ホワイトクリスマス❄️大山からの贈り物☀️

2021.12.25(土) 日帰り

今週末のお天気はスッキリしない予報☁️🌀 ギリギリまでヤマテンと睨めっこ👀! 午前中は風が強く午後からは弱まる見込み。 標高が高いところでは雪と霧で真っ白❄️⚪️ どうしようか、、(⌒-⌒; ) ギリギリまで悩んで決行することに!予定より1時間遅めのスタート⭐️それが功を奏して風も穏やかで素晴らしい景色を眺めることができました✨✨ これからの遠征へ向けての課題がいくつかありました。 飲み物の容器をどうするか。氷点下では凍ってしまうのでアルパインサーモボトルを使用する👌 ネックウォーマーは薄手と厚手で二重にする事でズレ難くしっかりとガードできる👌 ゴーグルのくもりをどうするか。一度ハメたら取り外さないようにする。更にドライタイプの曇り止めクロスを使用する(hiromiさんに曇り止めを教えてもらいました)👌 カメラを吹雪や雨からどう守るのか。これはまだまだ試行錯誤中(^^)💦 などなど、、。 今シーズン遠征予定のhiromiさんと装備の工夫など話ができて良かった🙌 ○○ブルー✨見れたらいいね🌟 今回の山行が登り納めとなりました(^人^) 今年一年、世の中が落ち着かず予定していたグループ登山を取り止めた事や延期になった事がありました。相棒さんの仕事の関係で行動範囲の制限があるので難しくなっていました。それでもまた誘って頂いて感謝の気持ちでいっぱいです🙏ありがとうございます。YAMAPを通じて皆さんとの繋がりが宝物です🌟来年もまた仲良くしてくださいね!(o^^o)♪ 良いお年をお迎えください🎍

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 南光河原駐車場🈳🚗
思っていたより空いていたのでびっくり👀‼️
南光河原駐車場🈳🚗 思っていたより空いていたのでびっくり👀‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山夏山登山道🐾
雪はすっかり溶けてしまってます
大山夏山登山道🐾 雪はすっかり溶けてしまってます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 気温が高くあまり寒さを感じませんでした🍃
気温が高くあまり寒さを感じませんでした🍃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 標高1300mを超えてくると霧氷が現れました✨

( hiromiさん 撮影 )
標高1300mを超えてくると霧氷が現れました✨ ( hiromiさん 撮影 )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 見上げると霧氷の絵画✨
晴れていればもっと輝いたでしょうね!
見上げると霧氷の絵画✨ 晴れていればもっと輝いたでしょうね!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 シャイな三鈷峰ね(〃ω〃)
少し霧隠れしてる☁️
シャイな三鈷峰ね(〃ω〃) 少し霧隠れしてる☁️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 絶景に足が止まります✨
この辺りはまだ景色が望めました✨✨

( チビネコさん 撮影 )
絶景に足が止まります✨ この辺りはまだ景色が望めました✨✨ ( チビネコさん 撮影 )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 弓ヶ浜✨
霞んでいるけど綺麗ですね✨
弓ヶ浜✨ 霞んでいるけど綺麗ですね✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 モノクロの世界✨
モノクロの世界✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 八合目は真っ白ね(๑˃̵ᴗ˂̵)⚪️✨
ここからは景色がないので
修行の様に登っていきますヽ( ・∇・)
八合目は真っ白ね(๑˃̵ᴗ˂̵)⚪️✨ ここからは景色がないので 修行の様に登っていきますヽ( ・∇・)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今年もいたね!(๑˃̵ᴗ˂̵)♡🦐
今年もいたね!(๑˃̵ᴗ˂̵)♡🦐
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 風が少し強くなってきました🌀
風が少し強くなってきました🌀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 5m先までしっかりと見えてますよ👀b
5m先までしっかりと見えてますよ👀b
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 10m先まで(^^)b ok!
10m先まで(^^)b ok!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂に近づくにつれてガスが濃くなってきた💦
山頂に近づくにつれてガスが濃くなってきた💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一先ず避難小屋へ入ります(^_^)v
一先ず避難小屋へ入ります(^_^)v
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっチビコンビd(^_^o)

( Akitoshiくん 撮影)
やっチビコンビd(^_^o) ( Akitoshiくん 撮影)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日は空いてますね!

