【関西100名山⛄️🏔】ラッセル祭り😆🏮⛄🏔️🎵鉢伏山

2021.12.19(日) 日帰り

週末のお天気なかなか良いとこがなく 鉢伏山、サクッと行きましょう🎵🤓 のはずが。。。 しんしんとモッサリ降り積もった雪山に⛄️🏔✨✨🤍 18日からOPENしたハチ北⛷🏂 たくさんのスキーヤーボーダーで賑わってました。 ハイカー🥾は私たちだけでした🤭😆💦 おかげで鉢伏山🏔は貸し切りでした😂💦 ⚠️(ノーマルタイヤで駐車場まで登って来ましたが駐車場付近でチェーン付けました⛓駐車場付近バリバリのアイスバーン🧊です💁) スイスイ滑る⛷🏂スキー場の横を序盤から ラッセル祭り😂💦💦😆💦💦 途中先頭を交代してもらい 踏み跡をしっかりつけてくれる配慮のおかげで 楽チン🎵😆感謝です😊 60分くらいでやっと登山口到着~✨ 雪で埋もれた階段の登山道は直登😂 つづら折りでもなくタダまっすぐ‼️ 時折ツボってると階段の木に当たる💦 登りつめると鉢伏のビクトリーロード⁉️🤩😍 TEPPENが山頂と思いきや!ルートハズレ💔 祠に騙されました😂 左の脇道から回り込み更に登ると 2本足では進むことが困難なZONEに突入 匍匐前進で登るとスイスイ( 〜'ω' )〜 3人でハイハイ(●°а°●)バブ😆💦 そして山頂到着\(^o^)/🙌 山頂から見える景色はサイコーでした👏 ナイス眺望(👍 ̄▽ ̄)👍 ちなみに氷ノ山の山頂は ずーっと雲かぶってました🤠☁☃︎ 下山に向かって次のピークへと進むと ピーク横に登山道👀 破線ルートで下山しました。 山頂には寄らずでしたが ヤマップの100mルールで ピークGET出来てました(✌^∀^)🎵 ♨️養父市まんどの湯♨️ 合格の湯🈴💮🌸 JAF、リロ倶楽部会員で200円引き❣️ 600円で入浴🎵lucky🤞 ストレッチコーナーとかありました(*^^*) http://www.mandonoyu.com/sp/ 🍽朝来SAにて 鹿丼のうどんセット850円 ネギふりかけ、ネギ七味 かけ放題でしたY(´▽ `)Y http://fresh-asago.co.jp/restaurant ラッセル訓練🏔にピッタリな鉢伏山👏😆 みんなワカン持って行ってたのに 訓練やから出番なしって😆 訓練好きやね〜🦸‍♂️🦸🦸‍♀️ 関百 79/100

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ちえちゃんリクエストの🍞屋さんへ。
シャルドンの開店時に寄ると凄い人❣️
みんな早起き〜😹AM5時
ちえちゃんリクエストの🍞屋さんへ。 シャルドンの開店時に寄ると凄い人❣️ みんな早起き〜😹AM5時
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 阿武山⁉️
コレは買っとかなきゃ😻
阿武山⁉️ コレは買っとかなきゃ😻
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 朝ごはん♬200円でゲット👍
人気のサンドウィッチand塩まぶしゆで卵❣️
塩まぶしゆで卵👏感動の旨さ😻
朝ごはん♬200円でゲット👍 人気のサンドウィッチand塩まぶしゆで卵❣️ 塩まぶしゆで卵👏感動の旨さ😻
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ハチ北駐車場到着〜♬
ノーマルタイヤでこんなとこまで登って来ました‼️スゴっ😺
ドライビングテクニック👍
ハチ北駐車場到着〜♬ ノーマルタイヤでこんなとこまで登って来ました‼️スゴっ😺 ドライビングテクニック👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 3人分のオモチャ🤖😁
持って行くよーん♬
3人分のオモチャ🤖😁 持って行くよーん♬
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 パリッパリ‼️アイスバーン🧊
パリッパリ‼️アイスバーン🧊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここのリフト動いてる〜
ここのリフト動いてる〜
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 除雪車大活躍〜
除雪車大活躍〜
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ガリガリロード🧊
6爪アイゼンで行きます。
ガリガリロード🧊  6爪アイゼンで行きます。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 雪深くなってきますー
ここで、
ワカンつけたらと声かけたけど〜笑
つけず。。。
訓練覚悟やなと。。😎
雪深くなってきますー ここで、 ワカンつけたらと声かけたけど〜笑 つけず。。。 訓練覚悟やなと。。😎
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 モフモフ〜過ぎる〜😂
モフモフ〜過ぎる〜😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 序盤、脛辺りまで🦵の新雪😍🤩
シカちゃん🦌がピーピー鳴いてます
動物のトレースのみ🐾
序盤、脛辺りまで🦵の新雪😍🤩 シカちゃん🦌がピーピー鳴いてます 動物のトレースのみ🐾
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 デッカいクリスマスツリー🎅🎄🎄
デッカいクリスマスツリー🎅🎄🎄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ギッチリトレースつけてくれます👍
ギッチリトレースつけてくれます👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ツララがアチコチに。
鼻水のよう〜😆
ツララがアチコチに。 鼻水のよう〜😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 🐾🐾🐾
🐾🐾🐾
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 やっと登山口(●´ϖ`●)
やっと登山口(●´ϖ`●)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 登山口と反対側の石碑
登山口と反対側の石碑
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ガッツリトレースほじくり😊
ガッツリトレースほじくり😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 わっしょいわっしょい🏮👘✨
わっしょいわっしょい🏮👘✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 空は青い🟦😃
空は青い🟦😃
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 風無い!
