2021年山活動報告🌟

2021.12.23(木) 日帰り

【2021年活動報告】 今年も数度不自由な思いを感じた一年になりました!山納めは未定ですが大きくは変わらないため本日〆で活動報告いたします♪ 今年は目標としていた新しいBIGマウンテンには登れず…悪天候により憧れの同級生とのBIGコラボも逃しました🙈 3月には最愛のワンコ🐾との別れもあり活動低迷。緊急事態宣言とワクチン接種、はじめての入院と制限あるなかで沢山の先輩🤍後輩とのCOLABOが出来た一年となりました。 振り返って初の残雪期と初ご来光が思い出深く、やはり愛しい羊蹄山です♬ 有り難いことに🙈新年明けにもまた新しいヤマッパーさん達とのCOLABO計画がいくつか決まっています🌟感謝です。 1月1日○○⛰で山ポーズ⭐します START6時半予定です!来年もたくさんの皆さまにお会いできること楽しみにしています♬ 頂いたメッセージはゆっくりと年末に拝見させてください♬ それでは皆さま メリー・クリスマス🎄🎅と よい年をお過ごし下さいませ🤗☀🎍 北海道山ポーズ⭐PIONEER HIRO.⭐より ※備忘録 活動日数108日 12.23現在 ピークハント185⛰ 新たなピークハント 19▲ 総ピークハント数204⛰ 累積標高 82km (総累積標高 303.7km) 累積距離 968km (総累積距離 3564.2km) 晴れ率 約78% 総山活動歴4年6ヶ月 登った山登頂回数上位 12.23現在 ①三角山27 ②藻岩山26 ③大倉山15 ④奥三角13 ⑤手稲山10 ⑥羊蹄山7 ⑦上ホロカメットク山3 上富良野岳3 追伸. 山ポーズ⭐振り返り… 新たな出会い、皆様の活動の中でも見かける機会が更に増えました!コラボ頂いた皆さまありがとうございます♪ 本年はわたしとCOLABOされた方と印象深い⛰P限定とさせて頂きました🤍 (山ポーズ掲載失念している場合もありますがご了承のほどお願い申し上げます。またスクショ掲載ご理解ください) 2022年も北海道山ポーズのパイオニアとして活動続けて参ります♪沢山の記録として残せたのも皆さまのおかげです♬それでは♪コロナウイルス感染症の終息と、皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。 最後に印象深い山歩記を以下に掲載します。 ◆冬山編☃ 虹の橋🌈無意根再び https://yamap.com/activities/10423367 #YAMAP 美景❄羊蹄山🏔 https://yamap.com/activities/10636222 #YAMAP snow field❄️喜茂別岳🏔️ https://yamap.com/activities/9546661 #YAMAP ◆夏山編☼ 秋風🍁羊蹄ご来光☀✕K Q P編 https://yamap.com/activities/13110859 #YAMAP 秋景🍁羊蹄山真狩 https://yamap.com/activities/13303891 #YAMAP 手稲山🌟DOUBLE🌟 https://yamap.com/activities/11715270 #YAMAP ◆COLABO♡絆編 大樹氷❄️白老三山🏔️ https://yamap.com/activities/9785590 #YAMAP 晩夏🎐I LOVE♡✕∞雌阿寒🌟 https://yamap.com/activities/12590093 #YAMAP 晩秋🍁室蘭岳からの縦走路✕Teams⭐T.M.H編 https://yamap.com/activities/13817344 #YAMAP 〈フォローさん限定日記〉 名峰❄️百松沢🏔️ https://yamap.com/activities/10077663 #YAMAP 非公開にしていた2020年活動報告も本年中に友好関係となった皆さまのためフォローさん限定で公開します☺️  (理由が不明ですが…リンクが貼れないため検索してください) 活動日記名 2020年山活動報告🌟 全員フォロー出来ず…日記を通じて友好的に対応できる人数には限りがあります☺️時間要しますが山愛を感じた方はフォローします。 〈※停滞する方はフォロー削除しています〉 ご理解のほど宜しくお願い申し上げます🙈

札幌市 新年度COLABO1弾目⭐大曲山
うさくみゃさん 嫁子さん
ちいさん おっくさん Uさんと😉
新年度COLABO1弾目⭐大曲山 うさくみゃさん 嫁子さん ちいさん おっくさん Uさんと😉
札幌市 新年明けには盤渓山にご挨拶🌲
新年明けには盤渓山にご挨拶🌲
札幌市 漁岳❅ MINTさんと初COLABO😉
漁岳❅ MINTさんと初COLABO😉
札幌市 峰越山から眺めるホーム⛰手稲
アヒルさん ねこさん たくさんのヤマッパーさんに出会う😉
峰越山から眺めるホーム⛰手稲 アヒルさん ねこさん たくさんのヤマッパーさんに出会う😉
札幌市 喜茂別岳 Yoshiさんと初対面😉
中山峠道の駅では
前の週お会いしたTatsushi.Uさんと
ナスさんに初対面😉
喜茂別岳 Yoshiさんと初対面😉 中山峠道の駅では 前の週お会いしたTatsushi.Uさんと ナスさんに初対面😉
札幌市 白老岳からの南白老岳
北白老岳手前でtakaさんと初対面😉
同時にMINTさんにもパタリ🌟
誰もいない道を先行する勇気をあらためて感じた
白老岳からの南白老岳 北白老岳手前でtakaさんと初対面😉 同時にMINTさんにもパタリ🌟 誰もいない道を先行する勇気をあらためて感じた
札幌市 白老岳 大樹氷❅
白老岳 大樹氷❅
札幌市 百松沢山
山友50峰完登㊗シークレットCOLABO🌟
tonkoさん まこりんさん takaさん
賛同ありがとうございました!
