茶臼山・柚木城山・見越山

2021.12.27(月) 日帰り

コラボ登山で遠征の予定でしたが 大寒波予報で持ち越しに😢 予定が白紙となり 近場のお山へ行くことに⛰ 行ったり来たりぐるぐる回ったり… 迷いに迷いました。 泣き言ばかりの登山になりました笑

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ずーっと気になっていた
バンコク食堂バードマンさんへ😍
こちらは屋台料理でお馴染みのパッタイ😋💕
ずーっと気になっていた バンコク食堂バードマンさんへ😍 こちらは屋台料理でお馴染みのパッタイ😋💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) +200円でおかわり自由のグリーンカレー。
辛さ控えめ、マイルドで食べやすい〜❣️
おかわり自由の言葉に甘えて、おかわりしました🤗
+200円でおかわり自由のグリーンカレー。 辛さ控えめ、マイルドで食べやすい〜❣️ おかわり自由の言葉に甘えて、おかわりしました🤗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 母もアジアン料理が大好き💕
その場ですぐに母へLINE📲笑
今度行こうね〜🍽
母もアジアン料理が大好き💕 その場ですぐに母へLINE📲笑 今度行こうね〜🍽
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 西広島駅からYAMAP開始✨
建て替わった駅の中を通ってみます😊初〜✨
西広島駅からYAMAP開始✨ 建て替わった駅の中を通ってみます😊初〜✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ほほー。
とりあえず廿日市駅にクリソツ。
ほほー。 とりあえず廿日市駅にクリソツ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 住宅街を歩きます
住宅街を歩きます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 推奨ルートから外れていることに気付きます。
あの階段上れば推奨ルートに合流できるかも?
推奨ルートから外れていることに気付きます。 あの階段上れば推奨ルートに合流できるかも?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) と思ったら行き止まり〜🤪
お墓しかないよ、Uターン。
と思ったら行き止まり〜🤪 お墓しかないよ、Uターン。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もう少しで合流できそう、一安心😊
YAMAP様々です✨
もう少しで合流できそう、一安心😊 YAMAP様々です✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) んー。ここは推奨ルートが分かりづらい💦
陸橋を上るべきか、上らずに下から進むべきか…?
んー。ここは推奨ルートが分かりづらい💦 陸橋を上るべきか、上らずに下から進むべきか…?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) えぇい!階段上がりました!!!
雪〜😆❄️
えぇい!階段上がりました!!! 雪〜😆❄️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 己斐東小学校。
門横の階段を下りると…
己斐東小学校。 門横の階段を下りると…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) フェンスがある〜!!!
陸橋上った選択はバツでした💦
フェンスがある〜!!! 推奨ルートの基軸は、間違いなくこのフェンスの向こう側( ̄▽ ̄;) 陸橋上った選択はバツでした💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この階段を下までくだりきってから
この階段を下までくだりきってから フェンス向こう側の階段をまた上らないといけないのね(´Д` ) もういっぱい迷ったし、歩いたし、この階段おりたくない( ̄▽ ̄)←
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっとやっと登山道らしくなってきました。
やっとやっと登山道らしくなってきました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 土が荒らされています。もしや猪😱
土が荒らされています。もしや猪😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 歩く道歩く道、ゴボゴボと荒らされた跡が…😱
歩く道歩く道、ゴボゴボと荒らされた跡が…😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 日の用心的なプレート。
ざっと気づいただけで8個くらいありました。
どんだけ〜。
日の用心的なプレート。 ざっと気づいただけで8個くらいありました。 どんだけ〜。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂です😊
探したけど山頂プレート見当たりませんでした。
山頂です😊 探したけど山頂プレート見当たりませんでした。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下っていましたが
ルート外れていることに気づく。
来た道Uターンします( ̄▽ ̄)
下っていましたが ルート外れていることに気づく。 来た道Uターンします( ̄▽ ̄)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) またアスファルト道。
またアスファルト道。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) Z前の階段を下りる。
Z前の階段を下りる。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 墓だらけの場所に出ました。
墓だらけの場所に出ました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんでこのルートにしたんだろうと思い始める。
アスファルトにはお腹いっぱい。
私は山道を登りたいんよ。
どこでもドアないですか😩
なんでこのルートにしたんだろうと思い始める。 アスファルトにはお腹いっぱい。 私は山道を登りたいんよ。 どこでもドアないですか😩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あの階段、色んな方の投稿で見たことある!
でも今日はこの階段じゃありません~
あの階段、色んな方の投稿で見たことある! でも今日はこの階段じゃありません~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここまでくると
平地との体感温度-5度くらいに感じる。
空気がキンキンに冷たい。
ここまでくると 平地との体感温度-5度くらいに感じる。 空気がキンキンに冷たい。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここも皆さんの投稿で見たことある!
YAMAP確認。
ここから入るんだな☺️
ここも皆さんの投稿で見たことある! YAMAP確認。 ここから入るんだな☺️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 雪がいっぱい残ってる〜😆
雪がいっぱい残ってる〜😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登り切ったところで、推奨ルートから反れていることに気づきます。上った階段を下って戻ります💦
今日彷徨ったの何回目~😩💦
登り切ったところで、推奨ルートから反れていることに気づきます。上った階段を下って戻ります💦 今日彷徨ったの何回目~😩💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 😩←笑
😩←笑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あった。ここじゃ〜ん😩
あった。ここじゃ〜ん😩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) わぁ〜別世界✨✨
わぁ〜別世界✨✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) テンション上げるために撮ってみる
テンション上げるために撮ってみる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 怖い😱
怖い😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アウトレットが見える
アウトレットが見える
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 看板をこっち〜
看板をこっち〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっとやっとやっと着きました〜😭
やっとやっとやっと着きました〜😭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 猪2匹見ました。
恐怖で震える😭
猪2匹見ました。 毎年リレー選手に選抜されていたウン10年前の脚力を発揮して?全速力で走ります。 恐怖で震える😭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こないだぶり〜の見越山⛰✨
こないだぶり〜の見越山⛰✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そして、またまた猪を見かける。
ありえへん、マジでマジで。
そして、またまた猪を見かける。 ありえへん、マジでマジで。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 無事アスファルト道へ出ました😭
手袋が落ちてます。
無事アスファルト道へ出ました😭 手袋が落ちてます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんとか日没前に下山できました。
なんとか日没前に下山できました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 友達と話してた縦走計画…
ムリかもしれない( ̄▽ ̄)←心折れ気味w
友達と話してた縦走計画… ムリかもしれない( ̄▽ ̄)←心折れ気味w
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 夜のお楽しみは、はっさく大福❣️
(-50%シール付き)
夜のお楽しみは、はっさく大福❣️ (-50%シール付き)