風無い!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 うひょ〜(((o(*゚▽゚*)o)))✌︎︎(´ °∀︎°`)✌︎︎
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 自然が作るオブジェ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
自然が作るオブジェ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 (ง°̀ロ°́)งファイトォォォォォオオ!
(ง°̀ロ°́)งファイトォォォォォオオ!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ナイス👏トレース‼️綺麗✨☃︎☃︎🤍
ナイス👏トレース‼️綺麗✨☃︎☃︎🤍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここ、ホンマは階段のよね( ̄▽ ̄;)
階段埋もれて直登😂💦
ここ、ホンマは階段のよね( ̄▽ ̄;) 階段埋もれて直登😂💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 屈伸しながらトレース付けて行く〜
屈伸しながらトレース付けて行く〜
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 後方部隊が登りやすいように~
しっかりトレースをつけてる〜😲
後方部隊が登りやすいように~ しっかりトレースをつけてる〜😲
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日ワカンは飾りやな😆
今日ワカンは飾りやな😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ちょっとなだらかに(*^.^*)
ちょっとなだらかに(*^.^*)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 スキー場丸見え〜☀️いい天気🌞
スキー場丸見え〜☀️いい天気🌞
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 すっかり霧氷ナシ🍐の
鉢伏山のビクトリーロード✨✨☃︎🤍
すっかり霧氷ナシ🍐の 鉢伏山のビクトリーロード✨✨☃︎🤍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あれが山頂かー?!😃
期待❣️
あれが山頂かー?!😃 期待❣️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ラストスパートかな?😁😆
ラストスパートかな?😁😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山への尾根かっこいい✨やーん😍
氷ノ山への尾根かっこいい✨やーん😍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ビクトリーロード‼️🎉🎌🏆🎌🎉
ビクトリーロード‼️🎉🎌🏆🎌🎉
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山の山頂、すっぽり帽子👒かぶってる😀
氷ノ山の山頂、すっぽり帽子👒かぶってる😀
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 綺麗なトレース👏
綺麗なトレース👏
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 祠もすっぽり埋まってる。山頂はどっち😀💦
祠もすっぽり埋まってる。山頂はどっち😀💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こっちではなさそう💦💦
こっちではなさそう💦💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 左の脇道から抜けたら本物の山頂が!😆
左の脇道から抜けたら本物の山頂が!😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ラストスパート‼️
ラストスパート‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 風がカナリ強く吹き上げて来ます
彡(-ω-;)彡ヒューヒュー
風がカナリ強く吹き上げて来ます 彡(-ω-;)彡ヒューヒュー
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ハイハイZONE💦💦
ここから匍匐前進で登る👊
ハイハイZONE💦💦 ここから匍匐前進で登る👊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 匍匐前進中💦
匍匐前進中💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 落ちないでね〜😅🤍
落ちないでね〜😅🤍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 \(^o^)/着いたー‼️
🙌🙌🙌
\(^o^)/着いたー‼️ 🙌🙌🙌
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 \(^o^)/みんな頑張った〜😂
\(^o^)/みんな頑張った〜😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 賢ちゃんがハマってるとこを撮影📸してるちえちゃん🤣
賢ちゃんがハマってるとこを撮影📸してるちえちゃん🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 腰丈まですっぽり😅💦
腰丈まですっぽり😅💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 😂😂😂
😂😂😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 いろんなの建ってるけど〜
いろんなの建ってるけど〜
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この小屋は避難小屋では無さげ~😅開いてまへん
この小屋は避難小屋では無さげ~😅開いてまへん
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 よーく見たら👀
『鉢伏山山頂‼️』って書いてました😀
よーく見たら👀 『鉢伏山山頂‼️』って書いてました😀
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 裏にしっかり書いてるやん😂
裏にしっかり書いてるやん😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 電光掲示板ある〜
電光掲示板ある〜
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 時計と気温が表示されます💁
時計と気温が表示されます💁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 たくさん作ります♥️‎( ㆆ ㆆ)و✧
たくさん作ります♥️‎( ㆆ ㆆ)و✧
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 可愛い♡♡♡
可愛い♡♡♡
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 賢ちゃん、怪力💪でヒヨコマシーンを破壊😂
賢ちゃん、怪力💪でヒヨコマシーンを破壊😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 たくさん作り散らかす🤣⛄️🐤♥️
たくさん作り散らかす🤣⛄️🐤♥️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ジャンジャン作る🤣
ジャンジャン作る🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 力作❣️⛄️
力作❣️⛄️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 並べてみる😂
並べてみる😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 これが1番綺麗に仕上がった👏
これが1番綺麗に仕上がった👏
