merry christmas🎅 瓶ヶ森・男山

2021.12.25(土) 日帰り

どもっ!貧脚山のぼラーmitsubon@です😄 クリスマスの日、みんなでどっか行きたいね、自然発生的に決まった山行😄 どこになるんかな、と思っているとぴ~ちゃんから「ここはどう?」 との提案が😲 うんうん、いいねぇ👍 はい、決定😁 で、今回のプランナーはぴ~ちゃん、よろしくお願いしまーす🙋 クリスマス寒波襲来の予報にみんな寒さ対策は万全👍 でも行ってみるとそんなに寒くない、天気も快晴、そうなると霧氷はもうないかと思いきや…💦 残り少ない2021、ここにきて最高の霧氷祭りを堪能することが出来た…😌 プランナーぴ~ちゃん、グッジョブ👍 サプライズもあった今回の山行😄 詳しくはこの後すぐ🙋

瓶ヶ森・伊予富士 ステキな仲間達とクリスマス登山のはじまりはじまり~😆
ステキな仲間達とクリスマス登山のはじまりはじまり~😆
瓶ヶ森・伊予富士 いきなりの急登で息が上がるけど、瓶ヶ森の霧氷を期待して頑張るのだー😆
瓶ヶ森・伊予富士 巨石にまとわりつく巨大な根っこ😲
生命力の強さを感じます😄
巨石にまとわりつく巨大な根っこ😲 生命力の強さを感じます😄
瓶ヶ森・伊予富士 キノコ女子ぴ~ちゃんのキノコ撮影中を撮る姐さまを撮るオイラ😆
瓶ヶ森・伊予富士 今日の最初の休憩ポイント、シラサ避難小屋にとうちゃーく👀
今日の最初の休憩ポイント、シラサ避難小屋にとうちゃーく👀
瓶ヶ森・伊予富士 いい感じの避難小屋です😄
いい感じの避難小屋です😄
瓶ヶ森・伊予富士 だるまストーブがこれまたステキ😆
「今度はみんなでここで小屋泊しよーね」
「そーやねー😄」
飛び交うこの言葉が社交辞令にならないことを祈るのみです😓
だるまストーブがこれまたステキ😆 「今度はみんなでここで小屋泊しよーね」 「そーやねー😄」 飛び交うこの言葉が社交辞令にならないことを祈るのみです😓
瓶ヶ森・伊予富士 さて、ゆっくり休憩した後は、瓶ヶ森に向けてもうひと歩き😄
さて、ゆっくり休憩した後は、瓶ヶ森に向けてもうひと歩き😄
瓶ヶ森・伊予富士 山荘シラサ👀
ここもいつかは泊まってみたいな😄
山荘シラサ👀 ここもいつかは泊まってみたいな😄
瓶ヶ森・伊予富士 ところどころ雪が溶けてないところもあります。轍はアイスバーンになっているので要注意💦
瓶ヶ森・伊予富士 ぴ~ちゃんが振り返って👀
「はい、撮るよ~📷」
瞬時にポーズをとる芸人達💦
ぴ~ちゃんが振り返って👀 「はい、撮るよ~📷」 瞬時にポーズをとる芸人達💦
瓶ヶ森・伊予富士 オイラ 「noriさん、後ろのお山、子持ち権現よね」

