国見山・倉治山・新サンドイッチ山・サンドイッチ山・アンテナ山

2021.12.24(金) 日帰り

昨日は結構な距離を歩いたので今日はどうしようかなあ🤔 また星田連山行くか迷ったけど今日t.eRaさんが交野山行くってHIRAぱーさんの日記に書いてたし、昼頃白旗池歩けば会えるかもしれないし、倉治山のルートちょっと前に知ったので忘れないうちに行っとかなあかんし、新サンドイッチ山何度もピークハントしてるのにまだプレート確認出来てないしって事で交野山に行く事に⛰🚶‍♀️ 国見山登山口から活動開始🚶‍♀️ まずは倉治山を目指して案内板もあってトラロープも何ヶ所かあって結構歩きやすかった😊 無事プレートも見つけ写真撮って🤳 新サンドイッチ山に向かおうと来た道を戻ったつもりがさっきと鉄塔の色が違う😱 引き返してちょっと上がって元の所に戻って新サンドイッチ山のプレートはピークからだいぶ離れた所にあるとHIRAぱーさんに聞いていたので歩きながらゆっくりと木を見ながら探したけど見当たらなかった😹 白旗池のテーブルと椅子の手前で年配の女性に道を尋ねられ説明したがいまいち理解出来てないようだったのでスマホのアプリの地図便利で良いですよとおすすめしたが私ガラケーなのよって言われた😅 交野山に向かって歩いてるとトイレ過ぎた辺りで女性がすいませんと走って来られた🏃‍♀️💨 振り返ると熊野古道さんですよね?はいって返すとt.eraです。って😊 テーブルと椅子の所にHIRAぱーさんも居られて3人でお菓子を食べながらちょっと話してて何度も新サンドイッチ山行ってるのにまだプレート見た事ないってことを話すと一緒に行きますか?って事でHIRAぱーさんの案内で海老フライ🍤みたいなやつがある所とか色んな道を案内して頂いたり、花とか植物の名前とか教えて頂いた😊 冬苺🍓も食べてアスレチックの所でちょっと遊んだりして最後に新サンドイッチ山のプレートの場所を教えて頂いてt.eraさんだけ生き物ふれあいセンターに車を停めてるという事でここでお別れして国見山登山口近くに下りるルート沢山あるから私が下りた事ないルートを教えて頂いた😊 今日はクリスマスイブ❄☃🎅🎁💕🎄🎂✨ とても紳士なHIRAぱーさん、むっちゃ可愛らしいtera さんに会えて素敵な山歩きになりました😸 お2人に感謝です😊