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 -5℃‼️
指ナシびちょ濡れなったので
ごっつい手袋🧤にチェンジせな💦
-5℃‼️ 指ナシびちょ濡れなったので ごっつい手袋🧤にチェンジせな💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ちえちゃんゴーグルデビュー🥽
ちえちゃんゴーグルデビュー🥽
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 とびだしくーん😆
とびだしくーん😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 温めたら5℃になったー🫂✨😀🤣
ホンマは−5℃💦🥶🥶🥶🥶
温めたら5℃になったー🫂✨😀🤣 ホンマは−5℃💦🥶🥶🥶🥶
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ナイス眺望👏🤤
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 サー下山しよ♬
鉢伏山を背に。。。
サー下山しよ♬ 鉢伏山を背に。。。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こっちのリフト動いてなーい💦😆
こっちのリフト動いてなーい💦😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ゲイター忘れたちえちゃん💧
雪が入って取り出そうとしてたら
昨日買ったばかりという手袋🧤落とす😱💦
ゲイター忘れたちえちゃん💧 雪が入って取り出そうとしてたら 昨日買ったばかりという手袋🧤落とす😱💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 賢ちゃんが拾いに。。。
賢ちゃんが拾いに。。。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 無事に手袋🧤救出‼️
無事に手袋🧤救出‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏山がもぉあんな遠くに‼️
鉢伏山がもぉあんな遠くに‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここでルート外れる💦
ここでルート外れる💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 引き返す💦
引き返す💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 分岐に辿り着く💦
分岐に辿り着く💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山までここから6㌔☃︎✨
氷ノ山までここから6㌔☃︎✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 小代越
小代越
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ホンマはあの上から下るだけやったのにね〜😂
ホンマはあの上から下るだけやったのにね〜😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 随分巻いたなぁ💦😆🤣
随分巻いたなぁ💦😆🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ズボズボ下り~楽しすぎ〜🎵
ズボズボ下り~楽しすぎ〜🎵
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ツボったらお風呂のように埋もる😂🤣
ツボったらお風呂のように埋もる😂🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ひゃっほーいε٩(๑>▽<)۶з
ひゃっほーいε٩(๑>▽<)۶з
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山側やばい雲💦
鉢伏山はこんないい天気やのにね☀️
氷ノ山側やばい雲💦 鉢伏山はこんないい天気やのにね☀️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 雲行き怪しいなぁ〜
天気予報大当たりやん🎯๛ก(ー̀ωー́ก)
雲行き怪しいなぁ〜 天気予報大当たりやん🎯๛ก(ー̀ωー́ก)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏山
鉢伏山
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あとは楽チンやね〜🎵
あとは楽チンやね〜🎵
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 走り出す💨🤣
走り出す💨🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここまできたら
吹雪いても安心やね〜🎵
ここまできたら 吹雪いても安心やね〜🎵
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 暴風🍃🌀🍃⛄️‼️
暴風🍃🌀🍃⛄️‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ナイスタイミング(👍 ̄▽ ̄)👍
ナイスタイミング(👍 ̄▽ ̄)👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 フィールドメモ通り
トイレありましたよ〜🎵
フィールドメモ通り トイレありましたよ〜🎵
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 暖房の効いたトイレ🚻
みんながトイレに行ってる間に
ハードシェルに忍ばしておいた
干し芋を食べるŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”
ホッカイロで温まっててウンマー( º∀º )❣️
暖房の効いたトイレ🚻 みんながトイレに行ってる間に ハードシェルに忍ばしておいた 干し芋を食べるŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹” ホッカイロで温まっててウンマー( º∀º )❣️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ゴール\(^o^)/
こんなゴール手前でツボる🤣
ゴール\(^o^)/ こんなゴール手前でツボる🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 券売機にて購入
現金ノミ
券売機にて購入 現金ノミ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 合格風呂💮🌸
ヌルヌルとろみのある♨️
合格風呂💮🌸 ヌルヌルとろみのある♨️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 お風呂屋さんのストレッチコーナー🎵
いろいろ試して汗かく💦🤣
🏋️💦
お風呂屋さんのストレッチコーナー🎵 いろいろ試して汗かく💦🤣 🏋️💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 デッカイ朝来のSA,
デッカイ朝来のSA,
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 黒豆ソフト🍦美味しそー❣️
食後のデザートやね(^Д^)
黒豆ソフト🍦美味しそー❣️ 食後のデザートやね(^Д^)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 腹ぺこやからあれもこれもって迷う〜😍🤩
腹ぺこやからあれもこれもって迷う〜😍🤩
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 メニュー多すぎて迷う😑💭
メニュー多すぎて迷う😑💭
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鹿丼のうどんセット❣️
鹿丼のうどんセット❣️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 朝来SAdeお土産〜♬
ごはんのお供🍚と
スーパーフードと書かれてた
生キクラゲ🍄
激安黒にんにく🧄◼️
朝来SAdeお土産〜♬ ごはんのお供🍚と スーパーフードと書かれてた 生キクラゲ🍄 激安黒にんにく🧄◼️