🏔️🎅🏔️山男のメリークリスマス⛄🎄🏔️

2021.12.25(土) 2 DAYS

クリスマスなので山男たちは山へ避難😁🏔️ 強い寒気の影響で 各地で警報級の大雪!と言われてるのに🤣 でも、我々にはそんなの関係ないのです! ならば、西穂山荘でクリスマスイベントがあるからだ✨ 外は極寒のなか、暖かい山荘で 山好きの方々と山の話をしたり、イベントを楽しんだり、しょーゆさんときゃっきゃしたり もう夢心地でした😌♪ 山に登るだけが楽しみじゃないのが 山の楽しいとこですね~

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガッスガッスだけど!!行くぜ!!
ガッスガッスだけど!!行くぜ!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘名物の雪だるまさんは
まだ、製作中⛄
西穂山荘名物の雪だるまさんは まだ、製作中⛄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 寒い&お腹減ったので
山荘でぬくぬく
クリスマスだね~⛄🎄✨
寒い&お腹減ったので 山荘でぬくぬく クリスマスだね~⛄🎄✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おっ!!久しぶり~🙌
ライチョウちゃん!!本当、みんなに大事にされてるな😃
おっ!!久しぶり~🙌 ライチョウちゃん!!本当、みんなに大事にされてるな😃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ライチョウちゃんの迎えにはオコジョも🐿️  いやっ、、てんか?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂ラーメン🍜(味噌味)いただきました~
この縮れ麺と濃い味がキンキンに冷えた身体に浸みやがる~😆
西穂ラーメン🍜(味噌味)いただきました~ この縮れ麺と濃い味がキンキンに冷えた身体に浸みやがる~😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さてっ!腹ごしらえも済み
準備して出発!と思ったら
いやいやいや💦全然、サイズ合ってないやろーー😂
ヘルメット買うときは
ニット帽を装着した状態を想定して決めましょうー✌️
無理矢理、押し込みました(笑)
さてっ!腹ごしらえも済み 準備して出発!と思ったら いやいやいや💦全然、サイズ合ってないやろーー😂 ヘルメット買うときは ニット帽を装着した状態を想定して決めましょうー✌️ 無理矢理、押し込みました(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ではでは!出発🐢🐤💨
ではでは!出発🐢🐤💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おぉ⤴️青空じゃないですかーー
おぉ⤴️青空じゃないですかーー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 青空は時々見えるものの稜線上は爆風なので、今日は丸山まで👍
青空は時々見えるものの稜線上は爆風なので、今日は丸山まで👍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 顔がいてぇ~だょ~😭
丸山山頂で写真を撮ってくれたご夫婦に
頬っぺた凍ってますよと言われた🤣
今回はネックウォーマーだけだったので
バラクラバを持ってくるべきだったと反省。。山舐めてました💦
顔がいてぇ~だょ~😭 丸山山頂で写真を撮ってくれたご夫婦に 頬っぺた凍ってますよと言われた🤣 今回はネックウォーマーだけだったので バラクラバを持ってくるべきだったと反省。。山舐めてました💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 無事に山荘前まで降りてきて
雪遊び開始🤣
無事に山荘前まで降りてきて 雪遊び開始🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どこまで行くんじゃい(笑)
どこまで行くんじゃい(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とにかく滑り続けるしょーゆさん
滑るのが好きになってしまったが
どうにか登山中には滑らないでくださいね~😉
とにかく滑り続けるしょーゆさん 滑るのが好きになってしまったが どうにか登山中には滑らないでくださいね~😉
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しょーゆさん、、なかなか滑り終わらない、、、もう、、、僕、寒いんで山荘戻りたいんですが、、😵
手が、もげます💦
しょーゆさん、、なかなか滑り終わらない、、、もう、、、僕、寒いんで山荘戻りたいんですが、、😵 手が、もげます💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いつか本物みたいわ~
いつか本物みたいわ~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今回は食欲半端なくて、また、カレーを食べてしまった🤣
まぁ、山ではいくら食べても許される✨
今回は食欲半端なくて、また、カレーを食べてしまった🤣 まぁ、山ではいくら食べても許される✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 食後のデザートは、ホイップ&カスタードクリームパーーーン🥖
珈琲と一緒に食べると無敵です😆
食後のデザートは、ホイップ&カスタードクリームパーーーン🥖 珈琲と一緒に食べると無敵です😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お腹いっぱい食べて、食堂でぐーたらタイム😁
お腹いっぱい食べて、食堂でぐーたらタイム😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しょーゆさんは、まだ、遊び足らず
外に行くか行かないか迷ってる様子。
僕が静止しました。
しょーゆさんは、まだ、遊び足らず 外に行くか行かないか迷ってる様子。 僕が静止しました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 のびのび
のびのび
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夕食です!
