MerryXmas・霧氷の瓶ヶ森

2021.12.25(土) 日帰り

霧氷の瓶ヶ森❗️素晴らしい景色でした🙌 下準備から色々と企画してくれたrumiねえ、ぴ〜ちゃん本当にありがとうございました🙌 Xmas気分を盛り上げてくれた、たかさん、本当にありがとうございました🙌 mitsuさんと俺は、何も出来ずやっぱり烏合の衆でした🤣皆さんごめんなさい🙏 けれども、サイコーの景色とXmas登山は思い出深いものとなりました✨

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 初めましての、たかさん✨
初めましての、たかさん✨ rumiねえ、ぴ〜ちゃん、mitsuさんと集合写真を撮ってスタートです✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 たかさん✨
Merry Xmas❗️
たかさん✨ Merry Xmas❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 初めての登山道❗️
最初は急登でした🙌
初めての登山道❗️ 最初は急登でした🙌
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 葉も落ちての冬景色の木々はいい感じです♫
葉も落ちての冬景色の木々はいい感じです♫
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 急登を超えると凄く登りやすいです✨
急登を超えると凄く登りやすいです✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ツヅラ道を下からショット❗️
4人はいい間隔で登ってますよー🤣
ツヅラ道を下からショット❗️ 4人はいい間隔で登ってますよー🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 巨石群がいい味出してました🤣
巨石群がいい味出してました🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪も出てきて、山頂は雪だろうか?霧氷はあるだろうか?強風だろうか?なーんて話しながら登ってます❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 誰かがキノコあるデーって🍄
そしたらこの一列感❗️
笑うーー⤴️
誰かがキノコあるデーって🍄 そしたらこの一列感❗️ 笑うーー⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 しらさ小屋へのビクトリーロード❗️
しらさ小屋へのビクトリーロード❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 初めまして、しらさ小屋🛖
初めまして、しらさ小屋🛖 後でヤマップ見たら、横にキャンプ場のマークが❗️見落としてたね😭行けなかった💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 此処で、たかさん、ぴ〜ちゃんにおやつを貰いました🙌ありがとう🤗
忘れたーーー💦
此処で、たかさん、ぴ〜ちゃんにおやつを貰いました🙌ありがとう🤗 今日は、皆さんにお返しおやつを持ってきたデーってガソゴソザックをまさぐるも、無いーーー🙏 忘れたーーー💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この横を通り過ぎて舗装道路へ❗️
この横を通り過ぎて舗装道路へ❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ひたすら瓶ヶ森を目指します🤣
ひたすら瓶ヶ森を目指します🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おぉー♫凍ってツルツルやね⤴️
おぉー♫凍ってツルツルやね⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あれは子持ち権現でしょうか?
いや、あんなに低くないやろ❗️
絶対違うと言い張ったが、子持ち権現でした🙏
あれは子持ち権現でしょうか? いや、あんなに低くないやろ❗️ 絶対違うと言い張ったが、子持ち権現でした🙏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 中央の鎖場もはっきり分かります🤣
今日は濡れてて登れんねー❗️
中央の鎖場もはっきり分かります🤣 今日は濡れてて登れんねー❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山のガスもあと少しで取れそう✨
石鎚山のガスもあと少しで取れそう✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 霧氷が出て来たー❗️
みんなテンション上がりまくり🤣
霧氷が出て来たー❗️ みんなテンション上がりまくり🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 スゲーぜ❗️
スゲーぜ❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ローアングルショット❗️
ローアングルショット❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここはなんて公園でしょうか🤣
霧氷公園です🤣🤣🤣
ここはなんて公園でしょうか🤣 霧氷公園です🤣🤣🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 霧氷公園と瓶ヶ森駐車場の景色です❄️
霧氷公園と瓶ヶ森駐車場の景色です❄️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この青空と霧氷❗️マジですかーー⤴️
サイコー🤣
この青空と霧氷❗️マジですかーー⤴️ サイコー🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 早く、稜線を歩きたいーーーーい✨
早く、稜線を歩きたいーーーーい✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 その前に、避難小屋でお昼ご飯にしまーす❗️
ラジャー🆗
いつものワッパ+スープ🍙
その前に、避難小屋でお昼ご飯にしまーす❗️ ラジャー🆗 いつものワッパ+スープ🍙
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そしてMerry Xmasのサプライズ❗️
rumiねえ、ぴ〜ちゃん、ありがとう✨
むちゃくちゃ美味かったよー♫
そしてMerry Xmasのサプライズ❗️ rumiねえ、ぴ〜ちゃん、ありがとう✨ むちゃくちゃ美味かったよー♫
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お腹も満足し、 Xmas気分そのままに山頂を目指します🤣
お腹も満足し、 Xmas気分そのままに山頂を目指します🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 瓶ヶ森山頂へのビクトリーロード❗️
瓶ヶ森山頂へのビクトリーロード❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あと少しからが写真撮りすぎで前に進まんやんか🤣
あと少しからが写真撮りすぎで前に進まんやんか🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 マジサイコーです♫
マジサイコーです♫
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もうすっかり仲良くなった、たかさんを交えての男衆でナイスガイショット✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山をバックに❗️この景色は撮ってと要望❗️
石鎚山をバックに❗️この景色は撮ってと要望❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 反対側の伊予富士方面も❗️
伊予富士の霧氷はどうだったんだろう❓
反対側の伊予富士方面も❗️ 伊予富士の霧氷はどうだったんだろう❓
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日のベスショ❗️
mitsuさんがエアで何かやってます🤣🤣🤣
今日のベスショ❗️ mitsuさんがエアで何かやってます🤣🤣🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さあ、ここからが霧氷祭りの始まりです♫
さあ、ここからが霧氷祭りの始まりです♫
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なんじゃこりゃー❗️❗️
なんじゃこりゃー❗️❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 皆さん時間も押してるのに写真撮影で全く前に進みません🤣🤣🤣
皆さん時間も押してるのに写真撮影で全く前に進みません🤣🤣🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 瓶ヶ森を選んでくれてありがとうーーーー⤴️
瓶ヶ森を選んでくれてありがとうーーーー⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 男山の霧氷景色✨
男山の霧氷景色✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 笹ヶ峰も凄いね❗️
笹ヶ峰も凄いね❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 霧氷トンネルをいくつもくぐって進みます✨
むちゃくちゃ感動🤗
霧氷トンネルをいくつもくぐって進みます✨ むちゃくちゃ感動🤗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 青空も入れるとこの通り❗️✨
青空も入れるとこの通り❗️✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 岩肌もビッチリです❄️
岩肌もビッチリです❄️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 男山からMerry Xmasショーット♫
男山からMerry Xmasショーット♫
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さあ、名残り惜しいけどゲザンヌです❄️
さあ、名残り惜しいけどゲザンヌです❄️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あっと言う間に降りて来ました🤣
たかさん、mitsuさん、rumiねえ、ぴ〜ちゃん。
 Xmas登山、本当に楽しかったですよー♫
ありがとうございました🙌
あっと言う間に降りて来ました🤣 たかさん、mitsuさん、rumiねえ、ぴ〜ちゃん。 Xmas登山、本当に楽しかったですよー♫ ありがとうございました🙌