お礼参りWALK@北野天満宮とゑびす神社

2021.12.19(日) 日帰り

今年一年ありがとうございました✨ 来年もよろしくお願いします🥺 のお礼とご挨拶。 毎年恒例ですが…今年は少し違う。 一昨年までは車で🚗まわってました。 去年はバスを乗り継いで🚌まわりました。 今年は、歩き🚶‍♀️ました。 さてさて、本日は天然素材の旦那も一緒。 どうなるかしら。 ぷぅ。夫婦の珍道中🚶‍♀️🚶‍♂️ 山と⛰かけ離れた街歩きですので 興味のある方だけ、覗いてみてください😚 ↓詳しくはキャプションで✨

京都一周トレイル 今日の写真じゃないけど。
先日新しい仲間を迎えました✨
今日もこの子を履いてウォーキング🚶‍♀️

ホカオネオネ💕
狙ってたモデル、反発が強すぎて。
長距離ウォークには向かない感じやって。
モデル、わからない!(笑)
ランニングシューズですが走りません🙅‍♀️
だって、ぷぅですから。

情熱の❤️‍🔥赤✨ 勝負の🤜赤✨
私の勝負下着も赤ですよ👙知らんがな💧
今日の写真じゃないけど。 先日新しい仲間を迎えました✨ 今日もこの子を履いてウォーキング🚶‍♀️ ホカオネオネ💕 狙ってたモデル、反発が強すぎて。 長距離ウォークには向かない感じやって。 色々履いて、クッションと推進力のバランスが良さそうな。この子にしました。 モデル、わからない!(笑) ランニングシューズですが走りません🙅‍♀️ だって、ぷぅですから。 情熱の❤️‍🔥赤✨ 勝負の🤜赤✨ 私の勝負下着も赤ですよ👙知らんがな💧
京都一周トレイル 二条駅までバス🚌
そこから千本通歩いて
北野天満宮目指します✨

ウンチク板がある!
へぇ🤔そうなんや。な情報。
この先もあるんかな?
二条駅までバス🚌 そこから千本通歩いて 北野天満宮目指します✨ ウンチク板がある! へぇ🤔そうなんや。な情報。 この先もあるんかな?
京都一周トレイル 西陣、北野はあまり歩いた事ないエリア。
昔懐かしい感じの商店街が
北野天満宮の参道になってるみたい。
西陣、北野はあまり歩いた事ないエリア。 昔懐かしい感じの商店街が 北野天満宮の参道になってるみたい。
京都一周トレイル 民家の前に、人形いっぱい🪆
クリスマスバージョン🎄かな♪
下の方はみんな首振ったり腰振ったり
自由気ままにしてました🤣
民家の前に、人形いっぱい🪆 クリスマスバージョン🎄かな♪ 下の方はみんな首振ったり腰振ったり 自由気ままにしてました🤣
京都一周トレイル アンパンマンシリーズが
増えそうな予感しかない…🤣
また見に来ます‼️(笑)
アンパンマンシリーズが 増えそうな予感しかない…🤣 また見に来ます‼️(笑)
京都一周トレイル あぁだこぅだ言ってる間に。
北野天満宮⛩到着ー🙌

まぁまぁ人が居ますね。
あぁだこぅだ言ってる間に。 北野天満宮⛩到着ー🙌 まぁまぁ人が居ますね。
京都一周トレイル 絵馬が虎に🐯変わってます♪
なんか、一気に年の瀬を感じました✨
絵馬が虎に🐯変わってます♪ なんか、一気に年の瀬を感じました✨
京都一周トレイル 花手水🌼
クリスマスとお正月が入り乱れた感が
なんだか素敵💕
北野天満宮の花手水は、いつもお上品です。
花手水🌼 クリスマスとお正月が入り乱れた感が なんだか素敵💕 北野天満宮の花手水は、いつもお上品です。
京都一周トレイル 撫牛もコロナ仕様ですね。
抗菌の牛さんです🐮

可愛い顔してるー💕
誰かに似てる💕
撫牛もコロナ仕様ですね。 抗菌の牛さんです🐮 可愛い顔してるー💕 誰かに似てる💕
京都一周トレイル さて、お参りしましょ♪

ん?凄い人やけど💧
行列?😅

お札やお守り、絵馬、御神籤を求める列。
旦那に並ぶか尋ねると…並ぶと😱
でしょうね、折角来たんだし。
毎年お守り新調するんだもんね💦

並ぶの嫌いやけど。並びましょう。
さて、お参りしましょ♪ ん?凄い人やけど💧 行列?😅 お札やお守り、絵馬、御神籤を求める列。 旦那に並ぶか尋ねると…並ぶと😱 でしょうね、折角来たんだし。 毎年お守り新調するんだもんね💦 並ぶの嫌いやけど。並びましょう。
京都一周トレイル ん?なんか、首元、変やで?

