荒船丸に行ってきた🛳

2021.12.21(火) 日帰り

荒船山もまたいつの日か来ようと考えていた山の1つ。そんな山に足を運べるのはホントにラッキーな事🤞しか〜も快晴☀️ 今回、登山口にはトイレが無いので、道の駅下仁田で車中泊😴我ハスラーに野郎2人で添い寝も慣れたもんだ🤣 眠いので宴無し。最近は運転しながらノンアルコールとジャンクフードで⤴️上げていくStyleに慣れつつある😅 登山口に向かう途中の坂は凍ってますが、止まらなければオッケー👌ワザと止まったらスタックしたのでバックして勢い付けて解消!後続車はしばらく上がってこれなかったようだけど💧 荒船山は軍艦の様な形の岩🪨で出来た山のようだが、歩いてみると多少のアップダウンはあるがまるでハイキングコース🚶‍♂️でした!全く荒くない! 山容が荒波を越える船🚢の例えなんですよね! 登山道は雪よりも泥んこにやられ、滑りますのでご注意を⚠️ 今年もう一山行けると良いなっ💪🦵 そういえば、荒船山の山名看板はいずこ??

荒船山・物語山・大屋山 朝はこんな感じで、
朝はこんな感じで、
荒船山・物語山・大屋山 微妙な写真から始まりまして、
微妙な写真から始まりまして、
荒船山・物語山・大屋山 登山口にて、朝からドリップ☕️
そしてなおなおさんを待たせる…
登山口にて、朝からドリップ☕️ そしてなおなおさんを待たせる…
荒船山・物語山・大屋山 多少のアップダウンを抜けて風が抜ける所に!
高低差が見えますでしょ?
多少のアップダウンを抜けて風が抜ける所に! 高低差が見えますでしょ?
荒船山・物語山・大屋山 落ち葉🍂と泥で滑る💦
靴が泥んこまみれ😅
落ち葉🍂と泥で滑る💦 靴が泥んこまみれ😅
荒船山・物語山・大屋山 氷柱📸
氷柱📸
荒船山・物語山・大屋山 氷柱を斜めに📸
氷柱を斜めに📸
荒船山・物語山・大屋山 待って〜🏃🏻‍♂️
待って〜🏃🏻‍♂️
荒船山・物語山・大屋山 水場!水出てましたが、汲む気にはなれない💧
水場!水出てましたが、汲む気にはなれない💧
荒船山・物語山・大屋山 🤏梯子🪜
🤏梯子🪜
荒船山・物語山・大屋山 みんなで楽しむハイキングコース🚶‍♂️
みんなで楽しむハイキングコース🚶‍♂️
荒船山・物語山・大屋山 ムムムッ!浅間山だ⤴️
ムムムッ!浅間山だ⤴️
荒船山・物語山・大屋山 崖なのでこれ以上は行きません⚠️
崖なのでこれ以上は行きません⚠️
荒船山・物語山・大屋山 ねっ?危ないんですよ!
つい、覗きたくなります💧
ねっ?危ないんですよ! つい、覗きたくなります💧
荒船山・物語山・大屋山 東屋の先に展望台があります!
東屋の先に展望台があります!
荒船山・物語山・大屋山 浅間山をバックに📸
気持ちよく目を閉じてしまいました🤣
浅間山をバックに📸 気持ちよく目を閉じてしまいました🤣
荒船山・物語山・大屋山 富士山みたい🗻
富士山みたい🗻 当初、荒船山のカバーでしたがみんな同じなので展望から見える浅間山にしたみました!
荒船山・物語山・大屋山 光を浴びて「うぇ〜い!」みたいな!
光を浴びて「うぇ〜い!」みたいな!
荒船山・物語山・大屋山 長い平坦の道が続きます🚶‍♂️
長い平坦の道が続きます🚶‍♂️
荒船山・物語山・大屋山 ちょっとだけ坂を上がると荒船山(経塚山)着!
ちょっとだけ坂を上がると荒船山(経塚山)着!
荒船山・物語山・大屋山 帰りに📸
帰りに📸
荒船山・物語山・大屋山 参考までに、良い撮影スポットは下ったとこの橋の所です。車もきていたので通り過ぎてしまいました💧山容が見上げる形で斜めに📸撮れるので、迫力が出ると思います✌️
荒船山・物語山・大屋山 前橋の石井スポーツでウィンドーショッピングを楽しんだ後、久しぶりに山田うどんにてかき揚げと蕎麦のセットを頂きました😆赤パンチをおかずに😙