船越の頭・小蓮華山(大日岳)・白馬岳

2021.09.24(金) 日帰り

1911m

1918m

1911 / 1918 m

※今更ながらの投稿です。 このアカの調子が悪い時のレポートです。別アカから統合した物になります。 写真の重複お許し下さい… 盆休みは仕事、休みも有りましたが⛰️行き2日共に天気悪し… で、日中の天気が良さそうなこの日に行って来ました。 途中の小屋で、ヘリコプターの荷揚げ作業を見ることが出来ました。 行きの稜線歩きが、とても気持ち良かったです。 剱岳や朝日岳がはっきりと見えて、とても感動しました。 富士山も見えました! 白山見たかったですが、方角的には見えないのかな? 次は小屋泊かなぁ? あと… 荷物多すぎってね… 【服装】 キャップ ゴアテックスプロのジャケット 長袖上着 Tシャツ ランニング用タイツ ハーフパンツ ズボン トレランシューズ 【持ち物】 サコッシュ (携帯、バッテリー、行動中の分のお金、マスク) ヘッドライト 熊鈴 25lザック 日焼け止め 虫除けスプレー 酸素 タオル 替えのTシャツ ガスバーナー ケトル 水2l コーラゼロ3本 おにぎり3個 カップヌードル1個 どら焼き1個 箸 ガム(眠気対策) 【消費した食料】 出発前の朝御飯(コンビニ弁当、ホットコーヒー、パン2個) コーラゼロ2本 おにぎり1個 カップヌードル ガム 水(カップヌードル用) ホットコーヒー(途中の小屋で購入) ホットコーヒーとケーキ(頂上で購入) 下山後のわかめうどん(滑り込み入店でした。)