つつじ山・大坊山

2021.12.20(月) 日帰り

午後から野暮用の為、サクッと、近場で!大小山経由で大坊山には行ったことあるので、今回はちょっと違うルートで!

大小山(妙義山)・西場富士 スタート時、私の車含めて3台 やはり、大小山からの方が人が多いんですね。小心者の私、既に心細い。

大小山(妙義山)・西場富士 「謹賀新年」の看板が既に立てられていました^_^今年もいよいよ、終わりですね。
大小山(妙義山)・西場富士 いざ、大小山方面へ!
いざ、大小山方面へ!
大小山(妙義山)・西場富士 コンクリート、、、苦手😓😓😓😓
コンクリート、、、苦手😓😓😓😓
大小山(妙義山)・西場富士 苦手なコンクリートは続くが、南に癒しが✨✨
苦手なコンクリートは続くが、南に癒しが✨✨
大小山(妙義山)・西場富士 今回は行った事のないルートで。道迷いしていたら地元の方が丁寧に教えて下さりました。民家の脇っちょの道を通り抜けます
大小山(妙義山)・西場富士 猪避けの柵を外し、ここからスタートですが、、
猪避けの柵を外し、ここからスタートですが、、
大小山(妙義山)・西場富士 横にはお墓、朝なのに、人気もなく、薄暗く、なんだか、、怖い😓
大小山(妙義山)・西場富士 人に会いそうも全くありません😭もう、音楽大音量で 怖さ吹き飛ばします!
大小山(妙義山)・西場富士 開けた所にやっと来たら不安もなくなり、楽しくなってきました!
大小山(妙義山)・西場富士 その矢先、、鼻血ブーーー!ちょっとしばらく止まるまで休憩!
その矢先、、鼻血ブーーー!ちょっとしばらく止まるまで休憩!
大小山(妙義山)・西場富士 気を取り直し歩き始めるも、またもや出血🩸
気を取り直し歩き始めるも、またもや出血🩸
大小山(妙義山)・西場富士 ティッシュがラスト一枚。リーチかかってます😂これ以上でたら 葉っぱしかない😭😭
大小山(妙義山)・西場富士 止血!気を取り直し!
止血!気を取り直し!
大小山(妙義山)・西場富士 がま岩!人の声も聞こえ、安心もありだんだん楽しくなってきた!!
大小山(妙義山)・西場富士 番屋!!私の楽しみ!!番屋!!
番屋!!私の楽しみ!!番屋!!
大小山(妙義山)・西場富士 ちょいやさしいコース!選びません!!
ちょいやさしいコース!選びません!!
大小山(妙義山)・西場富士 番屋到着ー!無風、あたたかい!青空!最高!!
娘、旦那のお弁当の残り物ですが、美味しっ!!
番屋到着ー!無風、あたたかい!青空!最高!! 娘、旦那のお弁当の残り物ですが、美味しっ!!
大小山(妙義山)・西場富士 青空珈琲、たまらんっ!
青空珈琲、たまらんっ!
大小山(妙義山)・西場富士 いい香りが、、ん?!
蝋梅??日が当たる場所とはいえ、早いですねぇ
いい香りが、、ん?! 蝋梅??日が当たる場所とはいえ、早いですねぇ
大小山(妙義山)・西場富士 浅間山
浅間山
大小山(妙義山)・西場富士 着いてしまいましたー🥺🥺🥺🥺楽しい時間もあっという間🤣🤣
着いてしまいましたー🥺🥺🥺🥺楽しい時間もあっという間🤣🤣
大小山(妙義山)・西場富士 もう、数分で終わってしまう山を噛み締めながら、、。
もう、数分で終わってしまう山を噛み締めながら、、。
大小山(妙義山)・西場富士 終了ー!空気の澄んでいるこれからの時期、またきてみたいです⛰