メリークリスマス♪@でんべい山・ガッチン山・雷電山・観音山・雨降山・前仙人ヶ岳・荒倉山・仙人ヶ岳・知ノ岳・宗の岳・...

2021.12.25(土) 日帰り

只今2021年12月25日23時58分 ギリギリ間に合った!メリークリスマス♪ということで。。。 junjunさんと仙人ヶ岳へ行ってきました(^_^)/ 世間一般には大事なクリスマスの1日♪ junjunさんを1日独占させて頂きましたm(__)m junjunさんファンの方 ごめんなさいm(__)m クレーム来ないようにコメントはCloseさせて頂きます(笑) さてさて今回のルートは こないだ うさ亀さん と とうしろさんが歩いてたルートを参考に でんべい山を踏んでから仙人ヶ岳まで登り 下山はちょっと大回りし 深高山と石尊山 を歩いてきました(^_^)/ ウサ亀さんもお勧めされてたとおり 展望も良く 登山道も歩き易く とても気持ちいいお山でした!ウサ亀さん情報ありがとうございます(^_^)/ そして仙人ヶ岳山頂では ちょっと癖になりつつある コスプレ(笑) junjunさんとサンタしてきました(^_^)/ お互い 前日に帽子だけ持っていこう!って話してて 私は上着も持って行っちゃいました(笑) そして二人して 前日サングラスをお互いの分まで買ってきてて 笑っちゃいました(笑) とても楽しく素晴らしいクリスマス登山になりました!junjunさんありがとうございます(^_^)/ また行きましょう(^_^)/ 下山後は そらまめさんが入ってた 銭湯 花の湯さん(370円 シャンプ ボディソープ無)で汗を流し 花の湯の並びの やきとり美川さんで居酒屋メニューを頂きました(^_^)/ 花の湯さんは昭和がそのまま残ってるレトロな銭湯でした(^_^)/ 美川さんはどの料理も美味しく そのままビール飲んで ホテル予約しようか悩むほど 居心地が良かったです(^_^)/ 仙人ヶ岳 とても素敵な山ですね!今日はありがとうね♪また来ますよぉ~(^_^)/ ◆備考 田澤山泉龍院駐車場 〒376-0001 群馬県桐生市菱町2丁目1743−4 叶花集会所(かのうけしゅうかいじょ)駐車場 30台 無料 トイレ無 https://tozanguchinavi.com/trailhead/trailhead-20952 花の湯 https://www.ashikagagourmet.com/%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%A1/%E7%AE%A1%E7%90%86%E4%BA%BA%E3%81%AE%E3%81%8A%E6%B0%97%E3%81%AB%E5%85%A5%E3%82%8A/sentou-hananoyu/ https://tochigi.k-o-i.jp/koten/hananoyu/ 美川 https://tabelog.com/tochigi/A0902/A090202/9007182/dtlphotolst/4/smp2/ ・検索キーワード はせすぅ みどる みどるはいく Mはいく MH あしひゃく さんた くりすます おんせん ふろ いざかや やきとり 15000m 20000m 1500m 2000m 石尊山(栃木県足利市)・宗の岳・猪子山(栃木県)・知ノ岳・観音山(群馬県桐生市)・前仙人ヶ岳・惟の岳・雷電山(群馬県)・ガッチン山・でんべい山・仙人ヶ岳・荒倉山(栃木県)・深高山 でんべい山 ガッチン山 雷電山 観音山 雨降山 前仙人ヶ岳 荒倉山 仙人ヶ岳 知ノ岳 宗の岳 惟の岳 猪子山 猪子峠 深高山 石尊山 石尊神社奥宮 石尊不動尊寺

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ヘッデンスタートだったので スタート写真撮らず(^_^;)
道中 明るくなったらこんな展望が!素晴らしい(^_^)/
ヘッデンスタートだったので スタート写真撮らず(^_^;) 道中 明るくなったらこんな展望が!素晴らしい(^_^)/
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 良く見る 涅槃像さん
良く見る 涅槃像さん
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足の裏に彫刻!深い意味があるのでしょうね。。。
足の裏に彫刻!深い意味があるのでしょうね。。。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 いやぁ~ 素晴らしい麓の景色
いやぁ~ 素晴らしい麓の景色 ウサ亀さん宅はここから見えてるのか??あの尾根の向こう側かな。。。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 junjunさん ドーピング中♪
junjunさん ドーピング中♪ 遅くなりましたが 今日はよろしくお願いいたしますm(__)m
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 気持ちい稜線歩き
気持ちい稜線歩き
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 junjunさん決まってます(^_^)/
junjunさん決まってます(^_^)/
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 私も撮ってもらっちゃった(^_^)/
私も撮ってもらっちゃった(^_^)/
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 一番奥に筑波山!
一番奥に筑波山!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 男体山も!
男体山も!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 前仙人ヶ岳 山頂に到着♪
前仙人ヶ岳 山頂に到着♪
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 つい先日ボヤがあったようです
焦げた匂いが痛々しかったです
人災ならあってはならない事ですね!