そぉ?

絶対変やで。
もしかして…後前逆ちゃうの?
タグついてへん?

あ、ほんまや😚

もう50歳になったんやから
もうちょっとしっかりしよか!🤣

いや、一瞬しっかりしたけど
50歳になって老化が始まったんやで☺️

しっかりした瞬間、見逃したわ私🤣
ん?なんか、首元、変やで? そぉ? 絶対変やで。 もしかして…後前逆ちゃうの? タグついてへん? あ、ほんまや😚 もう50歳になったんやから もうちょっとしっかりしよか!🤣 いや、一瞬しっかりしたけど 50歳になって老化が始まったんやで☺️ しっかりした瞬間、見逃したわ私🤣
京都一周トレイル アホな事話してても…
なかなか前に進みません😅
アホな事話してても… なかなか前に進みません😅
京都一周トレイル ホームページから画像拝借。

私は青を返して白を頂き
旦那は黄を返して紫を頂きました。

旦那曰く…50になったら健康以外のものは
そんなに必要ないかな、と思えるそうな。

私、まだまだ欲しいものだらけよ💧
欲しいものは金と時間や💨

でも、それは健康だから言える事。
旦那の言葉は時々とても重いのです。
ホームページから画像拝借。 私は青を返して白を頂き 旦那は黄を返して紫を頂きました。 旦那曰く…50になったら健康以外のものは そんなに必要ないかな、と思えるそうな。 私、まだまだ欲しいものだらけよ💧 欲しいものは金と時間や💨 でも、それは健康だから言える事。 旦那の言葉は時々とても重いのです。
京都一周トレイル お参り終えて、目の前に!
オシャンティなお店だよ✨
お参り終えて、目の前に! オシャンティなお店だよ✨
京都一周トレイル ポルトガルのお菓子や
カステラ🇵🇹だってさ💕
カステラ大好物です😍

お昼過ぎで売り切れ多数!
しかも、ランチは完売との事!
まぁ、お土産持ち帰りの予定でしたから
全然問題なしですけどね♪
ポルトガルのお菓子や カステラ🇵🇹だってさ💕 カステラ大好物です😍 お昼過ぎで売り切れ多数! しかも、ランチは完売との事! まぁ、お土産持ち帰りの予定でしたから 全然問題なしですけどね♪
京都一周トレイル ナタ💕
エッグタルトの先駆け的なお菓子らしい。

いきなり食べ歩きー😂

周りはサクサクのパイ✨
中はトロトロ卵のカスタード💕
あか〜ん💕ノックアウト〜💕

揚げ餃子よりサクサクやで!
って表現してしまう自分が可哀想で
首を絞めてあげたい☠️
ナタ💕 エッグタルトの先駆け的なお菓子らしい。 いきなり食べ歩きー😂 周りはサクサクのパイ✨ 中はトロトロ卵のカスタード💕 あか〜ん💕ノックアウト〜💕 揚げ餃子よりサクサクやで! って表現してしまう自分が可哀想で 首を絞めてあげたい☠️
京都一周トレイル カステラ✨母へのお土産。
見た目は…
しっかりしたシフォンケーキみたいな🙄
手で千切って食べるのがポルトガル流🇵🇹
だそうです。
カステラ✨母へのお土産。 見た目は… しっかりしたシフォンケーキみたいな🙄 手で千切って食べるのがポルトガル流🇵🇹 だそうです。
京都一周トレイル カステラ✨
絵がかわいい😍❤️
中身が美味しいのは、もう分かってる!
カステラ✨ 絵がかわいい😍❤️ 中身が美味しいのは、もう分かってる!
京都一周トレイル さて、お昼ご飯🍚
とりあえずビール🍺でしょ‼️
かんぱ〜い🍻
さて、お昼ご飯🍚 とりあえずビール🍺でしょ‼️ かんぱ〜い🍻
京都一周トレイル 野菜炒めランチ。
具材の肉を選べます。
私はホルモンにしました✨
モツ鍋と焼肉のお店だもの。
ホルモン間違いないよねー❤️
わたしホルモン大好きなのよねー❤️

ご飯🍚丼鉢に山盛り的な量です🤣
女性は食べきれないでしょうね…💧
(君の性別は…どないなっとるね。)
野菜炒めランチ。 具材の肉を選べます。 私はホルモンにしました✨ モツ鍋と焼肉のお店だもの。 ホルモン間違いないよねー❤️ わたしホルモン大好きなのよねー❤️ ご飯🍚丼鉢に山盛り的な量です🤣 女性は食べきれないでしょうね…💧 (君の性別は…どないなっとるね。)
京都一周トレイル 旦那は唐揚げランチ🍚
一個食べちゃってから慌てて撮影🤣

