讃岐遠征!猫山とかイロイロ里山縦走♫ 2021.12.19(Sun.)

2021.12.19(日) 日帰り

寒波襲来の日曜日。 つるぎはムリっぽいなぁ(*´ェ`*) そこへ、にゃさくん発、讃岐里山縦走計画の情報を捕捉! もう乗っかるしかないでしょ〜♪ つるぎ山系以外の山歩きは久しぶりだぜ! 城山とか綾歌アルプス(とかいうのかな?)、良いお山たちです。 そして猫山付近では、ボール姐さんにも無事遭遇(笑)お邪魔してます(^_^;) 讃岐の初めての山々、楽しかったなぁ♡また来ますよ! ありがとうございました♫オワリ☆

大高見峰・猫山・城山 ウワサの猫バス けどもう撤去予定らしい さあ、Let's go!
大高見峰・猫山・城山 よく整備されてて、快適ルート♫ にゃさくん今日もヨロシクです(`・ω・´)ゞ
大高見峰・猫山・城山 城山到着〜 蒼空が欲しいなぁ
城山到着〜 蒼空が欲しいなぁ
大高見峰・猫山・城山 にゃさくん、いつもお世話になってます♪
にゃさくん、いつもお世話になってます♪
大高見峰・猫山・城山 こねこ山 ここ来たかったんです♫
こねこ山 ここ来たかったんです♫
大高見峰・猫山・城山 やっと来れましたよ、ジミさん!
やっと来れましたよ、ジミさん!
大高見峰・猫山・城山 そして東屋でヤマガラちゃんたちと、しばし戯れ♡
そして東屋でヤマガラちゃんたちと、しばし戯れ♡
大高見峰・猫山・城山 山登りっぽいルートも♪
山登りっぽいルートも♪
大高見峰・猫山・城山 ここから山頂看板 猫山到着〜
ここから山頂看板 猫山到着〜
大高見峰・猫山・城山 駒ケ岳!
駒ケ岳!
大高見峰・猫山・城山 小高見峰 ちょっと言いにくい
小高見峰 ちょっと言いにくい
大高見峰・猫山・城山 大高見峰
大高見峰
大高見峰・猫山・城山 お、天気回復♪ 瀬戸大橋も見える♡
お、天気回復♪ 瀬戸大橋も見える♡
大高見峰・猫山・城山 ピストン途中、ルート外してます
ピストン途中、ルート外してます
大高見峰・猫山・城山 思わぬ直登が楽しめました(笑)
思わぬ直登が楽しめました(笑)
大高見峰・猫山・城山 讃岐富士かな?
讃岐富士かな?
大高見峰・猫山・城山 神社があるよ
神社があるよ
大高見峰・猫山・城山 山歩きの無事を祈る
山歩きの無事を祈る
大高見峰・猫山・城山 木洩れ日のにゃさくん
木洩れ日のにゃさくん
大高見峰・猫山・城山 ここで讃岐のボール姐さんの待ち伏せ&襲来(笑) 道案内あざす!
大高見峰・猫山・城山 鷹丸山到着! これでセブンサミッツコンプリート!
鷹丸山到着! これでセブンサミッツコンプリート!
大高見峰・猫山・城山 東屋で軽くお昼にします
東屋で軽くお昼にします
大高見峰・猫山・城山 にゃさくんのマイブーム ホットチョコレート♪
にゃさくんのマイブーム ホットチョコレート♪
大高見峰・猫山・城山 ごちそう様でした(*´﹃`*)
ごちそう様でした(*´﹃`*)
大高見峰・猫山・城山 ボール姐さんからはおはぎの差し入れ♪疲れた体に甘いのんは良いですなぁ ゴチでした!
大高見峰・猫山・城山 そして、ヤマガラちゃん再び♡
そして、ヤマガラちゃん再び♡
大高見峰・猫山・城山 オレのニット帽がエサ場になってます♡ ボール姐さんに弄ばれているオレ♪
大高見峰・猫山・城山 ヤマガラちゃんたち、遊んでくれてありがとね~
ヤマガラちゃんたち、遊んでくれてありがとね~
大高見峰・猫山・城山 帰ってきました!良い山あざした!
帰ってきました!良い山あざした!
大高見峰・猫山・城山 オマケ 讃岐ならやっぱりうどんだね!麦香ってとこで食べました(*´ω`*) 旨かった〜(*´﹃`*) ごちそう様でした♪オワリ☆