磐梯山🗻とイエローフォール✨

2018.01.08(月) 日帰り

イエローフォール見てみたいなー🙄と思って、裏磐梯から磐梯山登ってきました🗻 リフト2本乗り継いで、楽々ゲレンデトップ到着😁👍ワカン履いてスタートです🚶🏽‍♀️ 銅沼まだ完全には凍ってないようなので、端っこ通ってイエローフォール到着!黄色い氷瀑、初めて見ました〜😍✨ 新しめのトレースあったので、山頂目指して進んでみます。雪がなくても辛かった急登、やはり辛いです😅💦でもワカンで何とか登れました🙆‍♀️ 稜線に出ると風強し💨アイゼン装着👍雪なしバリバリと吹き溜まりが交互に出てきます。この辺も一部消えかけだけどトレースあり、視界良好だったので安心でした☺️ 弘法清水小屋まで来ると風も収まり、日差しも出てきました☀️山頂に着いた頃には青空✨予想外の360度パノラマビューに感動でした😍❤️ ずっと見ていたい気持ちでしたが、風が出てきたので退散です💦たまに突風吹くのにビビりながら無事下山🙆‍♀️ ラビスパ裏磐梯♨️で温まって、水峰で山塩ラーメン食べて帰りました😊今日も楽しかったです👍