めちゃくちゃデカい唐揚げ5個‼️

帰りに、お腹いっぱいになった⁉️
ってお店の人に聞かれた(笑)

美味しかった!お腹いっぱい!
ご馳走さまー💕
旦那は唐揚げランチ🍚 一個食べちゃってから慌てて撮影🤣 めちゃくちゃデカい唐揚げ5個‼️ 帰りに、お腹いっぱいになった⁉️ ってお店の人に聞かれた(笑) 美味しかった!お腹いっぱい! ご馳走さまー💕
京都一周トレイル 道端に時々あるウンチク板。
読んだら結構な事書いてある!
その1から、その6まで飛んでしまった💦
もったいない事したな💧
どこにあったのかしら、その2から5💦
道端に時々あるウンチク板。 読んだら結構な事書いてある! その1から、その6まで飛んでしまった💦 もったいない事したな💧 どこにあったのかしら、その2から5💦
京都一周トレイル ここに来て、まさかの愛宕太郎坊の名前❗️
京都はどこへ行っても愛宕さんが出てくるな!すごいな!

その7は?どこにあったのやら💦
ここに来て、まさかの愛宕太郎坊の名前❗️ 京都はどこへ行っても愛宕さんが出てくるな!すごいな! その7は?どこにあったのやら💦
京都一周トレイル ふと見たら。
カステラ屋さんの紙袋、めちゃ可愛い❤️
こういう絵、めっちゃ好き❤️
ふと見たら。 カステラ屋さんの紙袋、めちゃ可愛い❤️ こういう絵、めっちゃ好き❤️
京都一周トレイル 下御霊神社。
疫厄払いの神様だそうです。
コロナ、早く何とかなってー😣
下御霊神社。 疫厄払いの神様だそうです。 コロナ、早く何とかなってー😣
京都一周トレイル あのさ、朝から思っててんけど。
と、珍しく物申してくる旦那。
(何時間我慢しとんねん💧)

私の時計のハメ方が気に入らないらしい。
以前、旦那から貰ったスントです。

なんで服の上にしてるん?
心拍計ついてるし、いや、ついてなくても
普通は時計は服の中やで?

だって。
時間見るのに服めくるの面倒臭いやん!

でもな、さっきからな。
時間見るのに鞄からスマホ出してるで?

🤣🤣🤣
私、普段、時計しないから!
スマホで時間見る癖がついてるんやな!
ほんまやー!時計見たらいいよな🤣
ごめんごめん🤣
あのさ、朝から思っててんけど。 と、珍しく物申してくる旦那。 (何時間我慢しとんねん💧) 私の時計のハメ方が気に入らないらしい。 以前、旦那から貰ったスントです。 なんで服の上にしてるん? 心拍計ついてるし、いや、ついてなくても 普通は時計は服の中やで? だって。 時間見るのに服めくるの面倒臭いやん! でもな、さっきからな。 時間見るのに鞄からスマホ出してるで? 🤣🤣🤣 私、普段、時計しないから! スマホで時間見る癖がついてるんやな! ほんまやー!時計見たらいいよな🤣 ごめんごめん🤣
京都一周トレイル 大文字ー💕

ついつい
京都タワーと愛宕山と大文字を探す病気🙈
大文字ー💕 ついつい 京都タワーと愛宕山と大文字を探す病気🙈
京都一周トレイル 鴨川沿い、気持ち良さそうやな✨
ちょっと降りて川沿い歩こうか。
鴨川沿い、気持ち良さそうやな✨ ちょっと降りて川沿い歩こうか。
京都一周トレイル ゑびす神社に着きました⛩

こちらでもお礼参り。
今年お世話になったお守りを返して
新しく頂いてきました✨
小判のお守り💰

今日はよく歩いた❣️
と思ったけど。たいした距離じゃなくて。
ちょっとがっかり🤷‍♀️

ホカちゃん(シューズ)との相性もよく。
気持ち良いお散歩、お礼参りでした♪

ご覧頂いてありがとうございました🙇‍♀️
ゑびす神社に着きました⛩ こちらでもお礼参り。 今年お世話になったお守りを返して 新しく頂いてきました✨ 小判のお守り💰 今日はよく歩いた❣️ と思ったけど。たいした距離じゃなくて。 ちょっとがっかり🤷‍♀️ ホカちゃん(シューズ)との相性もよく。 気持ち良いお散歩、お礼参りでした♪ ご覧頂いてありがとうございました🙇‍♀️