夕食です!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ザクザクジューシーなチキンのせいで
ご飯🍚進みすぎて、大盛ごはんおかわりしちゃいました😁👍
ザクザクジューシーなチキンのせいで ご飯🍚進みすぎて、大盛ごはんおかわりしちゃいました😁👍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 食後はケーキ🍰かわいいーー🎵
食後はケーキ🍰かわいいーー🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ケーキで気分上がりまくってキャッキッしてたら、「あなたたち女の子みたいね」と女性の方から笑われました🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘図書館📖
西穂山荘図書館📖
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 食後、廊下で寛ぐしょーゆさん
手前のおじ様は、アラームの解除に苦戦中
毎日7時になるとアラーム⏰がなってしまうみたい😅
食後、廊下で寛ぐしょーゆさん 手前のおじ様は、アラームの解除に苦戦中 毎日7時になるとアラーム⏰がなってしまうみたい😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんとなんと!!3年前の山荘クリスマスイベントで一緒だった
ひでみさんと再会!!
とっても嬉しかった🎵
なんとなんと!!3年前の山荘クリスマスイベントで一緒だった ひでみさんと再会!! とっても嬉しかった🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして、夜、西穂山荘のクリスマスイベントが開始された!
まず、前半はクリスマスキャンドル🎶
そして、夜、西穂山荘のクリスマスイベントが開始された! まず、前半はクリスマスキャンドル🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 暖かい灯りだなぁ
暖かい灯りだなぁ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おいっ!ライチョウちゃんじゃないか!君も忙しいね~🤣
おいっ!ライチョウちゃんじゃないか!君も忙しいね~🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 真剣
真剣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘副支配人の麻生さんと記念撮影
山荘副支配人の麻生さんと記念撮影
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しょーゆさん
しょーゆさん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘支配人の粟澤さんと記念撮影
覚えてくれていて
いつも声をかけてくれる✨
山荘支配人の粟澤さんと記念撮影 覚えてくれていて いつも声をかけてくれる✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸山山頂で仲良くなったご夫婦とも記念撮影させていただきました✨
お二人とも笑顔が素敵でとっても仲の良いご夫婦でした!
ニキさん!ちょくさん!
仲良くしていただき
ありがとうございました😌
丸山山頂で仲良くなったご夫婦とも記念撮影させていただきました✨ お二人とも笑顔が素敵でとっても仲の良いご夫婦でした! ニキさん!ちょくさん! 仲良くしていただき ありがとうございました😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さてさて!お待ちかね、ビンゴ大会の開始です♪
本当に感謝です♪
さてさて!お待ちかね、ビンゴ大会の開始です♪ 山荘としても、コロナなどの問題があり、当日ギリギリまでクリスマスイベントを開催するかしないかを悩みに悩んでいたようでしたが、感染対策を講じ工夫しながら、イベントを開催してくれた山荘従業員の方々に 本当に感謝です♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘従業員のサイン色紙などの景品も😍
山荘従業員のサイン色紙などの景品も😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おぉ!ビンゴ!!一番のりはニキさん!
おぉ!ビンゴ!!一番のりはニキさん!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 めっちゃ嬉しそう😂
めっちゃ嬉しそう😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘従業員の女性の方が最初にリーチになったものの、最後の最後まで残ってしまい、罰で立たされてる人のようになっていました🤣しかも、この方は、今日誕生日だったという(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とりあえず!西穂ラーメンをゲットできたようで大喜び?🤣
とりあえず!西穂ラーメンをゲットできたようで大喜び?🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ビンゴ大会の次は
じゃんけん大会✊✌️✋
ビンゴ大会の次は じゃんけん大会✊✌️✋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 じゃん、けん、ポンッ
じゃん、けん、ポンッ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最後に残った2人!左側の男性が勝利👏
最後に残った2人!左側の男性が勝利👏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 社長の部屋から支配人が拝借してきた
社長のお酒を見事勝ち取る✨
社長の部屋から支配人が拝借してきた 社長のお酒を見事勝ち取る✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ビンゴ大会で山荘副支配人の麻生さんのサイン色紙をゲットしましたー🙌
ひでみさんからいただいた写真😆
ありがとうございます♪
ビンゴ大会で山荘副支配人の麻生さんのサイン色紙をゲットしましたー🙌 ひでみさんからいただいた写真😆 ありがとうございます♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たしか、、もともと今年初めの福袋に入ってた商品?だったので、R3.1.1になってます(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう一枚(笑)記念撮影
もう一枚(笑)記念撮影
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 12/26朝です
12/26朝です 朝飯です!!まだまだ、食欲がおさまらず朝からおかわりしちゃいました😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 出発準備を開始したものの
サイン色紙がザックに入りきらず
外付で🤣
出発準備を開始したものの サイン色紙がザックに入りきらず 外付で🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 外は寒そう、、
外は寒そう、、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 結晶❄️を頑張って撮影するしょーゆさん(笑)
結晶❄️を頑張って撮影するしょーゆさん(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ニキさんと、ちょくさん
手を繋いで助け合ってる✨素敵なご夫婦だなぁ~😌
ニキさんと、ちょくさん 手を繋いで助け合ってる✨素敵なご夫婦だなぁ~😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 滑りながら下山
滑りながら下山
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 滑りすぎて疲れました💦
登山道荒らしてすみません🙏💦
滑りすぎて疲れました💦 登山道荒らしてすみません🙏💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 二人で登山道にハートを描く
二人で登山道にハートを描く
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 僕たちが描いたハートたちに皆さん気づいてくれただろうか??
