クリスマス登山🎄皇踏山

2021.12.25(土) 日帰り

12月25日〜毎年、めちゃ慌しい時期だね。 ま、年末のお掃除は明日するとして、 せっかくの?クリスマスなので、 四国百名山の山行に参加します😃 今年最後のお山になるかな〜 レッツゴー✊

小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ふふっ。今日はトコトコ行くフェリーではなく、高速艇を使用👏
リッチ〜☺️
ふふっ。今日はトコトコ行くフェリーではなく、高速艇を使用👏 リッチ〜☺️
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 土庄港を降り、バスに乗ってきたよ!
土庄港を降り、バスに乗ってきたよ!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 行きます!!
行きます!!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 皇踏山⛰カッコいい🤙
皇踏山⛰カッコいい🤙
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 お遍路コース。
お遍路コース。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 なかなかいいねぇ。👏👏👏
なかなかいいねぇ。👏👏👏
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ワクワク❤️
ワクワク❤️
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 さ、あの洞窟に行くよっ!!
残念ながら撮影禁止🈲
さ、あの洞窟に行くよっ!! 残念ながら撮影禁止🈲 願いが叶うという、幸せくぐりも通ったし、右肩上がりの運気の予感😉
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 神々しい。
神々しい。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 こんな鎖もあります。行かないけど。
こんな鎖もあります。行かないけど。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 🙏
🙏
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 そして、またこの岩場を下る。
そして、またこの岩場を下る。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 私❤️
私❤️
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 途中にある松茸岩🍄
途中にある松茸岩🍄
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 🍄😆
🍄😆
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 低山ながら景色はサイコー
低山ながら景色はサイコー
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 これは!エンジェルロード👼
潮が満ちてるね。
これは!エンジェルロード👼 潮が満ちてるね。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ズーム!ちゃうちゃう。先日、出張で小豆島に来た時に撮った写真🤳こんな所なんやでー!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ふむふむ。お城だった皇踏山⛰
ふむふむ。お城だった皇踏山⛰
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 古っ😅
古っ😅
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 本丸らしい
本丸らしい
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 やったー!皇踏山頂上🏔!!
やったー!皇踏山頂上🏔!!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 いえい!景色も最高ー!
何故か写真がないけど。目に焼き付けたぜ。
いえい!景色も最高ー! 何故か写真がないけど。目に焼き付けたぜ。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 では、降りるよー!大権現を通っていく。
では、降りるよー!大権現を通っていく。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ここだね。大権現。
ここだね。大権現。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ここからは急な降り。気をつけて行きます!
ここからは急な降り。気をつけて行きます!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 下山途中にある見晴らし台。
景色よし!
下山途中にある見晴らし台。 景色よし!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 カッコイイ岩場もあり。
なかなか良い景色のお山でした✌️
カッコイイ岩場もあり。 なかなか良い景色のお山でした✌️
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 下山して、舗装路を歩いてオーキドホテルへ向かいます。お昼ごはん付き⭐️
これは世界1狭い海峡😙世界かぁ。壮大だね。
下山して、舗装路を歩いてオーキドホテルへ向かいます。お昼ごはん付き⭐️ これは世界1狭い海峡😙世界かぁ。壮大だね。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 カッコイイ皇踏山を愛でながら歩きます。
カッコイイ皇踏山を愛でながら歩きます。
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 やったー!!お昼ごはん🍚
うれしー!
やったー!!お昼ごはん🍚 うれしー!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 で、本日も新かがわ割クーポン2000円也。
ありがたや〜
で、本日も新かがわ割クーポン2000円也。 ありがたや〜
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 お昼ごはんをたらふく食べたのに、帰りのフェリー🚢で宴会?いや、クリスマスパーティ🎅🤶🧑‍🎄
今日もワイワイ楽しい山行でした✊
来年も登りまくるよー!
お昼ごはんをたらふく食べたのに、帰りのフェリー🚢で宴会?いや、クリスマスパーティ🎅🤶🧑‍🎄 今日もワイワイ楽しい山行でした✊ 来年も登りまくるよー!