クリスマス🎄スペシャルコース✨

2021.12.25(土) 日帰り

今年のクリスマス🎄は、 道の駅 山登り納め 神社へご挨拶 ネコにご挨拶 買い物…😅

矢岳・城山 まずは、「 道の駅 吉野ヶ里 」へ😊
新鮮な野菜や果物はもちろん、お土産物がいろいろあります。
美味しい湧き水も汲めます💧
まずは、「 道の駅 吉野ヶ里 」へ😊 新鮮な野菜や果物はもちろん、お土産物がいろいろあります。 焼きたてのパンやお弁当、『フルーツガーデン 新SUN 吉野ヶ里店』のスイーツも食べれます😋 美味しい湧き水も汲めます💧
矢岳・城山 道の駅裏側の高台からは、佐賀平野を一望できます✨

私は 最近 この道の駅を知りました🙋‍♀️
一推しの道の駅です✨

景色を堪能し、買い物をした後は、福岡方面へ 🚗💨
道の駅裏側の高台からは、佐賀平野を一望できます✨ 私は 最近 この道の駅を知りました🙋‍♀️ 一推しの道の駅です✨ 景色を堪能し、買い物をした後は、福岡方面へ 🚗💨
矢岳・城山 那珂川市にある「城山」へ来ました⛰
今年最後の山登りに行って来ます✨
那珂川市にある「城山」へ来ました⛰ 今年最後の山登りに行って来ます✨
矢岳・城山 少し登ると、高津神社へ続く階段がありました。でも、たまたまお会いした地元の方が、「蜂の巣があるよ。」と教えてくださり、今日は左側の登山道を行くことにしました。

少し登ると、高津神社へ続く階段がありました。でも、たまたまお会いした地元の方が、「蜂の巣があるよ。」と教えてくださり、今日は左側の登山道を行くことにしました。 ※ 高津神社のすぐそばには、日本書紀にも記述される用水路跡「裂田溝(さくたのうなで)」があるそうです。
矢岳・城山 風が強くて、木々が揺れています💦
風が強くて、木々が揺れています💦
矢岳・城山 途中 道に迷いながらも あっと言う間に 山頂へ到着⛰
途中 道に迷いながらも あっと言う間に 山頂へ到着⛰
矢岳・城山 山頂のすぐ下にある展望所からは、
那珂川の市街地が見渡せます。
遠くには、立花山も見えます⛰
山頂のすぐ下にある展望所からは、 那珂川の市街地が見渡せます。 遠くには、立花山も見えます⛰
矢岳・城山 素晴らしい景色を見ながら、少しだけ クリスマス🎄気分を味わいました✨
矢岳・城山 下山し、次に向かったのは、
下山し、次に向かったのは、
矢岳・城山 現人神社⛩
運気を上げてくださったお礼とご挨拶をさせていただきました🙏
現人神社⛩ 運気を上げてくださったお礼とご挨拶をさせていただきました🙏
矢岳・城山 綺麗な御手水に、心が癒されます✨✨

そして、その後 …
綺麗な御手水に、心が癒されます✨✨ そして、その後 …
矢岳・城山 白水大池公園へ 🐈‍⬛
白水大池公園へ 🐈‍⬛
矢岳・城山 ネコちゃんたちに、クリスマス🎄と年末🎍のご挨拶✨😉

そして最後は、
ネコちゃんたちに、クリスマス🎄と年末🎍のご挨拶✨😉 そして最後は、
矢岳・城山 コストコ🤣
コストコ🤣
矢岳・城山
いろいろ買い物をして 無事に帰って来ました 🚗💨

今年もたくさんの山行、ありがとうございました🙇‍♀️
また来年もどうぞよろしくお願い致します🤲
皆様、良いお年をお迎えください✨✨
いろいろ買い物をして 無事に帰って来ました 🚗💨 今年もたくさんの山行、ありがとうございました🙇‍♀️ そして、YAMAPユーザー様との貴重な出会いをいただき、本当に ありがとうございました🙇‍♀️ また来年もどうぞよろしくお願い致します🤲 皆様、良いお年をお迎えください✨✨