屯鶴峯・二上山(雌岳)・二上山(雄岳)・銀峰

2021.12.22(水) 日帰り

育児で忙しい中時間をくれて、妻には感謝しかありません😌冬休みは家族と楽しみます👨‍👩‍👧‍👦 と言うわけで冬休み前のラストトレイル✨ 2021年ラストは『山とカレー』に決めた🤩 行きたいカレー屋に合わせて山を決めるので、今回は二上山にお世話になります‼️ 色々調べるとダイヤモンドトレールのスタート地点『屯鶴峯』から二上山の周回ルートが楽しそう😊 登山初心者の先輩も誘ってるし軽めのルートを選択したつもりでしたが、二上山が思いのほかハードでまたもや見積もりの甘さが露呈してしまいました😅 そして山行を終えてのご褒美、近鉄八尾駅に移動して『cafe&spice リズモ』でスパイスカレーを堪能して帰りました🍛✨ 山もカレーも大好きな俺、大満足🥳 心残りは二上山のトトロルートを時間の関係で通れなかったので、機会があればまた来たいです⛰

金剛山・二上山・大和葛城山 近鉄二上駅8時集合‼️
近鉄二上駅8時集合‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 まずは奈良県の天然記念物『屯鶴峯』へ🚶🏻

駅から徒歩40分😅
まずは奈良県の天然記念物『屯鶴峯』へ🚶🏻 駅から徒歩40分😅
金剛山・二上山・大和葛城山 屯鶴峯まであと800m🚶🏻

てか久しぶりの曇り登山😅
屯鶴峯まであと800m🚶🏻 てか久しぶりの曇り登山😅
金剛山・二上山・大和葛城山 着いた‼️奇勝どんづる峯🪨

奇岩と防空壕、楽しみやー✨
着いた‼️奇勝どんづる峯🪨 奇岩と防空壕、楽しみやー✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイヤモンドトレールの起点、ワクワク🤩
ダイヤモンドトレールの起点、ワクワク🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 本日は大先輩、K先輩、F後輩の4名です😁

よろしくお願いします👍🏻
本日は大先輩、K先輩、F後輩の4名です😁 よろしくお願いします👍🏻
金剛山・二上山・大和葛城山 白ッ😂

上も下も白いわ‼️
白ッ😂 上も下も白いわ‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 屯鶴峯、すごい地形やな💦

昔々、二上山の火山活動でできた火山岩屑🌋

二上山、暴れん坊やったんやな😅
屯鶴峯、すごい地形やな💦 昔々、二上山の火山活動でできた火山岩屑🌋 二上山、暴れん坊やったんやな😅
金剛山・二上山・大和葛城山 道不明、、

好きなルートでどうぞ😅
道不明、、 好きなルートでどうぞ😅
金剛山・二上山・大和葛城山 アップダウンすご😅
アップダウンすご😅
金剛山・二上山・大和葛城山 初参戦のK先輩🥾

屯鶴峯、気に入ってくれたみたいです☺️
初参戦のK先輩🥾 屯鶴峯、気に入ってくれたみたいです☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 大自然の神秘、圧巻の光景でした🪨
大自然の神秘、圧巻の光景でした🪨
金剛山・二上山・大和葛城山 先輩すみません💦

映えませんでした😂
先輩すみません💦 映えませんでした😂
金剛山・二上山・大和葛城山 この角度が正解‼️

映えております👍🏻
この角度が正解‼️ 映えております👍🏻
金剛山・二上山・大和葛城山 みんなで📸

屯鶴峯、貸し切り状態🙌🏻
みんなで📸 屯鶴峯、貸し切り状態🙌🏻
金剛山・二上山・大和葛城山 噂の防空壕へ👻

通ってみたい、、
噂の防空壕へ👻 通ってみたい、、
金剛山・二上山・大和葛城山 中は水浸しで、ちゃんとした装備が無いと行けません💦
中は水浸しで、ちゃんとした装備が無いと行けません💦
金剛山・二上山・大和葛城山 別の防空壕、こっわ😱
別の防空壕、こっわ😱
金剛山・二上山・大和葛城山 屯鶴峯、楽しいアスレチックでした✨
屯鶴峯、楽しいアスレチックでした✨
金剛山・二上山・大和葛城山 屯鶴峯から二上山へ⛰