( Akitoshiくん 撮影)
今日は空いてますね! ( Akitoshiくん 撮影)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ほっかほか♨️ヽ(^o^)ゆけむり♡
ほっかほか♨️ヽ(^o^)ゆけむり♡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 hiromiさん カップ麺を作る姿が
かっこいい!!👀✨

( チビネコさん 撮影 )
hiromiさん カップ麺を作る姿が かっこいい!!👀✨ ( チビネコさん 撮影 )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🌟メリークリスマス🌟
そう!今日は12月25日 クリスマスの日🎄
やりますよー🙌プチパーティ🎉
マカロンってかわいいよね💕
🌟メリークリスマス🌟 そう!今日は12月25日 クリスマスの日🎄 やりますよー🙌プチパーティ🎉 マカロンってかわいいよね💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 わあー♡(*´∀`*)いい香りね☕️
Akitoshi くんチョイスの" カメルーン豆 " 🇨🇲
深煎りですっきりとした味わいです✨

( hiromiさん 撮影 )
わあー♡(*´∀`*)いい香りね☕️ Akitoshi くんチョイスの" カメルーン豆 " 🇨🇲 深煎りですっきりとした味わいです✨ ( hiromiさん 撮影 )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 Akitoshiくんは出張先の北海道で買ってきてくれた海鮮おかき♡ hiromiさんからシュトレンを頂きました♡ 盛り付けてかんせーい✨ステキ♪
大山山頂での素敵なクリパになりました🙌
Akitoshiくんは出張先の北海道で買ってきてくれた海鮮おかき♡ hiromiさんからシュトレンを頂きました♡ 盛り付けてかんせーい✨ステキ♪ 大山山頂での素敵なクリパになりました🙌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂碑が凍りついてカッコいい!!
これも自然の芸術ですね✨✨
山頂碑が凍りついてカッコいい!! これも自然の芸術ですね✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 真っ白だけどーー⚪️  最高〜✨✨ヽ(^o^)

( Akitoshiくん 撮影)
真っ白だけどーー⚪️ 最高〜✨✨ヽ(^o^) ( Akitoshiくん 撮影)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 弥山まで行ってみよう!(^o^)v

( Akitoshiくん 撮影)
弥山まで行ってみよう!(^o^)v ( Akitoshiくん 撮影)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 風速5m位なので大丈夫🌀
風速5m位なので大丈夫🌀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ヶ峰の雄姿を見たかったけど真っ白で全く見えませんでした(T ^ T)ザンネン💧

( チビネコさん 撮影 )
剣ヶ峰の雄姿を見たかったけど真っ白で全く見えませんでした(T ^ T)ザンネン💧 ( チビネコさん 撮影 )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そっとhiromiさんを狙ってます📷♡

( チビネコさん 撮影 )
そっとhiromiさんを狙ってます📷♡ ( チビネコさん 撮影 )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 真っ白な世界にウエアのブルーが
綺麗に映えますね✨✨
真っ白な世界にウエアのブルーが 綺麗に映えますね✨✨
✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 それぞれ好きな場所で撮影してます♬
それぞれ好きな場所で撮影してます♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 チビネコ兄貴  と Akitoshi 兄貴
            d( ̄  ̄)( ̄  ̄)b
チビネコ兄貴 と Akitoshi 兄貴  d( ̄  ̄)( ̄  ̄)b
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 hiromi 姉とやっち姉 (=´∀`)人(´∀`=)

