晴天☀️の韓国岳でお昼ご飯😋

2021.12.22(水) 日帰り

年末はとにかく忙しい‥😵💦 今日は連休でもなく登山予定も無かったけど‥😅 朝から青空いい天気☀️ 娘👩を学校に送りながら考える‥🤔 霧島だったら間に合うかも‥😁 そうだ!韓国岳でランチ🥯しよう❗️ 高速🚙💨ピストン🏃‍♂️💨韓国岳☀️ お昼ご飯🥯だけ食べに行って来ました🤗 久しぶりの晴天☀️韓国岳ランチ🥯は気持ち良かった〜🤣 そして、速攻🏃‍♂️💨下山して高速🚙💨で娘👩お迎え‥😅 そして、年賀状作成✍️💦 最後は前勤務地の同僚達と楽しい飲み会🥳🍺🍶 ワシ😎が予約してた店まで4㌔ウォーキング🚶‍♀️ 休日なのにハードスケジュール🗓の充実した一日でした〜🤣🤣🤣

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はーい🙋‍♂️こんにちは〜😆
元々は登山予定して無かったけど‥
今日はお天気☀️最高だから‥
お昼ご飯🥪を食べに「韓国岳」登りまーす🤗
娘👩を学校に送った後に速攻で「えびの高原」に来ました😆
はーい🙋‍♂️こんにちは〜😆 元々は登山予定して無かったけど‥ 今日はお天気☀️最高だから‥ お昼ご飯🥪を食べに「韓国岳」登りまーす🤗 娘👩を学校に送った後に速攻で「えびの高原」に来ました😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山届は必ず書きましょうね🤗
登山届は必ず書きましょうね🤗 霧島は安全な山道だけど、万が一噴火🌋したら書かなかった事を後悔するぜ😎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 「硫黄山🌋」モクモク☁️
緑のプリン🍮「甑岳」😆
甑岳は白鳥&池巡りセットで8月歩いたけど‥
スーパーガスガスお蔵入りレポになっちゃった😅
「硫黄山🌋」モクモク☁️ 緑のプリン🍮「甑岳」😆 甑岳は白鳥&池巡りセットで8月歩いたけど‥ スーパーガスガスお蔵入りレポになっちゃった😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青い空と「えびの岳」🤗
低山やけど展望所からの眺め最高です❗️
ガッツリ翌日低山歩きはかなり効果ありますよ🤗
青い空と「えびの岳」🤗 低山やけど展望所からの眺め最高です❗️ 昔は2連休の初日は「ガッツリ山」踏破して翌日は「えびの岳」や「白鳥・甑」行ってへばらない足作ってきましたね😁 ガッツリ翌日低山歩きはかなり効果ありますよ🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 完成した五合目小屋🛖初めて見ます‥👀
韓国岳は6月に娘👩と一緒に登った時以来ですね〜😅
その時はまだ基礎くらいで建物は無かったね😅
完成した五合目小屋🛖初めて見ます‥👀 韓国岳は6月に娘👩と一緒に登った時以来ですね〜😅 その時はまだ基礎くらいで建物は無かったね😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋じゃなくて休憩所なんだね〜😲
避難小屋じゃなくて休憩所なんだね〜😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小屋の中は綺麗ですね😊
小屋の中は綺麗ですね😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島連山を見る👀
ほぼ登ってますね‥😊
あれ?「竜王山」「前山」が無いよ😅
霧島連山を見る👀 ほぼ登ってますね‥😊 あれ?「竜王山」「前山」が無いよ😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 『噴火🌋に備えて』だって‥😅
ワシ😎阿蘇大噴火🌋を経験してるのだ〜✌️
霧島🌋も油断は禁物ですよ〜😅
てか‥噴火🌋はどうしょうも無い😱
『噴火🌋に備えて』だって‥😅 ワシ😎阿蘇大噴火🌋を経験してるのだ〜✌️ 霧島🌋も油断は禁物ですよ〜😅 てか‥噴火🌋はどうしょうも無い😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれは忘れもしない10月20日の阿蘇高岳山頂での大噴火🌋‥(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ひーぃ💦
とてつもなく貴重な体験でした😱
怪我も無く車も無事で良かったです😅
