行者山(玖波行者山)・玖波槍

2021.12.24(金) 日帰り

玖波行者山・玖波槍を経由して傘山までの3座を山歩きするつもりでしたが 昨日、アドミンリーブを1時間もらえたのでその時間を利用して全身をいじめてから今日山歩きをすればスタミナに蓋をする練習になるな‼️と考えてましたが現実と理想には大きな差があったようで😭 スタート地点からすでに筋肉痛で身体中が『ギシギシ』っと音がしてるような感じでした😖(トレーニングのやり過ぎ&おっさん固有の体力低下) それでも行けるとこまで行ってその時の疲労度によって撤収をも視野にいれてと考えて歩いていたら最初の玖波行者山の登山口付近で早くも『2座だけで終わろう』って固く決心したのでした😂 hiroponさん 早速、活動日記を参考にさせてもらって登ってきました🎵

経小屋山 出発地点のJR山陽本線【玖波駅】
出発地点のJR山陽本線【玖波駅】
経小屋山 中央の山が玖波行者山
中央の山が玖波行者山
経小屋山 玖波行者山山頂には石鎚神社が建立されてるので登山道=参道でもあります  先ずは🙏をしてから。
玖波行者山山頂には石鎚神社が建立されてるので登山道=参道でもあります 先ずは🙏をしてから。
経小屋山 景色も天気も申し分なし👍️⤴️⤴️⤴️
景色も天気も申し分なし👍️⤴️⤴️⤴️
経小屋山 この鎖場は危険な匂いがする❗️
この鎖場は危険な匂いがする❗️ 君子危うきに近寄らずの格言通りに近寄りません😁(噂では使用禁止になってるらしい❓️)
経小屋山 石鎚神社に到着
わたし、ここまででかなりへばってます  この1座で帰ろうかな❓️とも考えましたが欲をはってもう1座を捕りに🚶‍♂️
石鎚神社に到着 わたし、ここまででかなりへばってます この1座で帰ろうかな❓️とも考えましたが欲をはってもう1座を捕りに🚶‍♂️
経小屋山 この山頂標識はいつもの大竹山の会様の標識ですね😃
登山道の整備等々ありがたい事です🎵
この山頂標識はいつもの大竹山の会様の標識ですね😃 登山道の整備等々ありがたい事です🎵
経小屋山 手前の山が次に向かう玖波槍でその奥が今日はあっさりと断念した傘山方向⁉️
経小屋山 案内板を真っ直ぐに↑  帰りは左の錦竜公園方向で下山予定
案内板を真っ直ぐに↑ 帰りは左の錦竜公園方向で下山予定
経小屋山 玖波槍に到着
玖波槍に到着
経小屋山 まだ新しくてきれいな標識もあります✨
まだ新しくてきれいな標識もあります✨
経小屋山 山頂から眺めもサイコーでーす✨
山頂から眺めもサイコーでーす✨
経小屋山 反対方向の山側もサイコーでーす✨
反対方向の山側もサイコーでーす✨
経小屋山 予定通りに下山は錦竜公園方面から
予定通りに下山は錦竜公園方面から
経小屋山 #3の📸の所まで戻って来ました
#3の📸の所まで戻って来ました
経小屋山 ゴーーール🏁👏👏👏

ゴーーール🏁👏👏👏 あ~ 今日は少ししか歩いてないのにめちゃくちゃ疲れちったわ❗️これで少しはスタミナに蓋をする事ができたかなぁ~❓️🤔 今日からクリスマス休暇に突入したけど寒波到来であまり山歩きは出来そうにないかな⁉️