( チビネコさん 撮影 )
hiromi 姉とやっち姉 (=´∀`)人(´∀`=) ( チビネコさん 撮影 )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 世界に届け!AkitoshiドローンJUMP✨✨
世界に届け!AkitoshiドローンJUMP✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一瞬✨青空が✨✨(*゚▽゚*)♡
一瞬✨青空が✨✨(*゚▽゚*)♡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 すぐにガスで真っ白に⚪️
すぐにガスで真っ白に⚪️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 風が強まらないうちに下山開始です👌
風が強まらないうちに下山開始です👌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 素敵な一枚です✨✨
素敵な一枚です✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返って✨✨👀
振り返って✨✨👀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キャラボクの冬眠✨✨
キャラボクの冬眠✨✨
✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 撮影風景✨✨(⌒▽⌒)
撮影風景✨✨(⌒▽⌒)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 再び青空が!!✨✨(*゚▽゚*)

不思議✨
風が殆どなくてぽかぽか暖かい✨✨
再び青空が!!✨✨(*゚▽゚*) 不思議✨ 風が殆どなくてぽかぽか暖かい✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 わあーーー!!🙌
きれーーーい!(*゚▽゚*)素敵♡
みんなこの言葉が止まりませんでした(๑˃̵ᴗ˂̵)♪

ホワイト&ブルー✨
こんな景色が見れるなんて(*´꒳`*)♡
大山からのクリスマスプレゼントね🎁✨
わあーーー!!🙌 きれーーーい!(*゚▽゚*)素敵♡ みんなこの言葉が止まりませんでした(๑˃̵ᴗ˂̵)♪ ホワイト&ブルー✨ こんな景色が見れるなんて(*´꒳`*)♡ 大山からのクリスマスプレゼントね🎁✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 素敵✨お気に入りの一枚です♡

( hiromiさん 撮影 )
素敵✨お気に入りの一枚です♡ ( hiromiさん 撮影 )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 私もお返しに♬
カッコよく!!(^ー^)b✨
私もお返しに♬ カッコよく!!(^ー^)b✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山ブルーに会えて最高〜ヽ(^o^)

( hiromiさん 撮影 )
大山ブルーに会えて最高〜ヽ(^o^) ( hiromiさん 撮影 )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返って✨✨
振り返って✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 素晴らしい景色です✨✨
私達が木道を歩いている間ガスが抜けました✨
素晴らしい景色です✨✨ 私達が木道を歩いている間ガスが抜けました✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ✨✨
ありがとう!!(*´∀`*)
✨✨ ありがとう!!(*´∀`*)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ありがとう✨✨
ありがとう✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 元谷からの北壁✨✨
霞んでいたけどカッコいい!!(*´∀`*)
元谷からの北壁✨✨ 霞んでいたけどカッコいい!!(*´∀`*)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雰囲気いいね✨✨

( Akitoshiくん 撮影)
雰囲気いいね✨✨ ( Akitoshiくん 撮影)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 素敵なクリスマスだったね🎄
大山ブルーが見れて幸せでした✨

( チビネコさん 撮影 )
素敵なクリスマスだったね🎄 大山ブルーが見れて幸せでした✨ ( チビネコさん 撮影 )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 心に残る一日となりました♡
✨大山✨ありがとう!

( チビネコさん 撮影 )
心に残る一日となりました♡ ✨大山✨ありがとう! ( チビネコさん 撮影 )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 皆生温泉 “ 汐の湯 " へ
日本海の荒々しい波の音を聞きながらの露天風呂は最高ですね🌊
そして最後の締めはこれ🍻✨
皆生温泉 “ 汐の湯 " へ 日本海の荒々しい波の音を聞きながらの露天風呂は最高ですね🌊 そして最後の締めはこれ🍻✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 近くの港で水揚げされた新鮮なお魚は最高に美味しかったなヽ(*^o^*)

今日も皆さん⭐︎
楽しい時間をありがとうございました✨✨
近くの港で水揚げされた新鮮なお魚は最高に美味しかったなヽ(*^o^*) 今日も皆さん⭐︎ 楽しい時間をありがとうございました✨✨