あれは忘れもしない10月20日の阿蘇高岳山頂での大噴火🌋‥(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ひーぃ💦 とてつもなく貴重な体験でした😱 怪我も無く車も無事で良かったです😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島も登山者多いからトイレ🚽作ってあげると女性にも優しいんだけどなぁ〜🙄
いろんな意見があると思うけど‥
単純にそう思うけどね🤗
霧島も登山者多いからトイレ🚽作ってあげると女性にも優しいんだけどなぁ〜🙄 いろんな意見があると思うけど‥ 単純にそう思うけどね🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あっと言う間に7合目だよ🤗
このコースはお散歩レベルです😉
あっと言う間に7合目だよ🤗 このコースはお散歩レベルです😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はお昼ご飯🥯を食べだけに来ました〜😆
今日はお昼ご飯🥯を食べだけに来ました〜😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪☃️が少し残ってた😊
雪☃️が少し残ってた😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わーっ❣️晴れ☀️の大波池綺麗だね〜😆
桜島🌋も見えます🤗
わーっ❣️晴れ☀️の大波池綺麗だね〜😆 桜島🌋も見えます🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう少しでサンチョー😁
青空の韓国岳は久しぶり気持ちいい〜🤣
もう少しでサンチョー😁 青空の韓国岳は久しぶり気持ちいい〜🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先週朝駆け🌄した「高千穂峰」カッコええ〜🤤
御鉢もくっきり見える😆
新燃🌋のトンガリ行ってみたーい🤣
さすがに新燃🌋には行けんけどね😉
先週朝駆け🌄した「高千穂峰」カッコええ〜🤤 御鉢もくっきり見える😆 新燃🌋のトンガリ行ってみたーい🤣 さすがに新燃🌋には行けんけどね😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島は沢山ある火口湖がとっても美しいぞ😙🎶
池巡りもいいよね〜😆
個人的には大幡池が一番好き😙♪♪♪
あの静けさは異空間にいる様でソロで行くと痺れます‥😌
霧島は沢山ある火口湖がとっても美しいぞ😙🎶 池巡りもいいよね〜😆 個人的には大幡池が一番好き😙♪♪♪ あの静けさは異空間にいる様でソロで行くと痺れます‥😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 百名山韓国ブルー🤣
晴天☀️の霧島は気持ちよか〜👍ヽ(´▽`)/
百名山韓国ブルー🤣 晴天☀️の霧島は気持ちよか〜👍ヽ(´▽`)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 迫力の爆裂火口🤗
迫力の爆裂火口🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 平日だけど天気いいから登山者も多いですね〜😲
平日だけど天気いいから登山者も多いですね〜😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コッチも🤗
今日もいい天気〜😙♪♪♪
コッチも🤗 今日もいい天気〜😙♪♪♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 神戸から来たお兄ちゃんが撮ってくれました😊
明日は開聞岳に行くらしい😆
山旅いいよね👍
神戸から来たお兄ちゃんが撮ってくれました😊 昨日はガスガス今日再チャレンジで朝一は高千穂峰その後に韓国岳に来たそうです🤗 明日は開聞岳に行くらしい😆 山旅いいよね👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先週の高千穂峰の朝駆け🌄は良かった〜😆
星降る🌠高千穂峰からの朝日🌄の逆鉾は最高でした〜🤣
先週の高千穂峰の朝駆け🌄は良かった〜😆 星降る🌠高千穂峰からの朝日🌄の逆鉾は最高でした〜🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 晴れ☀️の大波池は安定の美しさだね👍
晴れ☀️の大波池は安定の美しさだね👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 寒波のタイミング見計らって高千穂峰北壁を探索しまーす🤗(バリルート非公開ね🤫しーっ)
溶岩流の谷⛑🧊⛏から攻めようかな〜😆
