久しぶりの鳩吹山⛰️ほぼフルコース

2021.12.25(土) 日帰り

1921 / 1923 m

今日は天気が微妙だし、昼頃までに終わりたかったので、近場の鳩吹山周辺をグルッと回ってきました🏃🏻‍♂️。 栗栖遊歩道も含めてなるべく多くのルートを行こうとしたので、結構な距離と累積標高になってしまった😱 久しぶりの鳩吹山だったけど、気持ちよく走れる所が沢山あり、やっぱり楽しいですね‼️

鳩吹山 いきなり鳩吹山頂上に到着。
曇りです‼️遠くの山は見えません😂
いきなり鳩吹山頂上に到着。 曇りです‼️遠くの山は見えません😂
鳩吹山 頂上の少し先から。
頂上の少し先から。
鳩吹山 北廻りルートの登りの眺望ポイントから
岩の上にのって撮りたいとこだけど無理です😱
北廻りルートの登りの眺望ポイントから 岩の上にのって撮りたいとこだけど無理です😱
鳩吹山 同じところから鳩吹山と、その横からご来光❓️
同じところから鳩吹山と、その横からご来光❓️
鳩吹山 北廻りルートの途中の眺望ポイントから高賀山方向
鳩吹山 ラスト😱
ラスト😱
鳩吹山 継鹿尾山の三角点にタッチ
継鹿尾山の三角点にタッチ
鳩吹山 継鹿尾山の東屋から。
相変わらず曇ってます😂
継鹿尾山の東屋から。 相変わらず曇ってます😂
鳩吹山 大平山の途中の展望台❓️から名古屋方向。ビル群🏙️が見えます👀
鳩吹山 大平山第2ピークから。
青空が見えて来ました😃
大平山第2ピークから。 青空が見えて来ました😃
鳩吹山 大平山頂上に到着
大平山頂上に到着
鳩吹山 せせらぎルートを降りて、ロードを経て東山ルートの入口に。
せせらぎルートを降りて、ロードを経て東山ルートの入口に。 去年はこんなに看板が無くて、入口が分からずウロウロしたんだけど😅
鳩吹山 東山の頂上標識。最近できたのか、初めて見ました。来るのも久しぶりだけど😰
鳩吹山 桃山頂上に到着
桃山頂上に到着
鳩吹山 三角点❓️にタッチ。
三角点❓️にタッチ。
鳩吹山 天神山まで来ました。結構疲れてきたので、川平ルートの登りが応えました😭
鳩吹山 天神山から猿啄展望台とその奥に明王山
天神山から猿啄展望台とその奥に明王山
鳩吹山 西山口に降りて真禅寺から登り直して、鳩吹山頂上に来ました💦
西山口に降りて真禅寺から登り直して、鳩吹山頂上に来ました💦 真禅寺からの登りはもうちょっと楽に登れると思ったけど、ヘロヘロでした😭
鳩吹山 大天神から。青空になりました😊
大天神から。青空になりました😊
鳩吹山 おつかれ⛰️
久しぶりの鳩吹山だったけど、楽しかったです😃
おつかれ⛰️ 久しぶりの鳩吹山だったけど、楽しかったです😃