noriさん 「いやいや、違うよ、子持ち権現はもっと右よ」

子持ち権現山をバックに楽しさが半端ないですね😆
オイラ 「noriさん、後ろのお山、子持ち権現よね」 noriさん 「いやいや、違うよ、子持ち権現はもっと右よ」 分かっているんです。noriさんもあれが子持ち権現だと気付いている事は…😅 でも言い出した手前、間違いを認めようとしないかたくなな男なのですよ😁 子持ち権現山をバックに楽しさが半端ないですね😆
瓶ヶ森・伊予富士 芸人魂満載のワンショットですが😂
芸人魂満載のワンショットですが😂
瓶ヶ森・伊予富士 こうやってアングル決めてカッコつけたりもするんです…💦
クールだねぇ😆
こうやってアングル決めてカッコつけたりもするんです…💦 クールだねぇ😆
瓶ヶ森・伊予富士 姐さま、撮りたくなるんやろ📷
分かるよ、いっぱい撮ってください😁
姐さま、撮りたくなるんやろ📷 分かるよ、いっぱい撮ってください😁
瓶ヶ森・伊予富士 くつろぐ2人😅
それを撮る芸術家👍
くつろぐ2人😅 それを撮る芸術家👍
瓶ヶ森・伊予富士 いいじゃん、いいじゃん!決まってんじゃん!🙌
いいじゃん、いいじゃん!決まってんじゃん!🙌
瓶ヶ森・伊予富士 ダイブしたけど、雪硬っ💦
大事なところをめっちゃ痛打しました😣
ダイブしたけど、雪硬っ💦 大事なところをめっちゃ痛打しました😣
瓶ヶ森・伊予富士 誕生日の近いオイラに、サプライズのプレゼント😆
めっちゃ、感謝感激感動です。
大切に使わせていただきます。本当にありがとうございました🙇
誕生日の近いオイラに、サプライズのプレゼント😆 めっちゃ、感謝感激感動です。 大切に使わせていただきます。本当にありがとうございました🙇
瓶ヶ森・伊予富士 林道歩きも終わってやっと瓶ヶ森の登山口に到着です😍
林道歩きも終わってやっと瓶ヶ森の登山口に到着です😍
瓶ヶ森・伊予富士 振り返って凄い霧氷😲 綺麗すぎるんですけどー😅 って感動してたら向こうの方で手を振ってるお二人🙌
瓶ヶ森・伊予富士 このまま瓶山頂に行こうか、避難小屋でお昼にしようか😌
このまま瓶山頂に行こうか、避難小屋でお昼にしようか😌 作戦会議の後、時間も時間だし先に瓶ヶ森避難小屋で昼食をとることに👍
瓶ヶ森・伊予富士 避難小屋までの道中も見上げればものすごい霧氷👀
避難小屋までの道中も見上げればものすごい霧氷👀
瓶ヶ森・伊予富士 石鎚マイスターの姐さまが石鎚山を撮りまくる📷
山頂にかかるガス、とれてくんないかな~😅
石鎚マイスターの姐さまが石鎚山を撮りまくる📷 山頂にかかるガス、とれてくんないかな~😅
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森避難小屋で昼食にします🍙
瓶ヶ森避難小屋で昼食にします🍙
瓶ヶ森・伊予富士 今日の昼食は鶏団子うどん🍜
温まりました😄
今日の昼食は鶏団子うどん🍜 温まりました😄
瓶ヶ森・伊予富士 食べてるところを上から撮られてました💦
そうこうしていると女子2人はそそくさと小屋の外へ😓
何しに行ったの?
食べてるところを上から撮られてました💦 そうこうしていると女子2人はそそくさと小屋の外へ😓 何しに行ったの?
瓶ヶ森・伊予富士 どうぞー、と呼ばれて外へ出ると😲

クリスマスデコレーションのスイーツ😄
可愛すぎー、美味しすぎー…🙌
男子3人は感嘆の声高らかに…「スゲーーー」

どうぞー、と呼ばれて外へ出ると😲 クリスマスデコレーションのスイーツ😄 可愛すぎー、美味しすぎー…🙌 男子3人は感嘆の声高らかに…「スゲーーー」 (姐さまからいただいた写真ですが、あまりにもステキな写真だったので、ベスショ写真に使わせていただきました🙇)
瓶ヶ森・伊予富士 一句できました😄

「姐さまとスイーツ片手にはいポーズ」

先生、判定は…

才能なし(チーン)😓
一句できました😄 「姐さまとスイーツ片手にはいポーズ」 先生、判定は… 才能なし(チーン)😓
瓶ヶ森・伊予富士 コーヒーまで入れてくれて☕
至れり尽くせり🙇

