200座達成😆🏔ちーちゃんありがとう🥰❣️下イナダ向山・上イナダ山・東ワラ山・新林山・鐃速日山・野山・国見山・タカラ山・岩坂山

2021.12.24(金) 日帰り

今日はクリスマスイブ🎄🎅 午後から曇りって予報やけど、朝からいい天気やし、年内200座達成🏔には今日行くしかない😤 …と前々から行くって決めてた日😆 どこを200座の山⛰にするかいろいろ悩んだけど、ピークハンターとしてはいっぱいピーク取りたい😆 いいところはないかなぁ〜🤔とYAMAPでいろいろ検索☝️ ちーちゃんから『200座達成の時は教えてや〜😊』と言ってくれてて、もしちーちゃんが予定入ってなかったら下山後に会えるかも❓と思って、あんまり遠くのお山はやめようと思ってたら『おぉ〜😳❣️いいのがある〜😆』と決めたのがこのお山たち⛰ こんな近くにこれだけピーク取れるところがあるとは😆😆😆 (70〜90%ペースの5時間、しかも休憩45分で9座も取れるのは、ピークハンターにはお勧めです😆☝️) さぁ〜200座達成記念登山⛰行きましょか❣️

生駒山・神津嶽・大原山 石切駅のコインパーキング🅿️に車を停めて🚗
さぁ〜出発😊❣️
石切駅のコインパーキング🅿️に車を停めて🚗 さぁ〜出発😊❣️
生駒山・神津嶽・大原山 いきなりのこの景色❣️
いきなりのこの景色❣️
生駒山・神津嶽・大原山 ここを左👈に
ここを左👈に
生駒山・神津嶽・大原山 舗装された道を歩きます😊
舗装された道を歩きます😊
生駒山・神津嶽・大原山 ここも左👈
ここも左👈
生駒山・神津嶽・大原山 しばらく歩くと本日①下イナダ向山🏔
プレートがないのでこれ😅💦
しばらく歩くと本日①下イナダ向山🏔 プレートがないのでこれ😅💦
生駒山・神津嶽・大原山 眺望もありません😅💦
眺望もありません😅💦
生駒山・神津嶽・大原山 登山道にベンチ😊
登山道にベンチ😊
生駒山・神津嶽・大原山 ベンチからの景色😊✨
ベンチからの景色😊✨
生駒山・神津嶽・大原山 …って言ってる間に②上イナダ山⛰
…って言ってる間に②上イナダ山⛰
生駒山・神津嶽・大原山 右に行くと縦走コースやけど、その前に左👈に行ってもひとつピーク取りに行きます😆
生駒山・神津嶽・大原山 鉄塔の足元から見える景色✨
鉄塔の足元から見える景色✨
生駒山・神津嶽・大原山 ③東ワラ山⛰
ここもプレートないね😅
③東ワラ山⛰ ここもプレートないね😅
生駒山・神津嶽・大原山 戻ってきて次は右👉
戻ってきて次は右👉
生駒山・神津嶽・大原山 うん😊まだいい天気✨
うん😊まだいい天気✨
生駒山・神津嶽・大原山 右👉に行くと府民の森方面
右👉に行くと府民の森方面
生駒山・神津嶽・大原山 左👈に進みます😊
簡易トイレがあります☝️
左👈に進みます😊 簡易トイレがあります☝️
生駒山・神津嶽・大原山 歩きやすい道😊
歩きやすい道😊
生駒山・神津嶽・大原山 ④新林山⛰
ここは何にもなくて、プレートがあればこの辺かな😅💦
④新林山⛰ ここは何にもなくて、プレートがあればこの辺かな😅💦
生駒山・神津嶽・大原山 ここは右👉に
ここは右👉に
生駒山・神津嶽・大原山 ⑤ 饒速日山🏔
これは読めん😅💦
⑤ 饒速日山🏔 これは読めん😅💦
生駒山・神津嶽・大原山 こうやって登山⛰してなかったら、こんな落ち葉の道を🍂歩くこともなかったかもなぁ〜😊
…なんて思いながら歩きました❣️
こうやって登山⛰してなかったら、こんな落ち葉の道を🍂歩くこともなかったかもなぁ〜😊 …なんて思いながら歩きました❣️
生駒山・神津嶽・大原山 この辺りが⑥野山🏔のピーク
