歩荷訓練やってみた!@満観峰

2021.12.19(日) 日帰り

YAMAP始めて、はや8ヶ月。 登山は、今年で10回目なのにも関わらず記録を残さぬまま、ずるずると8ヶ月も経ってしまった… そこで、記録を残したい欲&山に行きたい欲&歩荷してみたい欲で決行された、満観峰での歩荷訓練! 今回は、30kgの水を背負って満観峰を歩いてみた🚶‍♂️ 山岳部の先輩、あさりさんと一緒に歩荷訓練♪ さぁ、今回はどんな山行になったんでしょうか?

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今年、10回目の登山⛰
楽しんでいくぜ!
今年、10回目の登山⛰ 楽しんでいくぜ!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 先輩「いつもなら、緑緑してて綺麗なんだけどね…今回微妙じゃない?」
ワイ「充分、綺麗じゃないですか」
先輩「いつもなら、緑緑してて綺麗なんだけどね…今回微妙じゃない?」 ワイ「充分、綺麗じゃないですか」
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 行動食の草大福🍡
すぐに行動食を出せなかったので、先輩が分けてくれた
行動食の草大福🍡 すぐに行動食を出せなかったので、先輩が分けてくれた
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 先輩歩くの早いって…
いつか、あの人に追い越せる山男になりたいな🙃
先輩歩くの早いって… いつか、あの人に追い越せる山男になりたいな🙃
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここ歩いてたら、変な音聞こえた!
アレ、なんなんですかね?
ここ歩いてたら、変な音聞こえた! そういえば、山歩いてたら変な声とか意味わからない視線感じません⁇ アレ、なんなんですかね?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 頂上についてどんなポーズを取るか考えてる時の写真🤳
頂上についてどんなポーズを取るか考えてる時の写真🤳
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 結局、30kgのザック背負ったままジャンプ!
全然飛べてないやんけ😇
結局、30kgのザック背負ったままジャンプ! 全然飛べてないやんけ😇
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 頂上から望む富士山&静岡市
浜石岳といい勝負の景色👀
来年の新歓登山ここにしようかな
頂上から望む富士山&静岡市 浜石岳といい勝負の景色👀 来年の新歓登山ここにしようかな
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 神神社だって🤣
どんな神様祀ってんだろう🧐
神神社だって🤣 どんな神様祀ってんだろう🧐
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂の看板で、どんなポーズとるか迷ってるワイと先輩
なかなか、いいの思いつかんな
山頂の看板で、どんなポーズとるか迷ってるワイと先輩 なかなか、いいの思いつかんな
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 個人的にお気に入りの写真🤳
個人的にお気に入りの写真🤳
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 東海自然遊歩道の看板🪧
我らの大学がある三保まで繋がってるんだって!
どこまで続いているのかな?
東海自然遊歩道の看板🪧 我らの大学がある三保まで繋がってるんだって! どこまで続いているのかな?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 そこら辺に生えてる草を食べる先輩
毒あるかはどうかは、食ってから判断とか言ってる
そこら辺に生えてる草を食べる先輩 毒あるかはどうかは、食ってから判断とか言ってる 今度、山岳部でそこら辺に生えてる草で山菜かき揚げパーティーでもやろうかな🙂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここ熊出るんだって!
満観峰登る人は、注意してね!
ここ熊出るんだって! 満観峰登る人は、注意してね!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 先輩イチオシの名所の宇津ノ谷峠に寄ってみた!
峠の近くの明治トンネルにも寄ってみるよ!
先輩イチオシの名所の宇津ノ谷峠に寄ってみた! 峠の近くの明治トンネルにも寄ってみるよ!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ちょっと、小京都のような雰囲気を感じさせる街並み
イチオシするのも、なんとなく頷けるね
ちょっと、小京都のような雰囲気を感じさせる街並み イチオシするのも、なんとなく頷けるね
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あれぇ、トンネルを目指してたはずなのに、全然トンネル見つからない…どこにあるんだろう🧐
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 と思ってたら、近くにそれっぽいの発見!
と思ってたら、近くにそれっぽいの発見!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 近づいたら、ちょっと怖いな🤏
来年の、新歓登山の帰り道に皆で寄ってみるのもアリかも
近づいたら、ちょっと怖いな🤏 来年の、新歓登山の帰り道に皆で寄ってみるのもアリかも
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 トンネル抜けてしばらく歩くと黄色の絨毯敷かれてた!
今回の山行はここで終了!お疲れ山⛰
トンネル抜けてしばらく歩くと黄色の絨毯敷かれてた! 今回の山行はここで終了!お疲れ山⛰
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 オマケ1
顔をはめるパネルあったからはめてみた!
オマケ1 顔をはめるパネルあったからはめてみた!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 オマケ2
下山後、僕の家で先輩と一緒に作ったグラタン!
オマケ2 下山後、僕の家で先輩と一緒に作ったグラタン! 蕎麦も入れちゃえと、どんどんよくわからないものが完成!味は…以外に悪くないかも👍 先輩と飯作るとだいたいわけわかんない飯出来上がるのなんでなんだろうね