入笠山で初Cookin’

2021.12.20(月) 日帰り

平日にお休みがとれ、入笠山に行ってきました。 雪を踏み締めるザク、ザクッという音と、小鳥の鳴き声を聴きながら、静かな樹林帯の中を進んでいく、とても贅沢な時間を過ごせました。 今回の登山では、初めての山料理&ワカンも無事クリアでき、経験値獲得できました! お疲れ山‼️ 🏔メモ⛰ ・駐車場までの約1kmは、凍ってる所あり。滑ったので、ゆっくりで走行。マイカー:2WD、スタッドレス

ワカン買いました❗️
デビュー戦です。スイスイ歩ける。
楽しいー。

ワカン買いました❗️ デビュー戦です。スイスイ歩ける。 楽しいー。

入笠山山頂到着
大パノラマが!
まず富士山!

蓼科山いいよねー
ここから湿原に向かいます。
ワカンをチェンスパに交換

蓼科山いいよねー ここから湿原に向かいます。 ワカンをチェンスパに交換

大阿原(おおあはら)湿原に到着
ここでランチにします!

大阿原(おおあはら)湿原に到着 ここでランチにします!

初クッキングは、ソーセージ&ブロッコリーの洋風?スープ。まあ合格かな。 湿原は遮るものがなく風が吹くと寒かったです。早く沸けと祈ってました。温かいスープは身体に染みる。

コケ、コケ。
これ好きなんです。染織にも使われるんですよ。

コケ、コケ。 これ好きなんです。染織にも使われるんですよ。

湿原からマナスル山荘に行く途中の展望台から。
眺めいいですよ

湿原からマナスル山荘に行く途中の展望台から。 眺めいいですよ

この展望台から八ヶ岳が綺麗に見えます

マナスル山荘に到着!
看板犬「あじ」にご挨拶。日向ぼっこ中ですね。
この後、無事下山しました。

マナスル山荘に到着! 看板犬「あじ」にご挨拶。日向ぼっこ中ですね。 この後、無事下山しました。

関西やったら、冷やしあめ頂くんやけど。
お疲れ山‼️

帰りは、登山口近くのゆーとろんでお風呂を頂きました。もちろんコーヒー牛乳。 関西やったら、冷やしあめ頂くんやけど。 お疲れ山‼️