百松沢山 山友50峰完登㊗シークレットCOLABO🌟 わたしは前年度さきに完登させて頂いた ラスト百松を推奨しました😉 tonkoさん まこりんさん takaさん 賛同ありがとうございました!
札幌市 無意根山 虹の橋🌈再び
無意根山 虹の橋🌈再び
札幌市 空沼岳からの狭薄山
奥に喜茂別~並河~中岳
空沼岳からの狭薄山 奥に喜茂別~並河~中岳
札幌市 空沼岳は天空の雪原❅
山頂でmimiさんにお会いしました😉
空沼岳は天空の雪原❅ 山頂でmimiさんにお会いしました😉
札幌市 初の残雪期の羊蹄山
ソロで厳しかったけど315~でした♬
この時より強くご来光を見たいと😉後に叶う
初の残雪期の羊蹄山 4合目付近でうさくみゃさん 嫁子さん まこちんさんとスライド💫勇気を頂く ソロで厳しかったけど315~でした♬ この時より強くご来光を見たいと😉後に叶う
札幌市 冬から春へ瞬間ショット
フォローさんの日記をみて参考に
苫小牧研究林🌳
冬から春へ瞬間ショット フォローさんの日記をみて参考に 苫小牧研究林🌳
札幌市 胎内巡り 絶景ブルー
札幌市 夏羊蹄山START
ミヤマキンバイと雪渓のお鉢
夏羊蹄山START ミヤマキンバイと雪渓のお鉢
札幌市 空沼岳 沼ブルーに癒やされる
空沼岳 沼ブルーに癒やされる
札幌市 相性バツグンの徳舜瞥山♡ホロホロ
相性バツグンの徳舜瞥山♡ホロホロ
札幌市 崖ポーズ⭐
オロオロ山は今冬の目標🌟
崖ポーズ⭐  オロオロ山は今冬の目標🌟
札幌市 花の名山富良野岳とチングルマ✾
花の名山富良野岳とチングルマ✾
札幌市 真夏の銭天
マムシ🐍にはご注意ですね
真夏の銭天  マムシ🐍にはご注意ですね
札幌市 I LOVE♡✕∞雌阿寒岳
前日はBIG COLABO叶わず🙈
翌日天候回復
petrieさんと初COLABO😉
I LOVE♡✕∞雌阿寒岳  前日はBIG COLABO叶わず🙈 翌日天候回復 petrieさんと初COLABO😉
札幌市 十勝連峰
上ホロ~十勝 縦走路完結
偶然写っていた女性が
後にフォローした ちあこさん😉
十勝連峰 上ホロ~十勝 縦走路完結 ふちさん yasuさん アツシさん けいちゃんさんと初対面😉 偶然写っていた女性が 後にフォローした ちあこさん😉
札幌市 イチャンコッペ
パーニョンさんと初対面😉
DOUBLE山ポーズ⭐キレキレ⚔
イチャンコッペ パーニョンさんと初対面😉 DOUBLE山ポーズ⭐キレキレ⚔
札幌市 手稲山 ケルン下の見晴台
カッコよく撮影できた自撮り☺️
手稲山 ケルン下の見晴台 カッコよく撮影できた自撮り☺️
札幌市 百合が原公園 花を愛でに
🐾との思い出の場所
百合が原公園 花を愛でに 🐾との思い出の場所
札幌市 初㊗羊蹄山ご来光☀
今季一番気合いの入った連闘🌟
初㊗羊蹄山ご来光☀ 今季一番気合いの入った連闘🌟 初日羊蹄山の強者に導かれ最高なご来光が見れました🌟感謝しかない
札幌市 素晴らしい朝焼けと紅葉🍁景色
素晴らしい朝焼けと紅葉🍁景色
札幌市 その後は大雲海🤗
影羊蹄👤も見れました ありがとう😉
その後は大雲海🤗 影羊蹄👤も見れました ありがとう😉
札幌市 連闘二日目は
富良野~十勝のワンウェイ縦走💫
MINTさんmocoさんとのCOLABO😉
連闘二日目は 富良野~十勝のワンウェイ縦走💫 MINTさんmocoさんとのCOLABO😉
