12月おかわり参拝 真弓神社 2021-12-20

2021.12.20(月) 日帰り

平日の休日、午前中に所用→終了が午前11時。 空気はまだ澄んでいるから近場で良い景色が期待出来る真弓山のダブル見晴らし台へ。12月の参拝は済ませたけど、おかわり参拝もして来よう。 (ひらがな)みはらし台と真弓神社と見晴らし台を効率よく回れるよう、台山ハイキングコースから登り、真弓神社の表参道から降りるコースを選択。 お昼跨ぎて気温が上がってきたので、眺望は少し霞んできてました。 風は無く日差しは良好で、帰路の見晴らし台ではポカポカ陽気でおやつタイム。 眺望は100点!とまでは行かなかったけど、牛久大仏やスカイツリー、日光連山もほどほど見えてOK🙆‍♂️ まったり過ごさせて頂きました。 今日もありが㌧

日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 東真弓集会所に🅿️して台山ハイキングコースの健脚コースで(ひらがな)みはらし台へ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 途中の生活道路から筑波連山
途中の生活道路から筑波連山
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 生活道路から日光連山。この辺りのお家のみなさん、いつも良い景色見られて裏山C
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 道路から山道に入ります
道路から山道に入ります
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 鉄塔の送電線。良く考えると、こんな長い電線が日本中を張り巡ってるって、すごいことですねー🤔
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 鉄塔も建てるの、大変だよなー😲
鉄塔も建てるの、大変だよなー😲
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 馬ころがし
馬ころがし
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 日光・那須ビューポイントから、雲かかかってますが那須の山々。
日光・那須ビューポイントから、雲かかかってますが那須の山々。 (ひらがな)みはらし台は、双眼鏡で眺めて満足してしまい、写真撮り忘れました…。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こちらも雲掛かってるけど日光連山。
こちらも雲掛かってるけど日光連山。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 日光・那須ビューポイントのご案内
日光・那須ビューポイントのご案内
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ミラーで自撮り
ミラーで自撮り
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) また来たよ!爺杉さん
また来たよ!爺杉さん
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) また来たよ!真弓神社さん
また来たよ!真弓神社さん
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 境内から筑波連山見えます
境内から筑波連山見えます
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 真弓神社正面
真弓神社正面
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 初詣の告知ありました!元旦祈祷、その時間は都合悪く行けないなぁ😢
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 見晴らし台
見晴らし台
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) おやつタイム。ワタシのお気に入りのセブイレの「あんこが入った揚げ食パン」、最近復活したのでうれCY☃️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 降りてきました。東真弓集会所への近道探ってみましたが、通行不可でした。素直に県道歩くしかないですね
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 東真弓集会所にゴールでfinish!
東真弓集会所にゴールでfinish!
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 聞き慣れない飛行機の音?
聞き慣れない飛行機の音?
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) プロペラ4発
プロペラ4発
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) これは?
これは?
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 米軍のスーパーハーキュリーってヤツでした!
米軍のスーパーハーキュリーってヤツでした!