始まりは大文字山から😃ラスト‼️も大文字山で😆💕✨

2021.12.25(土) 日帰り

こんにちわ😃今年の1月1日に小倉山で盛大にひっくり返って夫から『フレイルだ、フレイルだ』と言われ新年早々落ち込みました😭これではイカーン‼️コロナで中断していた山歩きを再開しました🎵まずはみんな登ってる大文字山から。ひっくり返って動けなくなっててもすぐに発見してもらえるだろうという、他力本願な許しがたい発想でした😅ヤマップをダウンロード、なんて便利🎵たくさんのフォロワーさんとも仲良くなれて楽しい山歩きを楽しむことができた1年でした😁皆さま、本当にありがとうございました🎵来年もケガされることなく楽しい山歩きができますように👍一年間つたない日記読んでいただきありがとうございました☺️

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 先々週、比叡山でなくして、拾われて無事に帰って来たおうちの鍵‼️奇跡だ‼️拾ってくれた方、本当にありがとうございます👍日本は良い国だなぁ☺️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大文字山、北斜面🎵フォロワーさんが使ってた。確かに裏大文字山よりカッコいいね👍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 中尾城跡❓プレートないけど…😅
中尾城跡❓プレートないけど…😅
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 今日も通過してしまったようです😭
今日も通過してしまったようです😭
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 今週は激務でした‼️正直しんどい😭早々にメインルートに合流します、ヘタレやなぁ😅
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 山頂にはたくさんの登山者さんが休んでおられました🎵
山頂にはたくさんの登山者さんが休んでおられました🎵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 今日はこういう景色に癒されるのが目的でーす🎵
今日はこういう景色に癒されるのが目的でーす🎵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 なんだろうと思ってました。警察犬の慰霊植樹だそうです。プレートに書いてあるのはわんこのお名前です😃フォロワーさんに教えていただきました。安らかにね🍀
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 音羽山ですね👍
音羽山ですね👍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 今日はここから下りてみます🎵
今日はここから下りてみます🎵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 激下り‼️足場はちゃんとあるけど、もう行かない😭次回はいつものガードレールくぐる所からね😅
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 日本庭園に着きました🎵私が勝手に命名しました🎵
日本庭園に着きました🎵私が勝手に命名しました🎵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大きな鉄塔やなぁ☺️
大きな鉄塔やなぁ☺️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 長等山、癒されます🎵
長等山、癒されます🎵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 長等山の難所、激下り‼️
長等山の難所、激下り‼️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 この分岐からいつもと違うルートで。これがイカンかった‼️途中からものすごい悪路‼️音羽山の手前で転んで肋骨折った悪夢がよみがえるなあ😱
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 これって、狼臣さん、ゆうすけさんですか⁉️
これって、狼臣さん、ゆうすけさんですか⁉️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 バイパスに出ました。下を潜ります😃
バイパスに出ました。下を潜ります😃
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 バイパスぬけたらいきなり竹林‼️
バイパスぬけたらいきなり竹林‼️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 看護学校のようです😃
看護学校のようです😃
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 西大津の街並み🎵
西大津の街並み🎵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 皇子山公園🎵
皇子山公園🎵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ヤマップ終了です🎵
ヤマップ終了です🎵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 イオンのサイゼリヤでパスタのお昼ごはん🎵ナポリタンが食べたかった‼️なかったので同じトマト味のパルマ風っての⁉️似て非なるもの…😭最後まで読んでいただきありがとうございました🎵