ラッセル祭り🎉in白山😁👍️

2021.12.26(日) 日帰り

年内最後の休みは、まめさんと白山へ☝️😄 大寒波が来てたので、ガッツリ登山はやめて里山でラッセル祭り~🎵 予報ではかなり積もる❗️はずだったけど、道中も🅿️でもさほどない🤔 2人とも、この程度なら今日はさくっとお昼過ぎには降りて何処で🍜食べるかな~なんて考えてたけど☝️😅 そんなに甘くはなかったな~🤣 おかげで本格的にスノーシューデビュー出来ました🎵

粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 除雪作業を30分ほど待ちスタート
我々の2台のみ☝️
-2℃
除雪作業を30分ほど待ちスタート 我々の2台のみ☝️ -2℃
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 🚻は使えません
🚻は使えません
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 思ったより積もってないね~❗️なんて話ながら
思ったより積もってないね~❗️なんて話ながら
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 龍神さま☝️と教えてもらう❗️
龍神さま☝️と教えてもらう❗️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 枝が終始厄介❗️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 履きますか😄
履きますか😄
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 いや~最高のパウダースノー✨
いや~最高のパウダースノー✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 大寒波だけど、白山辺りは雲も一時切れる予報~☝️
大寒波だけど、白山辺りは雲も一時切れる予報~☝️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ラッセル日和です✌️😆
ラッセル日和です✌️😆
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 パウダー過ぎてスノーシューの刃が効かず滑るので、なかなか進まない🤣
ラッセル祭り🎵
パウダー過ぎてスノーシューの刃が効かず滑るので、なかなか進まない🤣 ラッセル祭り🎵
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 時々振り返ると景色も👍️
時々振り返ると景色も👍️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 やっと3合目
やっと3合目
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 なかなかのラッセルなんで交代交代で☝️
なかなかのラッセルなんで交代交代で☝️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ノートレースは効くね~🤣
7合目辺りからは雪が重くなり、積雪も増え、進まない🤣
ノートレースは効くね~🤣 7合目辺りからは雪が重くなり、積雪も増え、進まない🤣
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ラッセル始めて3時間、だいぶ上がってきた❗️
ラッセル始めて3時間、だいぶ上がってきた❗️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 でも全然つかね~な🤣
でも全然つかね~な🤣
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ガンバー😁
ガンバー😁
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 スノーシュー履いても股下ラッセルが出てきた💦
そろそろ足が上がらないんですけど~🤣
まだ着かないし💦
スノーシュー履いても股下ラッセルが出てきた💦 そろそろ足が上がらないんですけど~🤣 まだ着かないし💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 そんな時は振り返って気分を変える✨🎵
そんな時は振り返って気分を変える✨🎵
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 いや~こんなにラッセルできるとは🤣🤣🤣
太ももがピリついてきた💦
喜びの悲鳴~🤣
いや~こんなにラッセルできるとは🤣🤣🤣 太ももがピリついてきた💦 喜びの悲鳴~🤣
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 厄介な枝で進まない🤣
厄介な枝で進まない🤣
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ラッセル始めてそろそろ4時間経過~🤣
まだかよ‼️
この少し開けた所で振り返ると☝️
ラッセル始めてそろそろ4時間経過~🤣 まだかよ‼️ この少し開けた所で振り返ると☝️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 お~😳
お~😳
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 今日一番の眺めだ🤩🎵
今日一番の眺めだ🤩🎵
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 太ももピリついてるけど、やっぱ雪山たまんね~な~🎵
太ももピリついてるけど、やっぱ雪山たまんね~な~🎵
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 そして避難小屋が見えた‼️
そして避難小屋が見えた‼️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 生で見ると絶景です✨
生で見ると絶景です✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 やっーーーーーと、着いた🤣
嬉しい~🎵
結局4時間半もかかったな😅💦
やっーーーーーと、着いた🤣 嬉しい~🎵 結局4時間半もかかったな😅💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 小屋で休憩後、白山の山頂により、田村線を少し進むも枝か凄いので、ピストンで下山❗️
そして青空が…
小屋で休憩後、白山の山頂により、田村線を少し進むも枝か凄いので、ピストンで下山❗️ そして青空が…
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 くぅ~😆
くぅ~😆
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 青空見えたーーーーー🎵
最高~🎵
そして……
本格的にスノーシューデビューの俺は…
青空見えたーーーーー🎵 最高~🎵 そして…… 本格的にスノーシューデビューの俺は…
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 雪もパウダー過ぎて、滑るコケるを繰り返す🤣
雪もパウダー過ぎて、滑るコケるを繰り返す🤣
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 足がとられて
足がとられて
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 立てねーし❗️
立てねーし❗️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 急斜面はほとんどシリセードだわ‼️
急斜面はほとんどシリセードだわ‼️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ヤッホ~い🎵
ヤッホ~い🎵
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 下山は雪まみれ😅
ヒップソリ持ってくれば良かったな~🤔
下山は雪まみれ😅 ヒップソリ持ってくれば良かったな~🤔
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 いや~なんだかんだ結局楽しかったね~🎵
いや~なんだかんだ結局楽しかったね~🎵
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 水墨画だね☝️
水墨画だね☝️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 帰りは
帰りは
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 しょっぺ~🍜で〆たとさ😋
おしまい
しょっぺ~🍜で〆たとさ😋 おしまい