札幌市 序盤は強風との戦い🍃
後半に向かい快晴に恵まれた🤗
序盤は強風との戦い🍃 後半に向かい快晴に恵まれた🤗
札幌市 毎年登る真狩コース 秋🍁羊蹄
毎年登る真狩コース 秋🍁羊蹄
札幌市 紅葉🍁のお鉢
紅葉🍁のお鉢
札幌市 羊蹄山♡
今年も4コース制覇できました
来季は5年連続を狙います
羊蹄山♡ 今年も4コース制覇できました 来季は5年連続を狙います
札幌市 初の白樺山
初の白樺山
札幌市 からの目国内岳
お気に入りにランクイン🌟
花の時期も興味深い
からの目国内岳 お気に入りにランクイン🌟 花の時期も興味深い
札幌市 小天狗岳 秋🍁は絶景祭
小天狗岳 秋🍁は絶景祭
札幌市 体力維持には藻岩🌟トレーニング
体力維持には藻岩🌟トレーニング
札幌市 アシリベツの滝と紅葉🍁
アシリベツの滝と紅葉🍁
札幌市 室蘭岳~カムイヌプリ縦走
takaさん まささんと㊚祭COLABO🌟
室蘭岳~カムイヌプリ縦走 takaさん まささんと㊚祭COLABO🌟
札幌市 秋の樽前山 七竈🔴と支笏湖ブルー
秋の樽前山 七竈🔴と支笏湖ブルー
札幌市 稜線からの眺め好きです
稜線からの眺め好きです
札幌市 秋の里山巡り 紅葉終盤🍂
秋の里山巡り 紅葉終盤🍂
札幌市 エゾリス🐿にも癒され
エゾリス🐿にも癒され
札幌市 まこちん(さん)藻岩ナイト🌓
YAMAPでのCOLABOの始まりはまこちんさんから🤗
まこちん(さん)藻岩ナイト🌓  YAMAPでのCOLABOの始まりはまこちんさんから🤗
札幌市 初冬❆紋別岳 BIG🌟COLABO🌟
霧氷❆と恵庭岳
ozさんと山頂でお話しました😉
初冬❆紋別岳 BIG🌟COLABO🌟 霧氷❆と恵庭岳  ozさんと山頂でお話しました😉
札幌市 お世話になった三角⛰
お世話になった三角⛰
札幌市 藻岩ご来光☀
藻岩ご来光☀
札幌市 憧憬*♡兜⚒COLABO🌟
そして弟との別れ☺️
憧憬*♡兜⚒COLABO🌟 お久しぶりのowliverさん まこりんさん まささん akiさんとのCOLABO🌟 そして弟との別れ☺️
札幌市 本年たくさんのポーズが流行りましたね☺️
山ポーズ⭐ナンバー1🌟振り返る
本年たくさんのポーズが流行りましたね☺️ 山ポーズ⭐ナンバー1🌟振り返る
札幌市 山ポーズ①
山ポーズDOUBLE🌟
札幌市 山ポーズ トリプル+α
山ポーズ トリプル+α
札幌市 山ポーズ 応援隊📣
センターは今年一番応援してくれた
ももままさん🤗
山ポーズ 応援隊📣 センターは今年一番応援してくれた ももままさん🤗
札幌市 山ポーズ 応援隊📣
メッセージ付き嬉しいです🌟
山ポーズ 応援隊📣 メッセージ付き嬉しいです🌟
札幌市 今季特にお世話になった皆さんの
バックショット🤗
今季特にお世話になった皆さんの バックショット🤗
札幌市 山ポーズのパイオニア🌟
山ポーズのパイオニア🌟
札幌市 🐾元気かな🌈ありがとう
🐾元気かな🌈ありがとう
札幌市 ベスト山ポーズ⭐かな
ベスト山ポーズ⭐かな 青空🔵✕景色の壮大さ✕爽快感✕達成感を表すのが山ポーズの真意です
札幌市 2021記録
たくさんのDOMOありがとうございました🤗
2021記録 たくさんのDOMOありがとうございました🤗
札幌市 2021記録
累積標高100km 累積距離1000kmを目指してみたい🌟
2021記録 累積標高100km 累積距離1000kmを目指してみたい🌟