霊仙撤退からの❄️スノーパラダイス❄️in御在所

2021.12.26(日) 日帰り

最強寒波で彦根市42㎝積雪‼︎ 地元の人でもこんな日はステイホーム🏠 と言ってる中、霊仙山登山口へ💨 しかもレンタカー笑(2駆) 駐車場着いて、いざ出発!の直後、相方が 『これヤバない?』 『帰り、帰れんくなる気がするんだけど』 ハイ、撤退😅←決断早っ! 『転進』(英断)←そもそもこんな日にという意見は受付けません。。 どこ行きますかー、伊吹?御在所? ハイ御在所転進確定→まさかの一旦名古屋に戻りの三重に🚘 御在所麓到着10時。ちょっと遅いよね〜 ↓ ワープしちゃう?→ハイ!ロープウェイ🚡 山上公園着いて、寒🥶→ハイ!レストラン 何もしてないのに、ご褒美の生中😅 ここからちゃんと▲やりました 裏道から国見岳からの青岳行って帰ってくる予定💨 予定は予定。。あっさり国見峠で相方派手な踏み抜きで戦意喪失💧(私は初っ端やらかしたが) 裏道からさっさと下山することに。 モッフモフのスノーパラダイス❄️ 『雪山なんてようやらん』って言ってた相方が 『めちゃくちゃ楽しい!』饒舌に♪ 私は、ニタニタしながら(完全に不審者)滑り下りる💨 ♨️からの名古屋帰って焼き肉食べてからのレンタカー返却でまた岐阜へ(急遽ノーマルからスタッドレスへ変更した為わざわざ岐阜まで取りに行ったのです🔥) 高速乗ってたら、電光掲示板 “大垣から先⛄️通行止め” やっぱり英断だったじゃん😂 相方からのLINE 『あのままやったら、かえれまてんやな(>_<)』