この辺りが⑥野山🏔のピーク
生駒山・神津嶽・大原山 …って思ってたら看板がありました☝️
…って思ってたら看板がありました☝️
生駒山・神津嶽・大原山 ここの分岐に戻って左👈へ
さぁ〜いよいよメモリアルピーク🏔へ😆
ここの分岐に戻って左👈へ さぁ〜いよいよメモリアルピーク🏔へ😆
生駒山・神津嶽・大原山 ⑦タカラ山🏔
やった〜❣️200座達成〜😆🎉㊗️
この時、同時に⑧国見山🏔もゲット🤣❣️
メモリアルやのにプレートない🤣💦
⑦タカラ山🏔 やった〜❣️200座達成〜😆🎉㊗️ この時、同時に⑧国見山🏔もゲット🤣❣️ (このあと行こうと思ってて、前に進まれへんから諦めてたら100mルールでピーク取れてた😊) メモリアルやのにプレートない🤣💦 でもここに登るって決めた時『タカラ山⛰』っていうのが気に入って、200座目にしようって思ってました😆
生駒山・神津嶽・大原山 この木を勝手にメモリアルウッド🌲にしました😆
この木を勝手にメモリアルウッド🌲にしました😆
生駒山・神津嶽・大原山 メモリアルウッド🌲の前で記念写真📸😆
メモリアルウッド🌲の前で記念写真📸😆
生駒山・神津嶽・大原山 この向こうが⑧国見山🏔
絶対行かれへん😅💦
この向こうが⑧国見山🏔 絶対行かれへん😅💦
生駒山・神津嶽・大原山 登山道のすぐそばに信貴生駒スカイライン☝️
登山道のすぐそばに信貴生駒スカイライン☝️ この辺りでちーちゃんに『200座達成したよ🏔❣️』ってLINE😆
生駒山・神津嶽・大原山 ちょっと曇ってきました😅
ちょっと曇ってきました😅
生駒山・神津嶽・大原山 さてここでお昼ごはん🍚
さてここでお昼ごはん🍚
生駒山・神津嶽・大原山 曇ってきてちょっと寒くなってきたけど、あったかいミルクティー☕️飲んで温まります😊
生駒山・神津嶽・大原山 ここを右👉に降ります
ここを右👉に降ります
生駒山・神津嶽・大原山 うわ〜😳✨雲の間から陽が差してキレイ❣️
うわ〜😳✨雲の間から陽が差してキレイ❣️
生駒山・神津嶽・大原山 こんなプレートもありました😊
こんなプレートもありました😊
生駒山・神津嶽・大原山 ⑨岩坂山🏔
⑨岩坂山🏔
生駒山・神津嶽・大原山 ここを歩いてる時にちーちゃんからの返信😊
『200座達成の祝賀ティーパーティー🎉しよか❣️』って😆
嬉しい〜❣️❣️❣️
ここを歩いてる時にちーちゃんからの返信😊 『200座達成の祝賀ティーパーティー🎉しよか❣️』って😆 嬉しい〜❣️❣️❣️
生駒山・神津嶽・大原山 登山道を抜けて、あとは駅に向かいます🚉
登山道を抜けて、あとは駅に向かいます🚉
生駒山・神津嶽・大原山 駅に到着😊
さぁ、ちーちゃん宅に向かいます❣️
駅に到着😊 さぁ、ちーちゃん宅に向かいます❣️
生駒山・神津嶽・大原山 ちーちゃん宅に到着😊
ちーちゃん宅に到着😊 ちーちゃん、ケーキ🍰まで用意してくれてて、こんなのも作ってくれてました🥰
生駒山・神津嶽・大原山 ちーちゃんとこのちびっ子女子、ひおりちゃんとゆめはちゃんからはこんなメッセージまで😭❣️
生駒山・神津嶽・大原山 ホンマに嬉しい😭❣️
ホンマに嬉しい😭❣️
生駒山・神津嶽・大原山 こうやって登山っていう趣味ができて、楽しく登れてるのもちーちゃんを始め、ポンコツ登山部⛰のお陰です😆❣️
こうやって登山っていう趣味ができて、楽しく登れてるのもちーちゃんを始め、ポンコツ登山部⛰のお陰です😆❣️ これからもいっぱい登って、楽しく登っていこうって思えた一日でした😊
生駒山・神津嶽・大原山 これもゲット😆❣️
これもゲット😆❣️