寒い外で盛り付け、飾り付け😄
姐さま、ぴ~ちゃん、ありがとうございましたー🙌
コーヒーまで入れてくれて☕ 至れり尽くせり🙇 寒い外で盛り付け、飾り付け😄 姐さま、ぴ~ちゃん、ありがとうございましたー🙌
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森避難小屋で即席クリスマスパーティを楽しんだ後は、山頂へ向けてしゅっぱ~つ💨
さてここからは霧氷祭りの始まり始まり~😄
瓶ヶ森避難小屋で即席クリスマスパーティを楽しんだ後は、山頂へ向けてしゅっぱ~つ💨 さてここからは霧氷祭りの始まり始まり~😄
瓶ヶ森・伊予富士 とその前に、カッコつけてみた件😅
とその前に、カッコつけてみた件😅
瓶ヶ森・伊予富士 稜線の霧氷に感動中の姐さま😲
「あの中を通るのね、楽しみだわ」
と心の中でつぶやいているのでしょうね、多分😆
稜線の霧氷に感動中の姐さま😲 「あの中を通るのね、楽しみだわ」 と心の中でつぶやいているのでしょうね、多分😆
瓶ヶ森・伊予富士 もうちょっとで山頂ですよー💦
がんばれー😄
もうちょっとで山頂ですよー💦 がんばれー😄
瓶ヶ森・伊予富士 圧巻の霧氷にぽかーん😲
圧巻の霧氷にぽかーん😲
瓶ヶ森・伊予富士 本当にすごいんです😍
写真では伝わりずらいですが…💦
本当にすごいんです😍 写真では伝わりずらいですが…💦
瓶ヶ森・伊予富士 もう言葉が出ないんですけどー😱😱
もう言葉が出ないんですけどー😱😱
瓶ヶ森・伊予富士 たかさん、カッコうぃ~い😍
一緒に登りたい山ガールさん、絶賛募集中だそうです😆
あっ、でも来年8月末まで予約で埋まってるんですよね😅
たかさん、カッコうぃ~い😍 一緒に登りたい山ガールさん、絶賛募集中だそうです😆 あっ、でも来年8月末まで予約で埋まってるんですよね😅
瓶ヶ森・伊予富士 真っ白の霧氷と真っ青の青空😍
やっとこのコラボを堪能することが出来ました🙌
真っ白の霧氷と真っ青の青空😍 やっとこのコラボを堪能することが出来ました🙌
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森山頂では、来年から始まる
新日曜ドラマ「頂の果て」
出演者5人の番宣写真の撮影会も行いました📷
(あくまでも妄想ドラマです😅)
瓶ヶ森山頂では、来年から始まる 新日曜ドラマ「頂の果て」 出演者5人の番宣写真の撮影会も行いました📷 (あくまでも妄想ドラマです😅)
瓶ヶ森・伊予富士 ナイスミドル3人衆😄
ナイスミドル3人衆😄 一緒に登りたい山ガールさん、絶賛募集中です😅 まだ若干空きはありますよ
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷越しの西条今治の街👀
今日は空気が澄んでるのか見通し最高です🙌
霧氷越しの西条今治の街👀 今日は空気が澄んでるのか見通し最高です🙌
瓶ヶ森・伊予富士 やっぱりわちゃわちゃ5人衆になってしまうよなぁ~😆
やっぱりわちゃわちゃ5人衆になってしまうよなぁ~😆
瓶ヶ森・伊予富士 姐さまとのツーショット📷
後ろの稜線、ほんと最高なんです😄
姐さまとのツーショット📷 後ろの稜線、ほんと最高なんです😄
瓶ヶ森・伊予富士 そして1人で撮ってもらいました😄
一緒に登りたい山ガールさん、絶賛募集中で…、いませんね💦
ちなみに予約状況は… ガラガラです💦
そして1人で撮ってもらいました😄 一緒に登りたい山ガールさん、絶賛募集中で…、いませんね💦 ちなみに予約状況は… ガラガラです💦
瓶ヶ森・伊予富士 もー、帰りたくなーい😌
もー、帰りたくなーい😌
瓶ヶ森・伊予富士 今日もエアーシュプールを描いてやったぜぇ🎿
こんな眺望のスキー場があったら最高だぜぇ😆
今日もエアーシュプールを描いてやったぜぇ🎿 こんな眺望のスキー場があったら最高だぜぇ😆
瓶ヶ森・伊予富士 たかさんは、
NHKスペシャル、
「生中継、温暖化進む愛媛の山、でも今日は最高の霧氷なのね」
を視聴中😄
たかさんは、 NHKスペシャル、 「生中継、温暖化進む愛媛の山、でも今日は最高の霧氷なのね」 を視聴中😄
瓶ヶ森・伊予富士 快晴の霧氷に見惚れるオイラ。ダサい男でもかっこよく映るから自然の持つ力は恐ろしい😱😱
瓶ヶ森・伊予富士 もこもこの霧氷😆
もこもこの霧氷😆
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷満載の地上に降りたったオイラ😄
霧氷満載の地上に降りたったオイラ😄
瓶ヶ森・伊予富士 撮るよねー📷 撮りたいよねー📷
好きなだけ撮っていいですよ😆
撮るよねー📷 撮りたいよねー📷 好きなだけ撮っていいですよ😆
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷トンネル😆
ほんと最高やーね👍
霧氷トンネル😆 ほんと最高やーね👍
瓶ヶ森・伊予富士 しばらく降りるとすっかり雪山感はなくなりました😲
別世界から現実に戻る瞬間😰
しばらく降りるとすっかり雪山感はなくなりました😲 別世界から現実に戻る瞬間😰
瓶ヶ森・伊予富士 ただいまー🙋
ただいまー🙋 あーあ、楽しい時間はほんとあっという間に終わってしまいます😰
瓶ヶ森・伊予富士 今日もお疲れオイラ達の脚👣
やっぱり5人が限界ですね😅

ぴ~ちゃん、最高の山行プラン、ありがとねー😆

来年もまた一緒にのぼりましょー😄

おしまい🙋

今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇

良かったらいいねボタンも、お願いしまーす🙇
今日もお疲れオイラ達の脚👣 やっぱり5人が限界ですね😅 ほんとサイコーのメンバーで最高のお山歩き、クリスマスの思い出深いあっという間の1日、みんなにはほんと感謝です🙇 ありがとーーーー🙌 ぴ~ちゃん、最高の山行プラン、ありがとねー😆 来年もまた一緒にのぼりましょー😄 おしまい🙋 今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇 良かったらいいねボタンも、お願いしまーす🙇  それでは次のレポでお会いしましょう。mitsubon@でした😄 ばいばい👋