磐梯山・雄国山・赤埴山 モーニング磐梯山🗻表より✨
綺麗に見えます😍
モーニング磐梯山🗻表より✨ 綺麗に見えます😍
磐梯山・雄国山・赤埴山 裏磐梯に着くと曇り☁️見えるからオッケー🤗
裏磐梯に着くと曇り☁️見えるからオッケー🤗
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂往復券1,500円購入
山頂往復券1,500円購入
磐梯山・雄国山・赤埴山 第1リフトは8時半から動いてますが、第2は9時からでした。でも、少し早めに着いちゃったら早めに動かしてくれました🙇‍♀️
磐梯山・雄国山・赤埴山 リフト快適😊
リフト快適😊
磐梯山・雄国山・赤埴山 ゲレンデトップ到着!
ゲレンデトップ到着!
磐梯山・雄国山・赤埴山 ワカン着けてスタート🚶🏽‍♀️
ワカン着けてスタート🚶🏽‍♀️
磐梯山・雄国山・赤埴山 イエローフォールまではとても歩きやすいです🙆‍♀️
イエローフォールまではとても歩きやすいです🙆‍♀️
磐梯山・雄国山・赤埴山 銅沼到着!
銅沼到着!
磐梯山・雄国山・赤埴山 モーニング裏磐梯🗻✨
前回ガスで見えなかったので、見えて感動😍
モーニング裏磐梯🗻✨ 前回ガスで見えなかったので、見えて感動😍
磐梯山・雄国山・赤埴山 まだ凍ってないところも。ちょっと赤い?🙄
まだ凍ってないところも。ちょっと赤い?🙄
磐梯山・雄国山・赤埴山 皆さん結構自由に歩いてます🚶🏽‍♀️
皆さん結構自由に歩いてます🚶🏽‍♀️
磐梯山・雄国山・赤埴山 朝はしっかり凍ってました🙆‍♀️
朝はしっかり凍ってました🙆‍♀️
磐梯山・雄国山・赤埴山 曇りだけど太陽ナイス🌞
曇りだけど太陽ナイス🌞
磐梯山・雄国山・赤埴山 イエローフォール到着✨黄色いです😳
イエローフォール到着✨黄色いです😳
磐梯山・雄国山・赤埴山 結構大きい😳これから更に大きくなるのかなー🙄
結構大きい😳これから更に大きくなるのかなー🙄
磐梯山・雄国山・赤埴山 イエローフォール見ながらおやつ😋
イエローフォール見ながらおやつ😋
磐梯山・雄国山・赤埴山 トレース辿って登山道入りました👍
看板かなり埋まってる😳
トレース辿って登山道入りました👍 看板かなり埋まってる😳
磐梯山・雄国山・赤埴山 トレースあって安心でした🙆‍♀️
トレースあって安心でした🙆‍♀️
磐梯山・雄国山・赤埴山 急になってきます😅💦
急になってきます😅💦
磐梯山・雄国山・赤埴山 振り返り急登😅💦
振り返り急登😅💦
磐梯山・雄国山・赤埴山 雪が無くても辛かった鉄柵ゾーン😂💦
雪が無くても辛かった鉄柵ゾーン😂💦
磐梯山・雄国山・赤埴山 稜線出ました🙆‍♀️櫛ヶ峰カッコいー😍🗻
風強いので上着着ました。
稜線出ました🙆‍♀️櫛ヶ峰カッコいー😍🗻 風強いので上着着ました。
磐梯山・雄国山・赤埴山 この辺雪ついてないので
この辺雪ついてないので
磐梯山・雄国山・赤埴山 ツボ足で行ってみようかなと思ったけど
ツボ足で行ってみようかなと思ったけど
磐梯山・雄国山・赤埴山 すぐバリバリ道出てきたので
すぐバリバリ道出てきたので
磐梯山・雄国山・赤埴山 アイゼン装着🔥
アイゼン装着🔥 付けるの慣れてきたけど、最後の紐縛るとこだけ手袋外さないとまだ出来ません😢
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂方面🗻
山頂方面🗻
磐梯山・雄国山・赤埴山 下覗き込むとゾワワ😅💦
下覗き込むとゾワワ😅💦
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂近づいて来ました😄
山頂近づいて来ました😄
磐梯山・雄国山・赤埴山 棒頼りに進みます🚶🏽‍♀️
棒頼りに進みます🚶🏽‍♀️
磐梯山・雄国山・赤埴山 マッチ棒みたいな棒頼りに進みます🚶🏽‍♀️
マッチ棒みたいな棒頼りに進みます🚶🏽‍♀️
磐梯山・雄国山・赤埴山 結構急だった😳振り返り。
結構急だった😳振り返り。
磐梯山・雄国山・赤埴山 あと0.6キロ!
あと0.6キロ!
磐梯山・雄国山・赤埴山 弘法清水小屋到着!
弘法清水小屋到着!
磐梯山・雄国山・赤埴山 小屋の看板も尻尾化✨
小屋の看板も尻尾化✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 飯豊が美しい🗻✨スポットライト浴びたみたい✨
飯豊が美しい🗻✨スポットライト浴びたみたい✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 桧原湖も綺麗✨凍ってる?🙄
桧原湖も綺麗✨凍ってる?🙄
磐梯山・雄国山・赤埴山 西吾妻方面、グランデコかな?ゲレンデがリボン🎀みたいでかわいい😍💕
磐梯山・雄国山・赤埴山 櫛ヶ峰もカッコいい🗻✨
櫛ヶ峰もカッコいい🗻✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 景色いいのでおにぎりタイム🍙
景色いいのでおにぎりタイム🍙
磐梯山・雄国山・赤埴山 雲が少し薄くなってきました✨太陽凄い😳
雲が少し薄くなってきました✨太陽凄い😳
磐梯山・雄国山・赤埴山 日差しがあるとシュカブラ映えますね😍✨
日差しがあるとシュカブラ映えますね😍✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 生クリーム😍
生クリーム😍
磐梯山・雄国山・赤埴山 逆光です😳なんか凄い景色🗻✨
逆光です😳なんか凄い景色🗻✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂到着!祠は雪の中☃️
山頂到着!祠は雪の中☃️
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂で晴れた☀️嬉しー!!🙋‍♀️❤️
山頂で晴れた☀️嬉しー!!🙋‍♀️❤️
磐梯山・雄国山・赤埴山 良い景色見ながらパンタイム😋
良い景色見ながらパンタイム😋
磐梯山・雄国山・赤埴山 吾妻方面🗻✨
吾妻方面🗻✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 安達太良🗻✨
あちらも今日は良さそうだなー😍💕
安達太良🗻✨ あちらも今日は良さそうだなー😍💕
磐梯山・雄国山・赤埴山 猪苗代湖✨
これが見たかったー😍❤️
猪苗代湖✨ これが見たかったー😍❤️
磐梯山・雄国山・赤埴山 そして飯豊🗻✨夏行きたいなー😍
そして飯豊🗻✨夏行きたいなー😍
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂表示✨
山頂表示✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 裏側海老の尻尾化😳
裏側海老の尻尾化😳
磐梯山・雄国山・赤埴山 帰りは八方台の方へ行こうかなーと思ったら、
帰りは八方台の方へ行こうかなーと思ったら、
磐梯山・雄国山・赤埴山 雪の壁☃️冬は通れないのかな🙄リサーチ不足でした😅💦
雪の壁☃️冬は通れないのかな🙄リサーチ不足でした😅💦
磐梯山・雄国山・赤埴山 同じ道帰ります🙋‍♀️
同じ道帰ります🙋‍♀️ やっぱり櫛ヶ峰カッコいい😍先日登れなかった那須朝日岳を思い出します🔥
磐梯山・雄国山・赤埴山 少し降りると風強い😂突風にビビりながら進みます。
少し降りると風強い😂突風にビビりながら進みます。
磐梯山・雄国山・赤埴山 降りてきて櫛ヶ峰🗻✨
降りてきて櫛ヶ峰🗻✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 帰りの銅沼✨トレースあるけどドボン怖いので端の方歩きます🚶🏽‍♀️
磐梯山・雄国山・赤埴山 振り返り裏磐梯🗻✨ありがとうございました😊
振り返り裏磐梯🗻✨ありがとうございました😊
磐梯山・雄国山・赤埴山 帰りもリフトで楽々😚
帰りもリフトで楽々😚
磐梯山・雄国山・赤埴山 水峰で山塩ラーメン😋美味しかったー❤️
水峰で山塩ラーメン😋美味しかったー❤️