つい先日ボヤがあったようです 焦げた匂いが痛々しかったです 人災ならあってはならない事ですね! https://www.yomiuri.co.jp/national/20211221-OYT1T50100/ https://matomedane.jp/page/92510
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 振り返り
前仙人ヶ岳
右の稜線を歩いてきました
山頂直下南斜面が黒くなってます 悲しい。。。
振り返り 前仙人ヶ岳 右の稜線を歩いてきました 山頂直下南斜面が黒くなってます 悲しい。。。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ザックデポし ちょっと荒倉山(一番左のピークまで行ってみます(^_^)/
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 荒倉山 山頂に到着♪
荒倉山 山頂に到着♪
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 荒倉山 山頂からの展望!
荒倉山 山頂からの展望! 素晴らしい景色でした!このままこの尾根で下山もしてみたいです(^_^)/(ウサ亀さん とうしろさんは この尾根で下山)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 仙人ヶ岳 山頂に到着♪
二人でサンタコスプレ(笑)
junjunさんのクリスマスサングラスで♪
仙人ヶ岳 山頂に到着♪ 二人でサンタコスプレ(笑) junjunさんのクリスマスサングラスで♪
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 続いて私のハートサングラスで(笑)
気分は明石家さんまさんの ぱーでんねん(笑)

カバー写真にしちゃいましょう(^_^)/
続いて私のハートサングラスで(笑) 気分は明石家さんまさんの ぱーでんねん(笑) カバー写真にしちゃいましょう(^_^)/
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 日向で風が避けれるところでお昼休憩♪ junjunさんからクリスマスおやつ頂きました(^_^)/ チロルチョコいっぱい!!これは シングルモルトウイスキー飲みながら頂こうと思います!junjunさんありがとうございます(^_^)/
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 さて下山します
この辺りから雰囲気変わりました(^_^)/
さて下山します この辺りから雰囲気変わりました(^_^)/
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 振り返り この稜線を歩いてきました(^_^)/
振り返り この稜線を歩いてきました(^_^)/
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 奥のフラットな尾根を歩いて下山します
奥のフラットな尾根を歩いて下山します
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 松田川ダム

いい景色ですね(^_^)/
松田川ダム キャンプ場もあります(一度松田川から仙人ヶ岳へ来たことがあります) いい景色ですね(^_^)/
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 犬帰りの鎖場
結構長く斜度もキツイです
ゆっくり安全におりました
犬帰りの鎖場 結構長く斜度もキツイです ゆっくり安全におりました
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 まずは私から
基本鎖頼らずですが。。。
まずは私から 基本鎖頼らずですが。。。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足元見えにくいところは鎖も頼って安全に♪
足元見えにくいところは鎖も頼って安全に♪
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 junjunさん
ゆっくり慎重に!
junjunさん ゆっくり慎重に!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ここ難しかったですね!
でもしっかり足場確認して無事下りました(^_^)/
ここ難しかったですね! でもしっかり足場確認して無事下りました(^_^)/
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 さて最後2座踏んで戻ります
その最後の登り返し
気持ちい登山道です(^_^)/
さて最後2座踏んで戻ります その最後の登り返し 気持ちい登山道です(^_^)/
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ラストの登り
夕陽に向かって♪
ラストの登り 夕陽に向かって♪
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 深高山山頂に到着♪
さて最後の石尊山へ向かいましょう(^_^)/
深高山山頂に到着♪ さて最後の石尊山へ向かいましょう(^_^)/
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ランドネだね(笑)
ランドネだね(笑)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 長い影大好き!
長い影大好き!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ほんと展望最高ですね(^_^)/
足利方面かな。。。
ほんと展望最高ですね(^_^)/ 足利方面かな。。。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 桐生の街かな。。。
見納めです
桐生の街かな。。。 見納めです
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 夕陽で赤みを帯びた岩場が続きました
夕陽で赤みを帯びた岩場が続きました
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 樹林帯に入ると 夕日の木漏れ日
ん?古賀志山の夕活か?と一瞬勘違いしました(笑)
樹林帯に入ると 夕日の木漏れ日 ん?古賀志山の夕活か?と一瞬勘違いしました(笑)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 無事神社まで到着
安全下山に感謝の意を込めて
無事神社まで到着 安全下山に感謝の意を込めて
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 無事下山♪

あれ?ん?。。。まぁ いっかぁ(笑)
コメント受け付けません(笑)
無事下山♪ junjunさん お疲れ様でした(^_^)/ 今日はありがとうございました(^_^)/ あれ?ん?。。。まぁ いっかぁ(笑) コメント受け付けません(笑)

花の湯さん
おまけ 花の湯さん
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 おまけ

ね!最高ですよね(笑)
扉あけると番台のおばちゃん(笑)
私の恥ずかしいところ見られました(笑)
おまけ ね!最高ですよね(笑) 扉あけると番台のおばちゃん(笑) 私の恥ずかしいところ見られました(笑)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 おまけ

下山時は 桐生ラーメンか佐野ラーメンをぼんやり考えてましたが 銭湯の並びに素敵なお店がちらほら  ホルモン屋 やきとり屋 おでん屋。。。もつ煮の看板の焼き鳥屋 美川さんに決定(笑)
おまけ 下山時は 桐生ラーメンか佐野ラーメンをぼんやり考えてましたが 銭湯の並びに素敵なお店がちらほら ホルモン屋 やきとり屋 おでん屋。。。もつ煮の看板の焼き鳥屋 美川さんに決定(笑)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 おまけ

まずは乾杯♪めっちゃ冷えてて美味かったぁ~(^_^)/
おまけ まずは乾杯♪めっちゃ冷えてて美味かったぁ~(^_^)/
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 おまけ

もつ煮 トロトロでめっちゃ美味い!!
おまけ もつ煮 トロトロでめっちゃ美味い!!

焼き鳥 塩5本
うまぁ~
おまけ 焼き鳥 塩5本 うまぁ~

焼き鳥 たれ5本
アルコール飲みたい!
おまけ 焼き鳥 たれ5本 アルコール飲みたい!

鮭ハラミ
ご飯2杯は食べられる!
おまけ 鮭ハラミ ご飯2杯は食べられる!

ポテトピザ
最後はジャンクで腹を満たして(笑)

最後までありがとうございます(^_^)/
おまけ ポテトピザ 最後はジャンクで腹を満たして(笑) 最後までありがとうございます(^_^)/