姉取山・鷲尾山・扇谷山・双観山

2021.12.25(土) 日帰り

『登り納め』と『100座目』は松島の鷲尾山 100座目年内に達成できました㊗️✨ フォロワーの皆様にいつも心温まるコメント頂いたお陰です。 有り難うございました。 あと数日で今年も終わりますが… 皆様にとって2021年はどんな年だったでしょうか。 来年もどうぞ宜しくお願い致します。 *fuuさんの軌跡をダウンロードさせて頂きました。 それでも道迷いを沢山しました。 行ったり来たりと楽しい道迷いでしたが♪

2021年12月25日(土)
Christmasの日

日本列島は寒波が押し寄せてきています。

2021年12月25日(土) Christmasの日 日本列島は寒波が押し寄せてきています。

何もこんな寒い日に
😱

何もこんな寒い日に 😱

ピークを4つも取れるという美味しい話しに乗りましたの

100座を目指していましたから😑

ピークを4つも取れるという美味しい話しに乗りましたの 100座を目指していましたから😑

勇んでやってまいりましたが

この道を歩くまで道が解らなくてウロウロと

行ったり来たり(-_-;)💦

勇んでやってまいりましたが この道を歩くまで道が解らなくてウロウロと 行ったり来たり(-_-;)💦

通り過ぎてしまったこの姉取山入り口に戻ってやっと見つけて

姉取山へと

通り過ぎてしまったこの姉取山入り口に戻ってやっと見つけて 姉取山へと

もっそりと雪が積もった静寂な山道を歩いていきます❄️❄️✨❄️❄️

ということで右ではなく左の道へ入りますのよ

100㍍ぐらいの急登を登ると「鷲尾山」の三角点

念願の100座達成です🎉✨✨💪

100㍍ぐらいの急登を登ると「鷲尾山」の三角点 念願の100座達成です🎉✨✨💪

とっても小さい鷲尾山神社がありました。

結構良いこと書いてあったのでとても満足な100座目の記念の山になりました。◕‿◕。

こんな由来もあるんですよ。◕‿◕。

まむしが多いようです。
寒い時期に来て良かったです⊙.☉

まむしが多いようです。 寒い時期に来て良かったです⊙.☉

鷲尾山から下りてきたら赤い鳥居の入り口がありました。

途中とても滑るので要注意ですよ(>0<;)

鷲尾山から下りてきたら赤い鳥居の入り口がありました。 途中とても滑るので要注意ですよ(>0<;)

仙石線ですか?

線路渡って

しばらく歩いて

扇谷山

ここのピークは解らなかったけど
無事取れていました。

扇谷山 ここのピークは解らなかったけど 無事取れていました。

そこには

お墓

……らしい💧

そこには お墓 ……らしい💧

お天気が良ければ、松島の島々を眺めながらのお茶タイムは

さぞ気持ちが良いことでしょうね

お天気が良ければ、松島の島々を眺めながらのお茶タイムは さぞ気持ちが良いことでしょうね

……✨………

天井の放射状のつくりが美しい
🍃✨

皆さんも
何度か来ていますよね
ここは…

こんなに簡単に4つも
取れて(☉。☉)!

2021年万歳ブラボーです
(◠‿◕)✨🎉🎊

車はここに停めました

雪も❄️やみ
青空が見え
一年の締めくくりは大好きな松島でした。

皆様この一年楽しかったです♪
有り難うございました🙏💕

来年もよろしくお願い致します🥰
どうぞ良い歳をお迎え下さい🤗🎍

車はここに停めました 雪も❄️やみ 青空が見え 一年の締めくくりは大好きな松島でした。 皆様この一年楽しかったです♪ 有り難うございました🙏💕 来年もよろしくお願い致します🥰 どうぞ良い歳をお迎え下さい🤗🎍