コメント

• ひら

プレミアムユーザー

こんにちは。 素晴らしい絶景ありがとうございます!アルプスも好天でしたね。 ・ ・ 猿の話ですが東天井だったかでライチョウの雛が食べられてる写真とニュースがありましたね。 自然界のことなのですがなんか心が痛みます・・・

• toshi

ひらさん こんばんは。 雛を咥えた映像はショッキングでした。ニュースみたく、雷鳥の雛を狙っていたのでしょうかね!? 猿も生きる為に必死ですね!

• パブ(pubnet)

プレミアムユーザー

晴天のシルバーウイークとあってテン場も混出ますね。 槍が招いているように見えます!(^○^)

• toshi

pubnetさん お久しぶりです! 燕岳には9月12日に行って参りました。テン場は満員状態でしたよ! pubnetさんもご承知の通り、燕山荘までの急登を登りきった先に、見事な北アルプスが広がっていましたね!圧倒されました。 もっと経験を積んでから、尖った山に挑みたいと思います(^^/ ところで高妻山から招待状が届きましたか?(笑)

• パブ(pubnet)

プレミアムユーザー

申し訳ありません日にち間違えていました!

プレミアムユーザー

おっはようございます*\(^o^)/* いつも活動日記楽しみにさせていただいてます♪ 明日は晴れそうなのでどこかお山へ行きたいと考え…そうだ!イルカちゃんを見てみたいっ(#^.^#)って急に昨日思い立ち…なんと♪toshiさんが去年のちょうど今頃登ってるのを発見しました! 見つけちゃった(^ー^)ノ♪ そこで質問です(^^;; 駐車場へは何時頃到着したのですか? 第二駐車場を通り越して第一駐車場へ向かってますよね? 軽だったら停めれそうな雰囲気ですかね? 例のごとく山荘とかには泊まらずにピストン予定ですが…夜中に駐車場に着く予定ですが厳しいですかね?笑 お時間のある時にでも…良かったら教えて下さい m(_ _)m

• toshi

おはようございます! 0時頃の到着だったと思います。手前の第二駐車場入口付近には路肩に縦列駐車されていましたので無理と判断し、第一駐車場へ! 当然ですが満車^^;軽自動車であれば、通行の妨げにならない僅かなスペースがあり、無理やり駐車した所存です。 明日は、晴れ予報です!極力、早めの到着をお薦めします!最悪、第三駐車場が空いていれば良いのですが・・・。車中泊も寒かったので、暖かい上着を忘れずに(^^♪ あ~!燕岳行きてぇ~\(^o^)/

プレミアムユーザー

お忙しい中ご返信ありがとうございます*\(^o^)/* 近頃天候も悪かったのでみんな行くかもしれないですよね(^^;; 相棒が帰り次第出発出来れば…しようかな♪ それでもダメなら…バスとか他のお山に変更かもしれません(笑) 燕岳…toshiさんもどぉですか?なんて(#^.^#)

• toshi

それがね!裏日本は台風の影響も無く、先週も晴れだったんですよ(^^)快晴ではないのですが、ガスる程度で・・・(^o^)/ 但し、猿倉からの白馬岳が雪渓崩落?のため通行止め?らしく、その方々がどちらへ向いますかね!? 兎に角、駐車場が問題ですね。こればかりは行ってみないと判りませんので・・・(~_~;) 明日はどの山に行こうか迷っているところです(^^♪

プレミアムユーザー

いろんな情報ありがとうございます (#^.^#) 兎に角…行ってみますね♪ 迷うのも又楽しいんですよね〜(≧∇≦)

• toshi

気をつけて行って来てください! まだ、決まっていませんが、また山頂でお逢いするかも…(≧∇≦)

プレミアムユーザー

今着きました〜(≧∇≦) 第二駐車場〜最後の一台でした♪ 停められて良かったぁ〜! ホッとしました*\(^o^)/*

• toshi

お疲れ様でした(^o^)/最後の1台とは強運!現在は最高の星空かと思います(≧∇≦) 私は針ノ木岳に登る予定で扇沢駐車場に着いたばかりで、星空を肴に晩酌中です 🍶 思うに、お連れの方がずう〜っと運転なさったのでしょうから労ってあげて下さいね😁

• くるぼう

こんにちは、 素晴らしい天気ですね。 燕は昨年行きましたが、また行きたくなっちゃいました^_^

• toshi

ポンタさん おはようございますm(__)m この山行も昨年でしたが、登山を始めて、初の北アルプスが快晴でホント良かったです(^^) 燕山荘前から観る山々が忘れられません(^o^)/ 快晴の日の登山は最高です!

• くるぼう

• グリン