伊吹山~「絶景ハンターとゆく」霧氷ツアー二日目~

2021.12.19(日) 日帰り

週末のお天気がなかなか微妙だったものですから連チャンで霧氷ツアー申し込んでました(≧▽≦) どんな世界へ連れて行ってもらえるのでしょうね~(≧▽≦)ワクワク🎵ドキドキ🎵 いや~ 今日はさすがに無理でしょう(ノД`)・゜・。 なので、静かな雄峰ラインで雪と戯れにいきましょう🎵 下山温泉はいつでも気持ちいいのですが 雪山の後の温泉は格別ですね~(*^-^*) もちろんその後の🍺はさらに最高ですよね🎵

瓶ヶ森・伊予富士 大瀧の滝
氷瀑が始まってますね~🎵
大瀧の滝 氷瀑が始まってますね~🎵
瓶ヶ森・伊予富士 よっちゃう🎵
よっちゃう🎵
瓶ヶ森・伊予富士 もちろん下界は青空が広がっているのは当たり前ですよね^^
もちろん下界は青空が広がっているのは当たり前ですよね^^ 決して下山したら晴れてるってわけではないのです( ̄▽ ̄)
瓶ヶ森・伊予富士 flowさんの計らいで本日は林道どん突きまで車できました。
flowさんの計らいで本日は林道どん突きまで車できました。 一度楽を覚えてしまいますと・・もう・・バンガローから登れない身体になったかも(^▽^;)
瓶ヶ森・伊予富士 申し遅れましたが、本日は初めましてのケンさんもご一緒して頂けることになりました(*^-^*)

