歩荷訓練やってみた!@満観峰

2021.12.19(日) 日帰り

YAMAP始めて、はや8ヶ月。 登山は、今年で10回目なのにも関わらず記録を残さぬまま、ずるずると8ヶ月も経ってしまった… そこで、記録を残したい欲&山に行きたい欲&歩荷してみたい欲で決行された、満観峰での歩荷訓練! 今回は、30kgの水を背負って満観峰を歩いてみた🚶‍♂️ 山岳部の先輩、あさりさんと一緒に歩荷訓練♪ さぁ、今回はどんな山行になったんでしょうか?

今年、10回目の登山⛰
楽しんでいくぜ!

今年、10回目の登山⛰ 楽しんでいくぜ!

ワイ「充分、綺麗じゃないですか」

先輩「いつもなら、緑緑してて綺麗なんだけどね…今回微妙じゃない?」 ワイ「充分、綺麗じゃないですか」

行動食の草大福🍡
すぐに行動食を出せなかったので、先輩が分けてくれた

行動食の草大福🍡 すぐに行動食を出せなかったので、先輩が分けてくれた

先輩歩くの早いって…
いつか、あの人に追い越せる山男になりたいな🙃

先輩歩くの早いって… いつか、あの人に追い越せる山男になりたいな🙃

ここ歩いてたら、変な音聞こえた!
アレ、なんなんですかね?

ここ歩いてたら、変な音聞こえた! そういえば、山歩いてたら変な声とか意味わからない視線感じません⁇ アレ、なんなんですかね?

頂上についてどんなポーズを取るか考えてる時の写真🤳

結局、30kgのザック背負ったままジャンプ!
全然飛べてないやんけ😇

結局、30kgのザック背負ったままジャンプ! 全然飛べてないやんけ😇

頂上から望む富士山&静岡市
浜石岳といい勝負の景色👀
来年の新歓登山ここにしようかな

頂上から望む富士山&静岡市 浜石岳といい勝負の景色👀 来年の新歓登山ここにしようかな

神神社だって🤣
どんな神様祀ってんだろう🧐

神神社だって🤣 どんな神様祀ってんだろう🧐

山頂の看板で、どんなポーズとるか迷ってるワイと先輩
なかなか、いいの思いつかんな

山頂の看板で、どんなポーズとるか迷ってるワイと先輩 なかなか、いいの思いつかんな

東海自然遊歩道の看板🪧
我らの大学がある三保まで繋がってるんだって!
どこまで続いているのかな?

東海自然遊歩道の看板🪧 我らの大学がある三保まで繋がってるんだって! どこまで続いているのかな?

そこら辺に生えてる草を食べる先輩
毒あるかはどうかは、食ってから判断とか言ってる
13/22

そこら辺に生えてる草を食べる先輩 毒あるかはどうかは、食ってから判断とか言ってる 今度、山岳部でそこら辺に生えてる草で山菜かき揚げパーティーでもやろうかな🙂

ここ熊出るんだって!
満観峰登る人は、注意してね!

ここ熊出るんだって! 満観峰登る人は、注意してね!

先輩イチオシの名所の宇津ノ谷峠に寄ってみた!
峠の近くの明治トンネルにも寄ってみるよ!

先輩イチオシの名所の宇津ノ谷峠に寄ってみた! 峠の近くの明治トンネルにも寄ってみるよ!

ちょっと、小京都のような雰囲気を感じさせる街並み
イチオシするのも、なんとなく頷けるね

ちょっと、小京都のような雰囲気を感じさせる街並み イチオシするのも、なんとなく頷けるね

あれぇ、トンネルを目指してたはずなのに、全然トンネル見つからない…どこにあるんだろう🧐

と思ってたら、近くにそれっぽいの発見!

近づいたら、ちょっと怖いな🤏
来年の、新歓登山の帰り道に皆で寄ってみるのもアリかも

近づいたら、ちょっと怖いな🤏 来年の、新歓登山の帰り道に皆で寄ってみるのもアリかも

トンネル抜けてしばらく歩くと黄色の絨毯敷かれてた!
今回の山行はここで終了!お疲れ山⛰

トンネル抜けてしばらく歩くと黄色の絨毯敷かれてた! 今回の山行はここで終了!お疲れ山⛰

オマケ1
顔をはめるパネルあったからはめてみた!

オマケ2
下山後、僕の家で先輩と一緒に作ったグラタン!

オマケ2 下山後、僕の家で先輩と一緒に作ったグラタン! 蕎麦も入れちゃえと、どんどんよくわからないものが完成!味は…以外に悪くないかも👍 先輩と飯作るとだいたいわけわかんない飯出来上がるのなんでなんだろうね