湖南アルプスW岳に挑戦‼️矢筈に笹間⛰️っ

2021.12.19(日) 日帰り

登るごとに大地も景色も大きく変わる湖南アルプスはホントに面白い。梯子にロープに最高っ✨✴️ それでは最後までお付き合い下さいませ⭐

湖南アルプス(太神山・堂山) JR石山駅から帝産🐆バスに乗りアルプス登山口に向かいます。
10人以上の方々が同じ場所で下車。
JR石山駅から帝産🐆バスに乗りアルプス登山口に向かいます。 10人以上の方々が同じ場所で下車。
湖南アルプス(太神山・堂山) 初‼️『スタート🚶‍♀️押し忘れる、っの巻っ』!
山の樹は我々に限りない恵みを与えてくれる…ほんとに😌💖
初‼️『スタート🚶‍♀️押し忘れる、っの巻っ』! 山の樹は我々に限りない恵みを与えてくれる…ほんとに😌💖
湖南アルプス(太神山・堂山) 今日は矢筈ヶ岳から笹間ヶ岳を目指します。通行止めなので帰りもアルプス登山口から帰る…(はずだったが💦)
湖南アルプス(太神山・堂山) しばらく歩くとこの風景✨✴️狙って作ったみたいに美しい✨
しばらく歩くとこの風景✨✴️狙って作ったみたいに美しい✨
湖南アルプス(太神山・堂山) そしていきなりロックっ🎸💃⬅️ロック違いやけどぉ
そしていきなりロックっ🎸💃⬅️ロック違いやけどぉ
湖南アルプス(太神山・堂山) ところどころ凍ってました。お滑り⚠️
ところどころ凍ってました。お滑り⚠️
湖南アルプス(太神山・堂山) この山肌の変化に驚く👀‼️さっきまでの🎸💃と🍧はどこへ?
この山肌の変化に驚く👀‼️さっきまでの🎸💃と🍧はどこへ?
湖南アルプス(太神山・堂山) とは言え、落ち葉の尾根も大好き💕
とは言え、落ち葉の尾根も大好き💕
湖南アルプス(太神山・堂山) 山は心の故郷です…山に登りはじめるまではこの言葉の意味、心に突き刺さらなかったと思う。
湖南アルプス(太神山・堂山) 昔、ここはなにがあったんだろ?
昔、ここはなにがあったんだろ?
湖南アルプス(太神山・堂山) 丸い大きな巨岩がたくさん。
丸い大きな巨岩がたくさん。
湖南アルプス(太神山・堂山) 出合峠まで来ました。ホントにテープ🎗️ありがとうございます💕このあと、
湖南アルプス(太神山・堂山) 😱降りれるか不安になるほどの急登…💦あと少しだっ!
😱降りれるか不安になるほどの急登…💦あと少しだっ!
湖南アルプス(太神山・堂山) わーい🙌眺望
わーい🙌眺望
湖南アルプス(太神山・堂山) 矢筈が岳到着!岳って最後の登り、半端ない💦さて笹間ヶ岳へ向かいます。
湖南アルプス(太神山・堂山) ジャングルジャングルジャングル👳
ジャングルジャングルジャングル👳
湖南アルプス(太神山・堂山) 生き物いそうな大きさの池やのになんもいない(と思う)
生き物いそうな大きさの池やのになんもいない(と思う)
湖南アルプス(太神山・堂山) 池が黒く見えるのはなんでかな?成分?
池が黒く見えるのはなんでかな?成分?
湖南アルプス(太神山・堂山) また!こんなに表情変えちゃって!
また!こんなに表情変えちゃって!
湖南アルプス(太神山・堂山) またもや眺望が開けてきました!
またもや眺望が開けてきました!
湖南アルプス(太神山・堂山) もうすぐ最後の登り✨
もうすぐ最後の登り✨
湖南アルプス(太神山・堂山) かわいい梯子見っけ!登りますっ♪
かわいい梯子見っけ!登りますっ♪
湖南アルプス(太神山・堂山) 楽しすぎ~♪
楽しすぎ~♪
湖南アルプス(太神山・堂山) 笹間ヶ岳⛰️
笹間ヶ岳⛰️
湖南アルプス(太神山・堂山) わぁ、今日も来て良かったよ…
わぁ、今日も来て良かったよ…
湖南アルプス(太神山・堂山) 三角点🔺はてっぺんから降りたとこにあります。
三角点🔺はてっぺんから降りたとこにあります。
湖南アルプス(太神山・堂山) 山⛰️と鳥居⛩️。切っても切れない関係なんやろうなぁ。
山⛰️と鳥居⛩️。切っても切れない関係なんやろうなぁ。
湖南アルプス(太神山・堂山) 連続ロープ💮たのし~♪
連続ロープ💮たのし~♪
湖南アルプス(太神山・堂山) かわいいお地蔵さまのイラストあり。東海自然歩道なのね。
かわいいお地蔵さまのイラストあり。東海自然歩道なのね。
湖南アルプス(太神山・堂山) おや?この看板立木山でも見たっ!
おや?この看板立木山でも見たっ!
湖南アルプス(太神山・堂山) かわいいイラスト2
かわいいイラスト2
湖南アルプス(太神山・堂山) 通行止めのため、ここでゴール🚩🙌🚩
通行止めのため、ここでゴール🚩🙌🚩 アルプス登山道のバス停🚏🚌に着いたら5分前にバスが出ちゃったとこだった。駅方面までバス停二個分テクテク歩いたなり。