よこすか🚴ロゲイニング ②

2021.12.19(日) 日帰り

1 時間

チャリップ🚴 今週もロゲイニングの続きで横須賀へ輪行 横須賀駅から時計回りで逗子駅までポイント回収で周回しました。 ぱんたにさんに譲ってもらった61Tのチェーンリング付けて少し高速仕様🚴に(52T→61T) 約60㌔と長い距離でも走れるようになりましたがチェーン脱落2回😰 もっと駆動系の調整が必要ですね💦💦 三浦富士~武山は自転車停めてハイキング🚶‍♀️ あとは自転車でポイント回りました。 行程にはそこそこ長いアップダウンもありギア歯増やしたお陰でローでも足も息もアップアップ💦💦 脚筋が鍛えられました😂w 横須賀行き2回でバッジ3個コンプ✨ 帰りにぱんたにさんとロゲイニングの話になり 2人共「見所が少なく微妙⁉️」と言う結果になりました…時期だからか仏像が見れないお寺多かったですしね💦 ま、小径車でのチャリップは楽しかったので良しとしましょう😆 三浦半島は踏めてないピークがまだあるので、次回はしっかりトレイル歩きで再訪したいと思います😀 ぱんたにさん2日間ありがとうございました🙌 また機会あればよろしくお願いします🙇‍♀️

よこすかロゲイニング 本日も横須賀駅まで輪行しました。
本日も横須賀駅まで輪行しました。
よこすかロゲイニング 朝、集合場所のヴェルニー公園
潜水艦の出航準備中に遭遇✨
朝、集合場所のヴェルニー公園 潜水艦の出航準備中に遭遇✨
よこすかロゲイニング ぱんたにさんのチャリと潜水艦📸
ぱんたにさんのチャリと潜水艦📸
よこすかロゲイニング 観音崎に到着
本日は大潮で凪、絶好の釣り日和という事で釣り船多かった👀
対岸は千葉・木更津~富津方面
観音崎に到着 本日は大潮で凪、絶好の釣り日和という事で釣り船多かった👀 対岸は千葉・木更津~富津方面
よこすかロゲイニング 先程の潜水艦
結構な速度で東京湾入口に向かってました
先程の潜水艦 結構な速度で東京湾入口に向かってました
よこすかロゲイニング ロゲイニングポイントの観音崎灯台
くりはま花の国
ロゲイニングポイント くりはま花の国
よこすかロゲイニング GODZILLA
思ったより小さかった😅
GODZILLA 思ったより小さかった😅
よこすかロゲイニング 登山口にチャリ停めてやっとヤマップらしいトレイル歩き🚶‍♀️
登山口にチャリ停めてやっとヤマップらしいトレイル歩き🚶‍♀️ ロゲイニングポイントの三浦富士と砲台山、武山に向かいました。
よこすかロゲイニング 三浦富士 山頂
三浦富士 山頂
よこすかロゲイニング 砲台山の砲台跡で鍋パーティー中💦
なんでココで⁉️と意味不明😂
「喰ってけ」と誘われたけどお断りしました😅
砲台山の砲台跡で鍋パーティー中💦 なんでココで⁉️と意味不明😂 「喰ってけ」と誘われたけどお断りしました😅
よこすかロゲイニング 武山の武山不動
武山の武山不動
よこすかロゲイニング お稲荷さん🙏🏻✨
お稲荷さん🙏🏻✨
ロゲイニングポイント ソレイユの丘
よこすかロゲイニング 最後のロゲイニングポイント
浄楽寺卍
最後のロゲイニングポイント 浄楽寺卍
よこすかロゲイニング 前島密のお墓
前島密のお墓
よこすかロゲイニング 夕暮れ時
逗子駅向かう途中
夕暮れ時 逗子駅向かう途中
よこすかロゲイニング 砂浜も赤焼けしてて綺麗でした✨
砂浜も赤焼けしてて綺麗でした✨
よこすかロゲイニング 反対側からは真ん丸🌕満月
反対側からは真ん丸🌕満月
よこすかロゲイニング 富士山🗻
富士山🗻
よこすかロゲイニング 披露山にピークハントで立ち寄り
すっかり日も落ちナイトハイク
途中締めに相応しい超激坂でした💦💦
披露山にピークハントで立ち寄り すっかり日も落ちナイトハイク 途中締めに相応しい超激坂でした💦💦
よこすかロゲイニング 私のスマホはデュアルアプリ機能があり同じアプリを複製して起動しました。
アプリ①でロゲイニング記録
アプリ②でピークハント用マップ起動
私のスマホはデュアルアプリ機能があり同じアプリを複製して起動しました。 アプリ①でロゲイニング記録 アプリ②でピークハント用マップ起動 ロゲイニングにすると登った山の記録とれない仕様ってのが問題あると思うんですけど…💧
よこすかロゲイニング ロゲイニングですとピークハント出来ないので
アプリ②でちゃっかりピーク回収👌
ロゲイニングですとピークハント出来ないので アプリ②でちゃっかりピーク回収👌
よこすかロゲイニング よこすかバッジもオールコンプしました🙌🏻
よこすかバッジもオールコンプしました🙌🏻

活動の装備

• その他(Other)
    ナコタ ボールハイクキャップ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    サーマルバーサグリッドフーディー
  • パーゴワークス(PaaGo WORKS)
    バディ16
  • パタゴニア(patagonia)
    メンズ・キャプリーン・クール・デイリー・グラフィック・シャツ
    Fluid 16
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    レッドポイントベリーライトフーディ