父不見山

2021.12.19(日) 日帰り

本日のお楽しみは西上州エリア、父不見山。落ち葉ラッセルと長い霜柱をザクザク踏みながら地味山を歩いて来ました。 難しい場所や危険なところはありませんが、低山ながらパンチのある急登に泡吹きました。ルート上にあったふたつの峠。昔道からの目印になっていた、松の木のたもとの祠はとても情緒がありました。 恥ずかしながら「ててみえずやま」と山名を読むことが出来ず、実際に来て歩いてみると地味でもいい山を巡り知ることができて充実の1日でした。じゅんじゅんに感謝です。

父不見山 スタート地点、万場バス停の近くのトイレあり駐車場🚘
スタート地点、万場バス停の近くのトイレあり駐車場🚘
父不見山 本日もよろしくじゅんじゅん😁
本日もよろしくじゅんじゅん😁
父不見山 30分ほど車道を歩き登山口⛰
30分ほど車道を歩き登山口⛰
父不見山 風はなく最高のお天気☀️
少し標高を上げると昨夜降ったのか霰っぽいようなものが⛄️
風はなく最高のお天気☀️ 少し標高を上げると昨夜降ったのか霰っぽいようなものが⛄️
父不見山 少し三峰山に似ている山道⛰
少し三峰山に似ている山道⛰
父不見山 坂丸峠到着、目印の祠☺️石には案内を示す文字が彫られています
父不見山 ここから登りが始まり、だいたい40分くらいで
ここから登りが始まり、だいたい40分くらいで
父不見山 長久保の頭⛰
長久保の頭⛰
父不見山 少し逸れて見えた景色⛰⛰山座同定に難儀😅
少し逸れて見えた景色⛰⛰山座同定に難儀😅
父不見山 ビクトリーロード♪
ビクトリーロード♪
父不見山 スタートから3時間、家を出ておよそ9時間😭到着ww
スタートから3時間、家を出ておよそ9時間😭到着ww
父不見山 三角点と書かれた味のある岩🪨
三角点と書かれた味のある岩🪨 山頂からはすっかり葉が落ちた木々の枝の間から近くのお山がちらほら⛰
父不見山 ご飯を食べて下山です🍙
既におねむ😪
ご飯を食べて下山です🍙 既におねむ😪
父不見山 杉の峠、祠と雷に撃たれたらしい松🌲
杉の峠、祠と雷に撃たれたらしい松🌲
父不見山 陽が当たらない山道は大きな霜が昼過ぎても残ってました❄️
陽が当たらない山道は大きな霜が昼過ぎても残ってました❄️
父不見山 沢の流れに留まる枯れ枝に氷のドレス🧊
沢の流れに留まる枯れ枝に氷のドレス🧊
父不見山 私には情報過多すぎて道迷いの元になりそう😅
私には情報過多すぎて道迷いの元になりそう😅
父不見山 崩落現場を歩行中…
崩落現場を歩行中…
父不見山 左に曲がった少し先の崩落現場に軽トラが落ちてた🛻
左に曲がった少し先の崩落現場に軽トラが落ちてた🛻
父不見山 ここに降りて
ここに降りて
父不見山 沢など眺めつつ道を歩いていますと…
沢など眺めつつ道を歩いていますと…
父不見山 ナゾのランドを発見‼️ (今日イチ、好奇心が沸く😆)看板の奥の斜面には多数の花輪がっ🌼🌼🌼
父不見山 よもや「福寿草」🌼の保護・販売をされているランドとは誰も思うまいww
父不見山 というわけで
というわけで
父不見山 こいこい橋を渡って
こいこい橋を渡って
父不見山 川底がよく見える透明度✨の沢を見て
川底がよく見える透明度✨の沢を見て
父不見山 長閑な風景を楽しみました♪
端午の節句の時季は鯉のぼりが沢の上を彩るそうです🎏
長閑な風景を楽しみました♪ 端午の節句の時季は鯉のぼりが沢の上を彩るそうです🎏
父不見山 駐車場へ帰還😁
駐車場へ帰還😁
父不見山 ややや⁉️くつ下を履いたのらくろが、なでろ〜とやってきましたよ♡
父不見山 クリームパンみたいなおててが可愛い💕
クリームパンみたいなおててが可愛い💕
父不見山 ふたりともネコ好きなのでしばしお戯れをしていたら…
ふたりともネコ好きなのでしばしお戯れをしていたら…
父不見山 さくら耳の茶々まる登場♡
さくら耳の茶々まる登場♡
父不見山 お腹もモフらせてくれる茶々まる🐈
お腹もモフらせてくれる茶々まる🐈
父不見山 のらくろ&茶々まるに絡まれるじゅんじゅんがしあわせそうです☺️
父不見山 そうこうしてたらボス感あるライオンまる登場🦁
そうこうしてたらボス感あるライオンまる登場🦁
父不見山 ネコの後頭部が好き🐈‍⬛
ネコの後頭部が好き🐈‍⬛
父不見山 ラスボス、黄金にゃんこww
ラスボス、黄金にゃんこww
父不見山 人見知りのクロたんが遠巻きに様子伺い😊赤いおリボンが絶対似合いそうな艶のある毛並み🎀
父不見山 ライオンまる、茶々まる、のらくろ全員イケメンにゃんこ。モフらせてくれてありがとう😊
撮影秘話
山の写真よりネコの写真が多かったww
ライオンまる、茶々まる、のらくろ全員イケメンにゃんこ。モフらせてくれてありがとう😊 撮影秘話 山の写真よりネコの写真が多かったww