自己満足登山。

2021.12.22(水) 日帰り

ここぞとばかりに仕事を入れて運動もしない😅 時期的に🍻飲み会も多く、食いっぱなしの毎日、、、 今日は雪も溶けて道も多少乾いていたので、前からやろうと思って先延ばしになっていた、 "五十公野山の全コース踏破"を仕上げてきました😊 自己満足のやつです☺️ 軌跡を繋ぐために、細かい登り返しやコースの往復があった為、🔺YAMAP終了時にマイナス800mほど修正されました🥺 実際は20.6kmでしたね。

五十公野山 土曜日はイタリア🇮🇹
ワイン🍷は好きですが次の日残る💦

ラ・ジェンマのオードブル😊
美味しいと思います🎶👍
妻の職場の院長もオススメだそうです🇮🇹
土曜日はイタリア🇮🇹 ワイン🍷は好きですが次の日残る💦 ラ・ジェンマのオードブル😊 美味しいと思います🎶👍 https://lagemma.cc/ 妻の職場の院長もオススメだそうです🇮🇹
五十公野山 日曜日はもともと入っていた山の予定が中止となり、午後から仕事を入れる💦

ハムスター🐹の回って運動するやつに思えてならない😕
5キロ走ってやめました💦
日曜日はもともと入っていた山の予定が中止となり、午後から仕事を入れる💦 午前中空いていて、ある筋からも〽️にお誘い頂きましたが二日酔いと思われ断念💦 なんで翌、月曜日は食べた分の帳じり合わせに体育館へ行くが、同じところをぐるぐる周るのはつまらなすぎる💦 ハムスター🐹の回って運動するやつに思えてならない😕 5キロ走ってやめました💦
五十公野山 翌日は三条で仕事でしたので、
中華亭で大油注入⛽️
翌日は三条で仕事でしたので、 中華亭で大油注入⛽️
五十公野山 とどめは、帰りにHBたかさんオススメの餃子🥟を買ってしまった💦
五十公野山 焼いたら🍺のむパターン😅

今日はやめておこう💦
焼いたら🍺のむパターン😅 今日はやめておこう💦
五十公野山 本日。

いい加減、まともにやらないと、、。

そう思って雪のない五十公野山〽️

いざ参る‼️ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
本日。 いい加減、まともにやらないと、、。 そう思って雪のない五十公野山〽️ いざ参る‼️ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
五十公野山 同じ方向を向いてる鴨🦆( *´艸`)

風に向かって向くそうですね😊
風向きが変わると、向きを変えるそうです😆
鳥はみんなそんな感じだそうですね。

🦆🦆🦆🦆🦆🦆🦆
同じ方向を向いてる鴨🦆( *´艸`) 風に向かって向くそうですね😊 風向きが変わると、向きを変えるそうです😆 鳥はみんなそんな感じだそうですね。 🦆🦆🦆🦆🦆🦆🦆
五十公野山 変なのがいました笑

群衆の中には、おかしな奴がいますよね〜😆

あ、人間もか😆
変なのがいました笑 群衆の中には、おかしな奴がいますよね〜😆 あ、人間もか😆
五十公野山 杭🪧発見‼️

何度も来ているのに、初めて見つけました〜😆
杭🪧発見‼️ 何度も来ているのに、初めて見つけました〜😆
五十公野山 パン🥪をあげれるのですが、この止めるやつは捨てないで欲しいなぁ〜💦

管理人さんが怒って禁止になりそう💦

ところで、まだスタートしてないみたいですが、
既にスタートしていて、4キロ歩いて戻ってます😊
パン🥪をあげれるのですが、この止めるやつは捨てないで欲しいなぁ〜💦 管理人さんが怒って禁止になりそう💦 ところで、まだスタートしてないみたいですが、 既にスタートしていて、4キロ歩いて戻ってます😊
五十公野山 ガチ装備のお父さん、公園なので"こんにちは"と声をかける人は少ないですが、自分は登山のつもりなので、「こんにちは〜」と言いました〜👍
五十公野山 この辺に麓に下りる破線があるようなのですが、道らしきものが見当たらない🤔

今日は誰でも通れる道のみを通ります👍
この辺に麓に下りる破線があるようなのですが、道らしきものが見当たらない🤔 今日は誰でも通れる道のみを通ります👍
五十公野山 YAMAP認定ピークの焼山〽️

YAMAP認定ピークの焼山〽️ 他にもピークがあるので、ランドマークつけてくれるといいんだけど🤔
五十公野山 マタギの道?

