青空広がる筑波山

2021.12.27(月) 日帰り

俺「今月仕事忙しかったし、28は出てくるから27休みちょうだい❤️」 上司「しゃーないな!福島からちゃんと帰ってこいよ!!」 俺「帰ってこんだら、どっかで雪だるまになってまっせ‼️☃️いい奴やったって悲しんください😆✨」 上司「おい(笑)(笑)」 福島行って筑波山も行ってくるゆーたら驚愕されました🤣🤣笑笑 てなわけで、行ったりました筑波山‼️ エミ姐さんの協力で土浦駅に荷物を預けて、登山口まで乗っけてってもらいました😆👍 仕事前に乗せてもらってほんま感謝です😭😭 せっかくなんでアイゼン持ち込み&水4Lの重めトレーニング‼️ バス停からスタート。ほな行ってみよ〜🏃‍♂️ 長閑な街並みから既にターゲットがドーン‼️と見えます。こんな存在感あるのに800mくらいなん⁉️ 神社まで道が分かりにくいところあったんで注意。 まずは神社の左の登山口を選択‼️ 気持ちのええ木々や力強い木の根が素敵な林道が続きました✨なかなか登りごたえあるやん🤣👍 次第に階段になりました。階段長いわ🤣🤣笑笑 すれ違ったおじさまヒーヒー言うてました😭 けど、日頃の成果もあって全然苦ではなく成長を一人で噛み締めてました😆👍 そんなこんなでロープウェイ駅に到着‼️ まずは男体山へ。 展望良好&富士山ドーン‼️‼️素敵😆👍   ウキウキで退散‼️‼️ ほんまは周回する予定やったんですが、ウキウキ過ぎて忘れて戻っちゃいました🤣🤣笑笑 そんなこんなで筑波山に到着‼️ 360℃パノラマ✨御本殿‼️ 風ビュービューくそ寒かったんで即退散🤣✨ 尚、隣にあった縁結びパワースポットの天浮橋は一人で颯爽と渡っておきました🤣✨👍笑笑 下山は右側へ。 行きの道とは打って変わって岩場主体でなかなか楽しい‼️‼️ そしてガマ石や弁慶七戻り、母の胎内くぐりなどなど奇岩やパワースポット満載でスピード⤵️⤵️⤵️笑笑 テンション上がりまくってました😆✨ つつじヶ丘ですれ違ったおばさま二人とお話して楽しさを分かち合いました😆👍 一緒にもう一回登ろかな⁉️ゆーたら、一緒に来たら日が暮れちゃうよ🤣‼️言われました残念🤣🤣笑笑 名残惜しくも迎場コースへ。 神秘的な林道が続いてました✨ ところどころに素敵なベンチあんのいいね👍 すれ違った人たちみんな楽しそうでした♪ あっとゆうまに下山‼️ ご褒美の温泉へGoooooo‼️ 天空の湯にいきたかったんですが、12時からみたいで近くの江戸屋にいきました♨️ 内湯に入った時はPH10.2やけどヌメり気もなく、塩素臭が気になって「あらら。。」と印象やったんですが、露天風呂は塩素臭も気にならなく、鳥の囀りと温泉の流れる音が心地よく、そして湯も柔らかくて癒されました😆👍 結局1時間以上入っちゃったわ🤣🤣笑笑 名残惜しくも温泉を後にバス停へ。 長閑な街並みを満喫したぜ😆👍 低山ながらも登りごたえもあって林道綺麗景色最高、そしてパワースポットや奇石があり見どころ満載で飽きがなく、素敵なお山でした✨ いっぱいパワーもろたんで、運気上がったかな🤣 山に興味がない友達、彼女や奥さん、お子様とデートや遊びに行くと楽しくて興味持ってくれるかもしれませんね⁉️⁉️ ※俺の超個人的意見なんで、苦情・反論は受け付けません🤣🤣🤣笑笑 思ったこと ⭐︎低山でもとても楽しかった‼️ ⇨低山でも高山でも楽しむことが大切✨ ⭐︎やはり防寒大切。風が強いと特に。 ⇨手袋はほんと必要。。 ⭐︎自家用車だけでなく、交通機関も調べてシミュレーションするといいかもしれない。 ここまで読んでくださった方々、すれ違った方々どうもありがとう‼️