イヒッ😜
寒波のタイミング見計らって高千穂峰北壁を探索しまーす🤗(バリルート非公開ね🤫しーっ) 溶岩流の谷⛑🧊⛏から攻めようかな〜😆 イヒッ😜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大波ブルーめっちゃ綺麗✨🟦
今日は大波池周回気持ちいいだろなぁ〜🤤
大波ブルーめっちゃ綺麗✨🟦 今日は大波池周回気持ちいいだろなぁ〜🤤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 セブンで買ってきたバケットサンド🥪
生ハム🥩&トマト🍅
高千穂峰と新燃岳眺めながらパクリ😋
お天気☀️最高だったから韓国岳にお昼🥯食べだけに来ました🤗
セブンで買ってきたバケットサンド🥪 生ハム🥩&トマト🍅 高千穂峰と新燃岳眺めながらパクリ😋 お天気☀️最高だったから韓国岳にお昼🥯食べだけに来ました🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はスケジュール🗓いっぱいで韓国岳まで😢
こんな日は獅子戸岳🦁経由で大幡山まで行きたいね〜😂
今日はスケジュール🗓いっぱいで韓国岳まで😢 こんな日は獅子戸岳🦁経由で大幡山まで行きたいね〜😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰の北斜面ばかり気になってます😅
高千穂峰の北斜面ばかり気になってます😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口の影には雪❄️が少し残ってます👀
火口の影には雪❄️が少し残ってます👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の霧島ランチ🥯は美味しかったです😆
お天気☀️も最高でした🤗
今日の霧島ランチ🥯は美味しかったです😆 お天気☀️も最高でした🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 時間無いからご飯🥯だけ食べて帰ります😅
速攻🏃‍♂️で下山して娘👩のお迎え😅
そして年賀状作成して夕方から飲み会😆🍺🍶
めっちゃタイトスケジュール🗓🏃‍♂💦️🚙💨
時間無いからご飯🥯だけ食べて帰ります😅 速攻🏃‍♂️で下山して娘👩のお迎え😅 そして年賀状作成して夕方から飲み会😆🍺🍶 めっちゃタイトスケジュール🗓🏃‍♂💦️🚙💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤッホー\(^o^)/韓国岳☀️ありがとう❣️
ランチ🥯美味しかったよ〜😋
ヤッホー\(^o^)/韓国岳☀️ありがとう❣️ ランチ🥯美味しかったよ〜😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は‥
①娘👩を学校に送る😅
②高速飛ばして韓国ランチ😋
③高速飛ばして娘👩迎え😅
④年賀状作成✍️🤓💦
⑤前の勤務地の同僚と飲み会🥳🍺🍶
今日も良く頑張った💪
まずは地鶏モモ焼きでカンパーイ🤣🍻
今日は‥ ①娘👩を学校に送る😅 ②高速飛ばして韓国ランチ😋 ③高速飛ばして娘👩迎え😅 ④年賀状作成✍️🤓💦 ⑤前の勤務地の同僚と飲み会🥳🍺🍶 今日も良く頑張った💪 まずは地鶏モモ焼きでカンパーイ🤣🍻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鳥レバ刺しだよ〜🤤
めっちゃウマ〜😋
今やそれぞれ支店長や支店長代理に!
本当に嬉しく思う😂
一緒に全国一に導いてくれた精鋭達🙍‍♂🙎‍♂️️🙎‍♀️
鳥レバ刺しだよ〜🤤 めっちゃウマ〜😋 前勤務地の時にワシ😎を支えてくれた優秀な部下達と楽しい一時だよ😂 今やそれぞれ支店長や支店長代理に! 本当に嬉しく思う😂 一緒に全国一に導いてくれた精鋭達🙍‍♂🙎‍♂️️🙎‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鳥砂ぎも刺し😋も美味しいよ〜🤤🍶
みんな今でも困った時に相談してくれる☺️
今日は本当にありがとう😂
とても忙しくも充実した休日でした🤣
鳥砂ぎも刺し😋も美味しいよ〜🤤🍶 みんな今でも困った時に相談してくれる☺️ 今日は本当にありがとう😂 とても忙しくも充実した休日でした🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一応📛バッジ
まだ登り納めではありません😅
29日〜31日ガンガン攻めます😎
元旦は祖母山🌄だよ〜😙♪🧊⛏⛑
一応📛バッジ まだ登り納めではありません😅 29日〜31日ガンガン攻めます😎 元旦は祖母山🌄だよ〜😙♪🧊⛏⛑