どうやらこの木を"跨ぐ"からみたいですね😊
マタギの道? どうやらこの木を"跨ぐ"からみたいですね😊
五十公野山 また、看板🪧

この意味はわかりませんでした💦
また、看板🪧 この意味はわかりませんでした💦
五十公野山 五十公野山の薄暗くて怖いところ😅
五十公野山の薄暗くて怖いところ😅
五十公野山 五十公野山〽️のピークの写真を撮り忘れる💦

そして、北エリアが終わりましたので、次は南エリア😊
五十公野山〽️のピークの写真を撮り忘れる💦 そして、北エリアが終わりましたので、次は南エリア😊
五十公野山 南エリア突入‼️

途中、道らしきものを発見‼️
( *´艸`)

ちょっと行ってみましたが、
南エリア突入‼️ 途中、道らしきものを発見‼️ ( *´艸`) ちょっと行ってみましたが、
五十公野山 行き止まり💦

ちょっとガサガサやってきましたが、道は見当たらず😅
行き止まり💦 ちょっとガサガサやってきましたが、道は見当たらず😅
五十公野山 これはわかりやすいエリアマップだ!
🔺YAMAPにない道も載ってますね〜🤔

でも、その地図にも載ってない道もあり、
これはわかりやすいエリアマップだ! 🔺YAMAPにない道も載ってますね〜🤔 でも、その地図にも載ってない道もあり、
五十公野山 そのお寺出る道も降りてみる、脇にも道があり進んでみると、
そのお寺出る道も降りてみる、脇にも道があり進んでみると、
五十公野山 "村"って彫ってある石碑を発見。

でもこの先を進んでみると、
"村"って彫ってある石碑を発見。 ちょっと気になって掘ってみようと思いましたが、村山さんかなんかの墓🪦だと悪いのでやめておきました💦 でもこの先を進んでみると、
五十公野山 ひろ〜い場所がありましたよ😊

ここの左方向に何か動物がいました😅
ガサガサという音と「ホェー」と鳴いてたので猿🐒ですかね🤔
五十公野山〽️にいるんですね〜🤔
ひろ〜い場所がありましたよ😊 ここの左方向に何か動物がいました😅 ガサガサという音と「ホェー」と鳴いてたので猿🐒ですかね🤔 五十公野山〽️にいるんですね〜🤔
五十公野山 ここは五十公野城趾です😊
戦国時代のお城ですよ🎶

URL貼っときま〜す
五十公野城 - Wikipedia
ここは五十公野城趾です😊 戦国時代のお城ですよ🎶 URL貼っときま〜す 五十公野城 - Wikipedia https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E5%8D%81%E5%85%AC%E9%87%8E%E5%9F%8E
五十公野山 終盤間近で、バッテリーがなくなってきました💦
終盤間近で、バッテリーがなくなってきました💦
五十公野山 あと、1%💦

あと3〜4kmはあるんだけど、、😅

ここからは、フライトモードで写真もNGですね💦
あと、1%💦 あと3〜4kmはあるんだけど、、😅 自分のスマホ📱は残り1%で頑張るタイプなので、今日はそれに期待します😊 ここからは、フライトモードで写真もNGですね💦
五十公野山 到着‼️

この写真を撮ったら電源切れました💦

危なかった〜💦
到着‼️ この写真を撮ったら電源切れました💦 危なかった〜💦
五十公野山 自己満足完了〜🎶

という事で、今日は美味しい🍺が飲めます😆
自己満足完了〜🎶 という事で、今日は美味しい🍺が飲めます😆
五十公野山 3Dで見ると、やっぱり20.5k🤔
3Dで見ると、やっぱり20.5k🤔
五十公野山 風呂入ってまた出かけます🎶

電車に乗ってる隙間時間で今日の日記を作成😊
風呂入ってまた出かけます🎶 電車に乗ってる隙間時間で今日の日記を作成😊
五十公野山 新潟駅🚉到着‼️

いつも迷う💦
新潟駅🚉到着‼️ いつも迷う💦
五十公野山 ウコンの力を借ります🎶
ウコンの力を借ります🎶
五十公野山 かんぱーい🍻

おつかれ山😊
かんぱーい🍻 おつかれ山😊

活動の装備

• ニューバランス(new balance)
    SHANDO