藤野駅から虎杖沢ノ頭を経由して高尾山で天狗焼き買う!

2021.12.21(火) 日帰り

今年最後のお買い物山行🎵 あんこ大好きなお母さんに天狗焼きを買おうと、高尾山に行ってきました🙋 今回も、歩いたことのないコースをチョイス! 藤野駅から明王峠に抜けるコースです。「虎杖沢の頭」と「矢の音山」が前から気になっていたので😆 YAMAPにもないルートだし、あまりメジャーではなさそうなコースなんだけど、道は歩きやすく明瞭で、なんとも気持ちのいいコースでした✨いいコース見つけた🎵って感じ🙌傾斜も緩やかだから楽チン😁 なによりバスを使わずに行けるのが⭕️ 陣馬山からの下りに使うのもいいなーと思いました💡 まぁ、明王峠から相模湖に下りる方が早いけどね(笑) ところで虎杖沢の頭って、どうしても呪術廻戦の虎杖悠仁を思い描いちゃうんだけども。もしかしてこれが名前の由来⁉️と思ったけど、虎杖悠仁の由来は薬草からでした。 あら、という事は、逆に「虎杖沢の頭」は薬草からきてるのかな?薬草がいっぱい採れたのかなー?とか考えたりしました😌 高尾山からはこれまた初めての3号路へ。サクサク歩けて楽しいコースでした✨あっという間に天狗焼き屋さん😆🎵 13個買って、1個はすぐにパックンチョ😋 やっぱり美味しい!!! 取り合えず帰ったらすぐに冷凍保存❄️早くお母さんに食べさせてあげたーい😆✨ なんか体力有り余っての下山だったけど、20キロ近く歩いてたのビックリ😲そんなに歩いたかな。。。まぁ、緩やかだったからね😌 さて、今日が今年最後の山行になります。 楽しい1年でした! 皆さま、良いお年をお迎えください🎍 また来年🙋 今年はあと飲んだくれるだけー🙌(笑)

高尾山・陣馬山・景信山 藤野駅から約20分。
ここから入ります🙋
藤野駅から約20分。 ここから入ります🙋
高尾山・陣馬山・景信山 とっても歩きやすい✨
1つ目のピークまで、しばらく上りが続きます。
とっても歩きやすい✨ 1つ目のピークまで、しばらく上りが続きます。
高尾山・陣馬山・景信山 大沢の頭でーす。
大沢の頭でーす。
高尾山・陣馬山・景信山 あー、やば。
こゆとこ大好き!!!
あー、やば。 こゆとこ大好き!!!
高尾山・陣馬山・景信山 虎杖沢の頭とーちゃこ!
虎杖悠仁も好きだけど、やっぱり五条さんが好き😍
虎杖沢の頭とーちゃこ! 虎杖悠仁も好きだけど、やっぱり五条さんが好き😍
高尾山・陣馬山・景信山 ベンチありますよ。
ベンチありますよ。
高尾山・陣馬山・景信山 さいこー⤴️⤴️
さいこー⤴️⤴️
高尾山・陣馬山・景信山 遠くに陣馬山🎵(たぶんw)
遠くに陣馬山🎵(たぶんw)
高尾山・陣馬山・景信山 矢の音山とーちゃこ!
矢の音山とーちゃこ!
高尾山・陣馬山・景信山 ここからの下りはすーごい急らしい。まだ私が今よりもさらにペーペーだった頃、あちらから登ろうとたけど「この先急登!」という看板にビビって断念したとこです。
高尾山・陣馬山・景信山 山頂は眺望ないけど広くて気持ちよかった😌
山頂は眺望ないけど広くて気持ちよかった😌
高尾山・陣馬山・景信山 今回はこちらから。
今回はこちらから。 こっちから来れば緩やかで何も問題ないんだけど、あの時はなんでこっちから来なかったんだろう?
高尾山・陣馬山・景信山 山頂入口。
この道標かわいいよね。
山頂入口。 この道標かわいいよね。
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠はスルーしてここから近道💨
明王峠はスルーしてここから近道💨
高尾山・陣馬山・景信山 夏は確実に蜘蛛の巣地獄だな🕸️
夏は確実に蜘蛛の巣地獄だな🕸️
高尾山・陣馬山・景信山 ここに出てきました↖️
なるほど。ここからショートカットできるのか💡
ここに出てきました↖️ なるほど。ここからショートカットできるのか💡
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりのどーどころ🎵
なんか今日は体力有り余ってるので巻かずにゆく!!!
久しぶりのどーどころ🎵 なんか今日は体力有り余ってるので巻かずにゆく!!!
高尾山・陣馬山・景信山 景信山🙋
景信山🙋
高尾山・陣馬山・景信山 いい景色ですっ。
スカイツリーも、筑波山も見えました😆
いい景色ですっ。 スカイツリーも、筑波山も見えました😆
高尾山・陣馬山・景信山 ふじさーん🗻
今日が見納めかなー。
・・・職場から見えるけど😁
ふじさーん🗻 今日が見納めかなー。 ・・・職場から見えるけど😁
高尾山・陣馬山・景信山 海が見えます✨
この写真じゃわからないけど😅
海が見えます✨ この写真じゃわからないけど😅 フォロワーさんが陣馬山から見えた海の写真載せてたから、ここからも見えるかなぁ?と思ったら見えたよ🙌
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠。
小仏峠。 タヌキさんと一緒にいたうさちゃん、居なくなってる😭と思っていたらこっちにいた🐰❤️
高尾山・陣馬山・景信山 てんぐさまー。立派なお鼻✨
てんぐさまー。立派なお鼻✨
高尾山・陣馬山・景信山 シモバシラ✨
初めて見ました👀   きれーい😆
シモバシラ✨ 初めて見ました👀 きれーい😆
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂からの富士山🗻✨
ここから見られたのは久しぶりかも☺️
高尾山山頂からの富士山🗻✨ ここから見られたのは久しぶりかも☺️
高尾山・陣馬山・景信山 学生さんっぽい子団体さんがいっぱいいました。賑やかです。
学生さんっぽい子団体さんがいっぱいいました。賑やかです。
高尾山・陣馬山・景信山 ここから3号路へ💨
ここから3号路へ💨
高尾山・陣馬山・景信山 少し下ったら、後は平坦な道。
あるきやすー!
少し下ったら、後は平坦な道。 あるきやすー!
高尾山・陣馬山・景信山 おぉ🍁✨
おぉ🍁✨
高尾山・陣馬山・景信山 何回か橋を渡ります~
何回か橋を渡ります~
高尾山・陣馬山・景信山 とにかく楽しい✨
とにかく楽しい✨
高尾山・陣馬山・景信山 メリクリ✨🎄✨
メリクリ✨🎄✨
高尾山・陣馬山・景信山 天狗焼屋さんにとーーーちゃこ😋✨
天狗焼屋さんにとーーーちゃこ😋✨
高尾山・陣馬山・景信山 いただきますっ!
ホント美味しい✨✨✨
いただきますっ! ホント美味しい✨✨✨
高尾山・陣馬山・景信山 さ、2号路から下りますっ。
さ、2号路から下りますっ。
高尾山・陣馬山・景信山 ここ好き。
琵琶滝と病院方面の分岐。
真っ直ぐ行ってみたくなる😆
ここ好き。 琵琶滝と病院方面の分岐。 真っ直ぐ行ってみたくなる😆
高尾山・陣馬山・景信山 下りてきました🙌
下りてきました🙌
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅でゴーール!
次は来年だ!
楽しかった~✨