まさか、踏み潰されてないだろうか🤔
僕たちが描いたハートたちに皆さん気づいてくれただろうか?? まさか、踏み潰されてないだろうか🤔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂よ!また、来るぜ(^^ゞ
西穂よ!また、来るぜ(^^ゞ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 僕がつくった雷鳥に反応してくれた
ご夫婦!あざっーーす😁
僕がつくった雷鳥に反応してくれた ご夫婦!あざっーーす😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雷鳥🐥本物見れんかったからね😏
雷鳥🐥本物見れんかったからね😏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これは、しょーゆさんが丹精込めて作りあげた、、、ハート♥️
これは、しょーゆさんが丹精込めて作りあげた、、、ハート♥️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 真っ白~  これはこれで楽しい🎵
真っ白~  これはこれで楽しい🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 数人登山者があがってきてました😲
数人登山者があがってきてました😲
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山の後の温泉は、最高👍
山荘支配人の粟澤さんもいらしたので
談笑しながらお湯に浸からせていただきました♨️
山の後の温泉は、最高👍 山荘支配人の粟澤さんもいらしたので 談笑しながらお湯に浸からせていただきました♨️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 車きったね~な~😢
雪道で汚くなってしまった。。
早く洗ってやりたい。。
車きったね~な~😢 雪道で汚くなってしまった。。 早く洗ってやりたい。。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昼飯はいつもの風穴の里で山賊焼定食!
なんと、ここでも、山荘支配人の粟澤さんと遭遇🤣
昼飯はいつもの風穴の里で山賊焼定食! なんと、ここでも、山荘支配人の粟澤さんと遭遇🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やはり雷鳥の里だな😏
やはり雷鳥の里だな😏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰り道の諏訪湖サービスエリアで
欲に負けてイチゴ大福全種類を買ってしまった😵💧
やべーな。。でも、うまかったから良しとしよう👍
あっ!全部、1人で食べたわけじゃないですよ💦💦
帰り道の諏訪湖サービスエリアで 欲に負けてイチゴ大福全種類を買ってしまった😵💧 やべーな。。でも、うまかったから良しとしよう👍 あっ!全部、1人で食べたわけじゃないですよ💦💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして、大都会に帰ってきて
しょーゆさんを
新宿に放つ
これから、歌舞伎町でブラブラするようです!!
そして、大都会に帰ってきて しょーゆさんを 新宿に放つ これから、歌舞伎町でブラブラするようです!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コート姿でザックを背負い、前にもリュック背負い、キャリーケースをひきながら、歌舞伎町を歩くのはなぁ~😞
と言ってましたが

おつかれさまでした♪
コート姿でザックを背負い、前にもリュック背負い、キャリーケースをひきながら、歌舞伎町を歩くのはなぁ~😞 と言ってましたが 上には上がいたようで、安心して歌舞伎町を散策できたようです🤣 おつかれさまでした♪ そして、一緒に楽しいクリスマスを過ごしていただきありがとうございます😉
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 地元に帰り、自分で車を洗う元気は残ってなかったので、ディーラーで洗ってもらい、もとの綺麗なエリさんに😃
やっぱ綺麗だよ✨今回もありがとう👍️
地元に帰り、自分で車を洗う元気は残ってなかったので、ディーラーで洗ってもらい、もとの綺麗なエリさんに😃 やっぱ綺麗だよ✨今回もありがとう👍️