Xmasは清滝小屋で酒豪の会

2021.12.25(土) 2 DAYS

酒豪の会第一回開催地は清滝小屋🛖にしました。Xmas兼忘年会です。 朝、ゆっくり目に出発。8時過ぎに行動開始。会長は八海山の一升瓶をザックに括り付けています🍶 清滝小屋に着いたけど、誰もいないので荷物をデポしてサブザックで上に行こうとしたら、オリトさん登場。掃除🧹、布団の準備をオリトさんにお任せして出発。オリトさん、清滝小屋の管理人ですよね? 両神神社⛩でお昼を食べて、頂上に到着。頂上の直ぐ下のテーブルでおやつタイムにしていたら、オリトさん、kazuさん登場!。少しして、鹿🦌さん、カプちゃん登場!。勢揃いしたところで、頂上で撮影タイム。下山途中、まさかの会長滑落未遂事件勃発💥ちなみに2日目も滑落未遂事件を発生させています🙀 小屋に戻ってお待ちかねの宴会。誰しもが飲み切れないと思っていた酒(日本酒、芋焼酎、赤ワイン)を全て飲み干したのでした。さすが酒豪の会❗️晩御飯もみんなの持ち寄り。大変美味しゅうございました🤗 2日目はゆっくり寝て、日の出を見たり、裏の水場に登ったりしてから出発。小屋の掃除🧹はオリトさんが引き受けて下さいました。やっぱり管理人ですよね? 下山後、kazuさんは帰宅。残りの5人で道の駅に行き、お昼を食べてから薬師の湯でゆっくり温まってから帰宅の途につきました。 kazuさん、オリトさん、鹿さん、カプちゃん、とても初対面とは思えないほど楽しい時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました🙇‍♂️ また第二弾を企画したいと思います。

両神山・諏訪山・二子山 今回の荷物は18kg位
日向大谷から出発
今回の荷物は18kg位 日向大谷から出発
両神山・諏訪山・二子山 会長は八海山をくくり付けています
会長は八海山をくくり付けています
両神山・諏訪山・二子山 八海山だ
八海山だ
両神山・諏訪山・二子山 凍りついた滝
凍りついた滝
両神山・諏訪山・二子山 弘法の井戸で喉を潤す
弘法の井戸で喉を潤す
両神山・諏訪山・二子山 反対だ。方向は合ってるからいいんだけど。
反対だ。方向は合ってるからいいんだけど。
両神山・諏訪山・二子山 何となく漫画チックな狼🐺のお出迎え
何となく漫画チックな狼🐺のお出迎え
両神山・諏訪山・二子山 反対も愉快な狼🐺
反対も愉快な狼🐺
両神山・諏訪山・二子山 両神神社でお昼にします。夜の宴会に備えて、お昼は控えめに
両神神社でお昼にします。夜の宴会に備えて、お昼は控えめに
両神山・諏訪山・二子山 青空に映えるダケカンバ
青空に映えるダケカンバ
両神山・諏訪山・二子山 頂上直下
浅間が雲に隠れてる
頂上直下 浅間が雲に隠れてる
両神山・諏訪山・二子山 頂上に到着
頂上に到着
両神山・諏訪山・二子山 奥秩父方面
奥秩父方面
両神山・諏訪山・二子山 あれ?こっちが浅間方面だっけ?💦
あれ?こっちが浅間方面だっけ?💦
両神山・諏訪山・二子山 頂上から少し下ったところのベンチでおやつタイム。
頂上から少し下ったところのベンチでおやつタイム。
両神山・諏訪山・二子山 生チョコ餅とオモチピスターシュとコーヒー☕️
生チョコ餅とオモチピスターシュとコーヒー☕️
両神山・諏訪山・二子山 そうこうしているうちにkazuさんオリトさん登場!
そうこうしているうちにkazuさんオリトさん登場!
両神山・諏訪山・二子山 鹿🦌さん、カプちゃんも合流して全員集合
鹿🦌さん、カプちゃんも合流して全員集合
両神山・諏訪山・二子山 kazuさんとシルエットロマンス
逆光だし、歳もバレずにカッコよく写ったかな?
kazuさんとシルエットロマンス 逆光だし、歳もバレずにカッコよく写ったかな?
両神山・諏訪山・二子山 雪のついた☃️鎖場
みんな慎重に下ります
雪のついた☃️鎖場 みんな慎重に下ります
両神山・諏訪山・二子山 カプちゃん、🦌さん
カプちゃん、🦌さん
両神山・諏訪山・二子山 会長滑落未遂事件勃発
会長滑落未遂事件勃発
両神山・諏訪山・二子山 会長救出劇
会長救出劇
両神山・諏訪山・二子山 小屋の名前の由来となった清滝で鎖を登って遊びました
小屋の名前の由来となった清滝で鎖を登って遊びました
両神山・諏訪山・二子山 いよいよお楽しみの宴会🥳
いよいよお楽しみの宴会🥳 この時点では誰しもが残ると予想していたけど、何とみんなで飲み干したのでした。ここには写ってないけど、もう1本芋焼酎があったのです。
両神山・諏訪山・二子山 お猪口組でカンパイ
両神山・諏訪山・二子山 会長作ホタテバターレモン🍋添え
会長作ホタテバターレモン🍋添え
両神山・諏訪山・二子山 オリトさん作キムチ鍋🫕
オリトさん作キムチ鍋🫕
両神山・諏訪山・二子山 オリトさんのキムチ鍋🫕+鹿🦌さんの炊いたご飯で雑炊
オリトさんのキムチ鍋🫕+鹿🦌さんの炊いたご飯で雑炊
両神山・諏訪山・二子山 翌朝、もうすぐ日の出
翌朝、もうすぐ日の出
両神山・諏訪山・二子山 みんなで日の出を待ちます。寒い😨
みんなで日の出を待ちます。寒い😨
両神山・諏訪山・二子山 少し登って日の出を眺めました
少し登って日の出を眺めました
両神山・諏訪山・二子山 朝食後、後片付け。一升瓶は鹿さんのザックに装着。
朝食後、後片付け。一升瓶は鹿さんのザックに装着。
両神山・諏訪山・二子山 一晩お世話になった清滝小屋🛖
一晩お世話になった清滝小屋🛖 オリトさんが掃除してからみんなを追いかけるとのことです。やっぱり管理人ですよね?
両神山・諏訪山・二子山 自分が先頭を歩き、kazuさん、会長、カプちゃん、鹿🦌さん、オリトさんの順。
両神山・諏訪山・二子山 両神山荘に到着。ポン様と戯れるオリトさん
両神山荘に到着。ポン様と戯れるオリトさん
両神山・諏訪山・二子山 両神神社⛩はその昔は八日見神社⛩と呼ばれてたそうな。
両神神社⛩はその昔は八日見神社⛩と呼ばれてたそうな。
両神山・諏訪山・二子山 いつも山ばっか出かけて、ちっとも構ってくれないんだよな😤
いつも山ばっか出かけて、ちっとも構ってくれないんだよな😤
両神山・諏訪山・二子山 デオドラントチェック
スメルレベルはイマイチだね🤔