空が近いわぁ✨千ヶ峰🏔

2021.12.19(日) 日帰り

先日、nahoさんのレポを拝見して、空がこんなにキレイに見えるお山があるのね🤩と早速行ってみることにしました。金曜日夜からの急な寒波で道路状況が気になり、あっこさんにSOS(あっこさん早朝の連絡にも関わらずすぐのお返事ありがとう💖)スタッドレスなら大丈夫そうな三谷登山口を教えていただきlet’s go💨  それなのに…ナビが案内したのはどこの登山口かわからない登山口で🅿️も見当たらない😓 偶然にも通りかかった地元の方に尋ねると「三谷はこっちと違うで。でもこの道をまーっすぐ行って右手ににぐる〜っと進んだら三谷に出るよ」と教えてくれました。この道を戻らなくても行けるのかと安心して車を進めると、右手にぐる〜っとに入った辺りで雪深くなり、前の車が立ち往生🚗スタッドレスを履いてるけど滑って進めない。一旦停車した私もアクセル踏んだら滑って進めない😱この先は日陰の道でもっと雪があると先行の方に教えていただき、仕方なくバックで道が広がるところまで下がりUターン。もと来た道を戻り別ルートで三谷登山口を目指しました。予定より1時間遅れの到着な上に、想像していたよりも雪も多く、今日の装備で大丈夫⁇と心配になりましたが、無事に山頂からの景色を眺めることができました🤗 雪山アタックの装備も確認できたし(今日はちょっと不十分やったけど)、いろいろあったけど楽しかったです😊♪ 長文、お読みいただきありがとうございました😌

千ヶ峰 雲ひとつない青空に真っ直ぐのびる道🤩
雲ひとつない青空に真っ直ぐのびる道🤩 車を停めて撮影したけど、この時すでに道を間違えていたのよね😱
千ヶ峰 予定より1時間遅れで登山開始💧
三谷コースから登りまーす😊
予定より1時間遅れで登山開始💧 三谷コースから登りまーす😊
千ヶ峰 『多可の天空を歩く』🤩
『多可の天空を歩く』🤩
千ヶ峰 ここでこの雪の量❄️
上の方はもっと多いはずやけど大丈夫⁇
ここでこの雪の量❄️ 上の方はもっと多いはずやけど大丈夫⁇
千ヶ峰 時折、雪の塊がドサッと降ってきます😅
ヘルメット⛑必要やん
時折、雪の塊がドサッと降ってきます😅 ヘルメット⛑必要やん
千ヶ峰 滝は凍らず勢いよく流れてます✨
滝は凍らず勢いよく流れてます✨
千ヶ峰 雪の橋を渡るぞー❄️(雪で覆われてるだけで、ちゃんと橋はあります😁)
千ヶ峰 雪の量増えてきました⛄️
雪の量増えてきました⛄️
千ヶ峰 氷柱も✨
千ヶ峰 いい眺め😊
いい眺め😊
千ヶ峰 空と山…もう幸せ🥰
空と山…もう幸せ🥰
千ヶ峰 山頂に着きました😆
突風が吹き荒れてます🍃
山頂に着きました😆 突風が吹き荒れてます🍃
千ヶ峰 自撮りしようとして三脚倒れる😵
自撮りしようとして三脚倒れる😵
千ヶ峰 気を取り直して撮影
ここは360°viewです💕
気を取り直して撮影 ここは360°viewです💕
千ヶ峰 こっちからの風が強すぎ😵‍💫
こっちからの風が強すぎ😵‍💫
千ヶ峰 でも景色は最高🤩
でも景色は最高🤩
千ヶ峰 とにかく寒い😶‍🌫️ ジャケット着て青空バックにもう一枚📸
とにかく寒い😶‍🌫️ ジャケット着て青空バックにもう一枚📸
千ヶ峰 ご飯食べよ
今日は🍙じゃなくてさすがににラーメン😋
突風で蓋が開く😂
ご飯食べよ 今日は🍙じゃなくてさすがににラーメン😋 突風で蓋が開く😂
千ヶ峰 下山するのでいつもの相棒、スピードクロスにチェーンアイゼン装着👍 ゴアやけどちょっぴり足が冷たい。スノーブーツ履いてこなアカンかったね😫
あと少し頑張って(>人<;)
下山するのでいつもの相棒、スピードクロスにチェーンアイゼン装着👍 ゴアやけどちょっぴり足が冷たい。スノーブーツ履いてこなアカンかったね😫  あと少し頑張って(>人<;)
千ヶ峰 静かでキレイな雪景色❄️
静かでキレイな雪景色❄️
千ヶ峰 寒すぎてお茶もできなかったので車内でティータイム⏰これ食べたら帰りまーす😊