移動の際、道路が狭くて車に轢かれそうでした😓
屯鶴峯から二上山へ⛰ 移動の際、道路が狭くて車に轢かれそうでした😓
金剛山・二上山・大和葛城山 早速階段責め😄
早速階段責め😄
金剛山・二上山・大和葛城山 階段の連続に、K先輩たまらずストップ😅

何とか山を嫌いにならないでほしい俺、山の良い所を語る😂
階段の連続に、K先輩たまらずストップ😅 何とか山を嫌いにならないでほしい俺、山の良い所を語る😂
金剛山・二上山・大和葛城山 無情にも階段は続く💦
無情にも階段は続く💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイヤモンドトレールこんにちは💎
ダイヤモンドトレールこんにちは💎
金剛山・二上山・大和葛城山 いやー階段の多い事、、😅
いやー階段の多い事、、😅
金剛山・二上山・大和葛城山 先輩、もうちょっとです‼️

を何十回も使い、信用を失う😂
先輩、もうちょっとです‼️ を何十回も使い、信用を失う😂
金剛山・二上山・大和葛城山 ようやく山頂へのラスト階段‼️

何とか来れた🙌🏻
ようやく山頂へのラスト階段‼️ 何とか来れた🙌🏻
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山の雌岳に到着🙌🏻

ガスで一切眺望無し😭
二上山の雌岳に到着🙌🏻 ガスで一切眺望無し😭
金剛山・二上山・大和葛城山 予定より時間が押してるので、軽めにおやつ&コーヒー☕️でエネルギー補給💪🏻

早く雄岳行って、カレー屋のランチタイムへ急げー
🏃🏻💨
予定より時間が押してるので、軽めにおやつ&コーヒー☕️でエネルギー補給💪🏻 早く雄岳行って、カレー屋のランチタイムへ急げー 🏃🏻💨
金剛山・二上山・大和葛城山 雌岳から雄岳へ⛰⛰

さっきまで居た雌岳が見えます👀
雌岳から雄岳へ⛰⛰ さっきまで居た雌岳が見えます👀
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山の雄岳に到着🙌🏻

雌岳の方がキレイに整備されてた😅
二上山の雄岳に到着🙌🏻 雌岳の方がキレイに整備されてた😅
金剛山・二上山・大和葛城山 途中のピークもしっかりGET✌🏻
途中のピークもしっかりGET✌🏻
金剛山・二上山・大和葛城山 K先輩、お元気そうで何よりです👏🏻
K先輩、お元気そうで何よりです👏🏻
金剛山・二上山・大和葛城山 無事下山🙌🏻

次に二上山に来る時はトトロルート通ってみたいな🌱
無事下山🙌🏻 次に二上山に来る時はトトロルート通ってみたいな🌱
金剛山・二上山・大和葛城山 K先輩の愛車でカレー屋へ🍛

オシャレな人の車はやっぱオシャレやなー😎

ラングラーカッコいいなー🤩
K先輩の愛車でカレー屋へ🍛 オシャレな人の車はやっぱオシャレやなー😎 ラングラーカッコいいなー🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 近鉄八尾駅すぐの『cafe&spice リズモ』さんで、お楽しみのスパイスカレー✨

14時半ラストオーダーなのでギリギリセーフ😮‍💨
近鉄八尾駅すぐの『cafe&spice リズモ』さんで、お楽しみのスパイスカレー✨ 14時半ラストオーダーなのでギリギリセーフ😮‍💨
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛い店内で居心地良しです😇
可愛い店内で居心地良しです😇
金剛山・二上山・大和葛城山 リズモさんのオリジナルTシャツ、センスあるね☺️

大先輩が、美女とカレーTシャツ買うか最後まで悩んでた😂
リズモさんのオリジナルTシャツ、センスあるね☺️ 大先輩が、美女とカレーTシャツ買うか最後まで悩んでた😂
金剛山・二上山・大和葛城山 グリーンキーマと牛シマチョウ出汁のポークカレーのあいがけ🤤

めちゃウマ‼️おかわりしたいくらい🤤
グリーンキーマと牛シマチョウ出汁のポークカレーのあいがけ🤤 めちゃウマ‼️おかわりしたいくらい🤤
金剛山・二上山・大和葛城山 登山の達成感とスパイスカレーのハーモニー🌈

やみつきです🤩

そして、初参戦のK先輩が登山にハマってくれるのか⁉️笑

おつ🍛⛰‼️
登山の達成感とスパイスカレーのハーモニー🌈 やみつきです🤩 そして、初参戦のK先輩が登山にハマってくれるのか⁉️笑 おつ🍛⛰‼️