筑波山 いきなりドーン見えてますやん🤣
いきなりドーン見えてますやん🤣
筑波山 いざ‼️
いざ‼️
筑波山 氷張ってるわ🧊
氷張ってるわ🧊
筑波山 めちゃカモおるね⁉️⁉️
めちゃカモおるね⁉️⁉️
筑波山 初っ端から道間違えました🤣🤣
初っ端から道間違えました🤣🤣
筑波山 紅葉‼️
筑波山 参拝👏
参拝👏
筑波山 筑波山神社⛩
筑波山神社⛩
筑波山 みゆきがはらコースへGo‼️
みゆきがはらコースへGo‼️
筑波山 木の根素敵😆
木の根素敵😆
筑波山 木漏れ日✨
木漏れ日✨
筑波山 階段‼️
階段‼️
筑波山 きゃー‼️木漏れ日いいね👍
きゃー‼️木漏れ日いいね👍
筑波山 ベンチ💺
筑波山 ふれあいの道✨
ふれあいの道✨
筑波山 案内ごくろう‼️🤣
案内ごくろう‼️🤣
筑波山 降るんかいな🤣🤣
降るんかいな🤣🤣
筑波山 男女川
男女川
筑波山 ミニつらら‼️
ミニつらら‼️
筑波山 男女川????
男女川????
筑波山 岩&木の根素敵✨
岩&木の根素敵✨
筑波山 👏👏
👏👏
筑波山 階段長いわ🤣🤣笑笑
階段長いわ🤣🤣笑笑
筑波山 ゴール‼️
筑波山 わあ😍
わあ😍
筑波山 散‼️‼️
散‼️‼️
筑波山 おもしろきかな😆
おもしろきかな😆
筑波山 山頂‼️
山頂‼️
筑波山 イエイ👍
風強くて寒いねん🤣🤣
イエイ👍 風強くて寒いねん🤣🤣
筑波山 退散‼️‼️
岩ゴロゴロしてて楽しい✨
退散‼️‼️ 岩ゴロゴロしてて楽しい✨
筑波山 屏風岩🪨
屏風岩🪨
筑波山 鎖⛓
鎖⛓
筑波山 母の胎内くぐり🪨
母の胎内くぐり🪨
筑波山 木漏れ日✨
木漏れ日✨
筑波山 わお😆
わお😆
筑波山 こういうのもええね😍👍
こういうのもええね😍👍
筑波山 素敵😆
素敵😆
筑波山 癒される😍
癒される😍
筑波山 降りてきちゃったわ😭
降りてきちゃったわ😭
筑波山 温泉へGo‼️
温泉へGo‼️
筑波山 青木屋さん
やってへんだわ😭
青木屋さん やってへんだわ😭
筑波山 江戸屋さん‼️
江戸屋さん‼️
筑波山 かわええ😍
偶然にも本日12/27から始めた試みだそうですわ
🤣✨👍
かわええ😍 偶然にも本日12/27から始めた試みだそうですわ 🤣✨👍
筑波山 杉の水飲んでパワーアップ💪
筑波駅‼️
筑波山 あざました👏
あざました👏

活動の装備

• ファイントラック(finetrack)
    バラクラバビーニー
  • オーエムエム(OMM)
    ソフトフラクス0.5
  • マムート(MAMMUT)
    Crater HS Hooded Jacket AF Men
    Glider Jacket AF Men
    デュカンスパイン50-60
  • レキ(LEKI)
    マイクロバリオ カーボン AS
  • その他(Other)
    VAYUHELMET16(RED)00-0000002296S/M(53〜59cm)