道樹山・大谷山・弥勒山・継鹿尾山

2021.12.25(土) 日帰り

年末恒例の東海自然歩道ロングトレイル。 今年はフルマラソンの距離を超えるべく、ルートに忠実に従い、高蔵寺駅から犬山城経由犬山駅のルートとした。 ガーミンでは43kmの表示なので、まぁよしとする。 晴れ予報はどこへやら、ずっと曇天模様で眺望も、ないから、メンタルトレーニングにはピッタリだったな😁 よくわからんけど、今までで一番疲労感少なく走れた気がする。 明日から冷え込み厳しいから、今日走れてよかった。

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 1年ぶりにこの地に戻る。
1年ぶりにこの地に戻る。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 今日も懐きまくりのくろちゃん。
構ってると時間忘れるよ。
今日も懐きまくりのくろちゃん。 構ってると時間忘れるよ。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 玉の園地でトイレ。
玉の園地でトイレ。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ここからの階段は、2万5000分の1地図でも標記されてるよ。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 天国にでも行くのか。
天国にでも行くのか。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 最後のここが意外にキツイ!
最後のここが意外にキツイ!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 道樹山着
汗だくで、寒いのか暑いのかわからん。
道樹山着 汗だくで、寒いのか暑いのかわからん。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 弥勒山からの眺望。
弥勒山からの眺望。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 お疲れだ(笑)
お疲れだ(笑)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 やっと青空広がる。
やっと青空広がる。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 内津峠口。
内津峠口。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 この螺旋階段が東海自然歩道だけど、初めてパスした。
この螺旋階段が東海自然歩道だけど、初めてパスした。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 綺麗なトイレだが、水はなし。
綺麗なトイレだが、水はなし。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 中央自動車道を跨ぐ。
中央自動車道を跨ぐ。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 こんな橋。
こんな橋。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 この先が東海自然歩道とは思えない。
この先が東海自然歩道とは思えない。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 昨年は勘違いして、左に行ってしまいかなりショートカットした。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 トイレではなく、便所だ!
トイレではなく、便所だ!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 気持ちいいトレイル。
気持ちいいトレイル。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 八曽キャンプ🎄⛺️🚙場は閑散としてた。
八曽キャンプ🎄⛺️🚙場は閑散としてた。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 フラットなトレイルから階段はキツイ!
フラットなトレイルから階段はキツイ!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 212ぴーく三角点。
212ぴーく三角点。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 また道路を越える。
また道路を越える。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 綺麗なトイレが!
綺麗なトイレが!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 池の水は抜かれた?
池の水は抜かれた?
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 最後の試練。
3バカ階段突入!
最後の試練。 3バカ階段突入!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ここから見ると、登り返しがキツく見えるな。
ここから見ると、登り返しがキツく見えるな。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山  無事継鹿尾山到着!
ここまで来たら、もう終わったも同然。
無事継鹿尾山到着! ここまで来たら、もう終わったも同然。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 雲が凄い、
雲が凄い、
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 東海自然歩道に忠実に従うと、犬山遊園の観覧車が目の前。
東海自然歩道に忠実に従うと、犬山遊園の観覧車が目の前。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ここも登らなきゃ。
ここも登らなきゃ。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 このアングルで見る伊木山は大きいな。
このアングルで見る伊木山は大きいな。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 もうあけおめ。
もうあけおめ。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 犬山城は何度も来てるから、撮影のみ。
犬山城は何度も来てるから、撮影のみ。