二井寺山・小屋ヶ浴山・西光寺山・金比羅山

2021.12.23(木) 日帰り

今年最後の山行😃 玖珂の二井寺山から 小屋ガ浴山 西光寺山 金毘羅山 までの ピーク4座 ゲット😄 朝は 寒くて心配でしたが お日様が当たると 少し汗ばむ💦くらい  お天気も良くて 山行納めには最高の一日でした。 コロナはまだ 気になりますが😧 来年も 山に元気を貰えるように 登っていきたいですね♪♪♪♪♪

お地蔵様が 出迎えて下さいました。

展望を求めて進むと 古いお墓が‥

展望を求めて進むと 古いお墓が‥ 僧侶さん達のお墓のようです。 江戸時代のものだそうです‥どれも同じ方向を向いています。

この様に 並んだお地蔵さま 初めてお目にかかりました。

二井寺山に到着😃 立派なお堂です。
鐘楼も 古いもので 県の重要文化財になっているそうです😮

二井寺山に到着😃 立派なお堂です。 鐘楼も 古いもので 県の重要文化財になっているそうです😮

極楽寺を目指して😃
ここで道に迷いそうになり‥😅

西光寺山 山頂❤️

ここでお昼ごはん🍙を楽しんでいると‥    ‼️ 突然に知り合いの山友さんが現れて😦‼️
一緒にお昼を食べました。

ここでお昼ごはん🍙を楽しんでいると‥ ‼️ 突然に知り合いの山友さんが現れて😦‼️ 一緒にお昼を食べました。

大岩に 立派な字が‥
 あの上が展望台❓

潜りました😆

降りてきました。玖珂の町が 青空に映えていますね😍 後はひたすらロードで スタート地点まで‥😭