダウンだぁー‼️の巻

2021.12.28(火) 日帰り

今日は、も?🙄サボリーマン🤫 いぇいぇ、ちゃんと自分の仕事だけは納めました👌 今年もよう働いた🤣 さて、今年も残すところ3日。 登り納めまでのカウントダウンです📆 八ヶ岳に行きたかったけど、強風予報🌀🌀 そうだ!ダイヤモンド富士を、竜ヶ岳に見に行こう♪ヽ(´▽`)/ さすがに御用納めの日だけあって、人そんなに多くなく、昼間に至っては山頂3人貸し切り状態😵 やっぱりダイヤモンド💍のピッカーーン感を出すには、スマホでは限界⤵️ 一眼レフじゃなきゃダメですね(ー_ー;) では、本編行ってみよー!

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 久々のヘッデンハイク
久々のヘッデンハイク
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 朝焼けの始まり

うん!いい予感o(^o^)o
朝焼けの始まり うん!いい予感o(^o^)o
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雪はなく、凍っていて歩きやすい

帰りには泥ドロードになるんですぅ💧
雪はなく、凍っていて歩きやすい 帰りには泥ドロードになるんですぅ💧
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂が見えてきたょ
山頂が見えてきたょ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 空がちょっとずつ明るくなってきた!

中間地点の展望台に到着
空がちょっとずつ明るくなってきた! 中間地点の展望台に到着
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あれ?東屋がなくなってるー!

後で聞いたら改修中で、来月には新しい東屋が完成するみたい
あれ?東屋がなくなってるー! 後で聞いたら改修中で、来月には新しい東屋が完成するみたい
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 遠くに富士市と駿河湾
遠くに富士市と駿河湾
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 只今、マイナス11℃

なのに、ハードシェルを家に忘れるという大失態(/ー ̄;)

なんてこったぃ…
只今、マイナス11℃ なのに、ハードシェルを家に忘れるという大失態(/ー ̄;) なんてこったぃ…
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 こないだ登った雪頭ヶ岳、十二ヶ岳の方に朝陽が当たって来ました
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここを登り切れば山頂
ここを登り切れば山頂
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 撮って頂きました

日の出7:44だ、急げーーっ!
撮って頂きました 今の時期は山頂からだと太陽が右にずれて、ど真ん中じゃないので、一旦下ります💦 日の出7:44だ、急げーーっ!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 少し下った登山道の脇で待機します

まん中でありますよーに🙏
少し下った登山道の脇で待機します まん中でありますよーに🙏
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 来るか?
来るか?
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 来るよー!
来るよー!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 キターーー!゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
キターーー!゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ほぼ、ど真ん中👍️

イェーイ!
ほぼ、ど真ん中👍️ イェーイ!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 上田から来られたと言う男性に撮って頂きました

ダイヤモンドも昇りきると、ただの逆光説🤣
上田から来られたと言う男性に撮って頂きました ダイヤモンドも昇りきると、ただの逆光説🤣
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 もう一度山頂に戻って、雨ヶ岳へ向かいます
もう一度山頂に戻って、雨ヶ岳へ向かいます
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 こっち👉️
こっち👉️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 左手に富士山、右手に本栖湖を眺めながら

贅沢~(  ̄▽ ̄)
左手に富士山、右手に本栖湖を眺めながら 贅沢~(  ̄▽ ̄)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下ったらその分登り返す💦💦
下ったらその分登り返す💦💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雨ケ岳とうちゃこ

誰もいません
雨ケ岳とうちゃこ 誰もいません
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳と本栖湖
竜ヶ岳と本栖湖
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 寄りたい所があるので、下山します

雨ケ岳の方は少し雪ありましたが、ツボで大丈夫でした
寄りたい所があるので、下山します 雨ケ岳の方は少し雪ありましたが、ツボで大丈夫でした
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳へ登り返すょー
竜ヶ岳へ登り返すょー
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプスがクッキリ!

美しい(*´▽`)
南アルプスがクッキリ! 美しい(*´▽`)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 八ヶ岳も
八ヶ岳も
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 戻ってきたらヤマッパーの岳人松さんが、お正月飾りを付けておられました😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 岳人松さんがてるてる坊主を撮影していたので、テル坊もお仲間に入れてもらいました🎵

テル坊、お友達と一緒に良かったね!
岳人松さんがてるてる坊主を撮影していたので、テル坊もお仲間に入れてもらいました🎵 テル坊、お友達と一緒に良かったね!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ワープで下山
ワープで下山
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おまけ

帰りに中ノ倉峠に寄りました
おまけ 帰りに中ノ倉峠に寄りました
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ちょっとピンボケ😅

だいたいピッタリ合ったかな?🙄

おしまい
ちょっとピンボケ😅 だいたいピッタリ合ったかな?🙄 おしまい