アッという間にワサビ田まできました🎵
申し遅れましたが、本日は初めましてのケンさんもご一緒して頂けることになりました(*^-^*) アッという間にワサビ田まできました🎵
瓶ヶ森・伊予富士 小川に落ちないでね~(≧▽≦)
小川に落ちないでね~(≧▽≦)
瓶ヶ森・伊予富士 雪が多いとここは少々大変なところですが、今日は大丈夫ですね^^
瓶ヶ森・伊予富士 雪が降り始めてレンズが濡れてますね・・・。もう最後の九十九折まできましたよ(*^-^*)
瓶ヶ森・伊予富士 いつもの直登ショートカットで前に出るも・・・息切れ過ぎでしんどい・・・( ̄▽ ̄)
瓶ヶ森・伊予富士 お久しぶりのシラサ避難小屋に到着です。
お久しぶりのシラサ避難小屋に到着です。
瓶ヶ森・伊予富士 薪ストーブのある小屋は有難いですね。外はまだまだ暗いので先にランチにしましょう🎵今日は味噌ラーメンにしました(*^-^*)
瓶ヶ森・伊予富士 静かな雄峰ライン🎵
静かな雄峰ライン🎵
瓶ヶ森・伊予富士 時々青空が!
とはいえ今日は厳しそう( ̄▽ ̄)
時々青空が! とはいえ今日は厳しそう( ̄▽ ̄)
瓶ヶ森・伊予富士 昨日に比べて今日はかなり暖かいのですよね・・この辺りの霧氷はほんの薄っすらついています。
瓶ヶ森・伊予富士 マムシ!足元注意の看板を見て
注意しているそうです・・・・
ボケは拾ってあげませんとね(^▽^;)
マムシ!足元注意の看板を見て 注意しているそうです・・・・ ボケは拾ってあげませんとね(^▽^;)
瓶ヶ森・伊予富士 昨日とは違った迫力ある霧氷たち🎵肉眼ではとても素敵です🎵
昨日とは違った迫力ある霧氷たち🎵肉眼ではとても素敵です🎵
瓶ヶ森・伊予富士 青空なら最高なのでしょうけれど、
青空なら最高なのでしょうけれど、 今日はガッスガスで幻想的~って言葉を何回いうかなって思っていましたが、さすが絶景ハンターですね~🎵
瓶ヶ森・伊予富士 今日も幸せですね(*^-^*)
今日も幸せですね(*^-^*)
瓶ヶ森・伊予富士 ここの霧氷もお見事ですね🎵
ここの霧氷もお見事ですね🎵
瓶ヶ森・伊予富士 なんと一瞬太陽光線が!!
なんと一瞬太陽光線が!!
瓶ヶ森・伊予富士 太陽光線を浴びた霧氷が白く輝いていますね🎵
太陽光線を浴びた霧氷が白く輝いていますね🎵
瓶ヶ森・伊予富士 ここも素敵な森ですね~🎵
ここも素敵な森ですね~🎵
瓶ヶ森・伊予富士 ちっちゃい青空みっけ(*^-^*)
ちっちゃい青空みっけ(*^-^*)
瓶ヶ森・伊予富士 小青空と霧氷(笑)
小青空と霧氷(笑)
瓶ヶ森・伊予富士 絶景ハンターとおっちゃんと霧氷🎵
絶景ハンターとおっちゃんと霧氷🎵
瓶ヶ森・伊予富士 四国百名山・伊吹山初登頂だぜ!
四国百名山・伊吹山初登頂だぜ!
瓶ヶ森・伊予富士 伊吹山三角点にタッチ🎵
伊吹山三角点にタッチ🎵
瓶ヶ森・伊予富士 ザックカバーでケンさんのザックがめちゃくちゃ大きく見えますね(≧▽≦)
瓶ヶ森・伊予富士 しまなみ海峡大橋が見えてきましたよ!まさか奇跡が起こるのでは?って少し期待したのは私だけではないはず( ̄▽ ̄)
瓶ヶ森・伊予富士 あそこで横風を避けているflowさん。
あそこで横風を避けているflowさん。
瓶ヶ森・伊予富士 ここ風強いので帰りますかね~(^▽^;)
ここ風強いので帰りますかね~(^▽^;)
瓶ヶ森・伊予富士 これ以上雲呼ばないでくださいね( ̄▽ ̄)
これ以上雲呼ばないでくださいね( ̄▽ ̄)
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷とおっちゃん🎵
霧氷とおっちゃん🎵
瓶ヶ森・伊予富士 獲れ高を気にし始めましたか?絶景ハンターさん(≧▽≦)
青空なくとも素敵な霧氷の森ですよ(*^-^*)
獲れ高を気にし始めましたか?絶景ハンターさん(≧▽≦) 青空なくとも素敵な霧氷の森ですよ(*^-^*)
瓶ヶ森・伊予富士 新雪に大の字になりたかったきょんさんでしたが、そこまで積雪ないのでザックで少し身体が浮いています(≧▽≦)
瓶ヶ森・伊予富士 では気を取り直して
では気を取り直して
瓶ヶ森・伊予富士 イチ・ニノ~
イチ・ニノ~
瓶ヶ森・伊予富士 サ~ン!
サ~ン!
瓶ヶ森・伊予富士 ズボッ!
ズボッ!
瓶ヶ森・伊予富士 今シーズン初きょん拓ですね🎵
今シーズン初きょん拓ですね🎵
瓶ヶ森・伊予富士 昨シーズンよりは綺麗にできてるんじゃ?(≧▽≦)
昨シーズンよりは綺麗にできてるんじゃ?(≧▽≦)
瓶ヶ森・伊予富士 では林道をてくてく帰りましょう🎵
では林道をてくてく帰りましょう🎵
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷とおっちゃん🎵
霧氷とおっちゃん🎵
瓶ヶ森・伊予富士 雪の上歩くのって気持ちいいですね~🎵
雪の上歩くのって気持ちいいですね~🎵
瓶ヶ森・伊予富士 青空の誘惑(≧▽≦)
青空の誘惑(≧▽≦)
瓶ヶ森・伊予富士 太陽光線が当たるとほんとに綺麗ですね🎵
太陽光線が当たるとほんとに綺麗ですね🎵
瓶ヶ森・伊予富士 バックが青空ならばさらに・・・
バックが青空ならばさらに・・・
瓶ヶ森・伊予富士 前回はここから一気に晴れたので、伊吹山へ戻ったのですよね~(≧▽≦)
瓶ヶ森・伊予富士 さすがに・・毎回そう上手くはいきませんよね・・・( ̄▽ ̄)
瓶ヶ森・伊予富士 冬はのんびりできますね~🎵
エンジン音が聞こえてこないのがいいですね~(*^-^*)

だからってきょんさん・・・・・
冬はのんびりできますね~🎵 エンジン音が聞こえてこないのがいいですね~(*^-^*) だからってきょんさん・・・・・
瓶ヶ森・伊予富士 子持ち権現にだけスポットライトが🎵
美しい(*^-^*)
子持ち権現にだけスポットライトが🎵 美しい(*^-^*)
瓶ヶ森・伊予富士 見惚れる面々(*^-^*)
見惚れる面々(*^-^*)
瓶ヶ森・伊予富士 それでは下山しましょう。
それでは下山しましょう。
瓶ヶ森・伊予富士 帰りはさらにあっという間(≧▽≦)
金魚のフン1号2号より
帰りはさらにあっという間(≧▽≦) flowさん素敵な週末をありがとうございました。またよろしくお願いいたします('◇')ゞ 金魚のフン1号2号より